Taxas de assinatura

Uma taxa de assinatura é o preço que os membros pagam para obter acesso a uma área de membros em seu site. Ao criar uma nova área de membros, você definirá uma taxa de assinatura selecionando uma estrutura de taxas e, se aplicável, um valor de taxa e a frequência com a qual pretende cobrar os membros.

Este guia descreve as diferentes opções de taxa de assinatura que você pode definir para suas áreas de membros.

Antes de começar

• Para cobrar a taxa de assinatura dos membros, você precisa vincular um processador de pagamentos ao seu site. Confira nossos outros guias para saber mais sobre Pagamentos e sobre os Recursos de comércio que vêm na assinatura das Áreas de Membros.
  • A estrutura de taxas escolhida afeta o processo de assinatura dos usuários. Saiba mais no guia Como os membros acessam a Conta de Cliente.

Selecione uma estrutura de taxa de assinatura

Na tela de criação de Áreas de Membros, primeiro nomeie sua área de membros e, em seguida, selecione a estrutura de taxas de assinatura. Escolha entre as seguintes opções:

• Valor fixo – os visitantes pagam a taxa de assinatura de uma só vez ou em parcelas e ganham acesso irrestrito à área de membros.
  • Recorrentes – Os visitantes pagam uma taxa de assinatura de forma recorrente (semanal, mensal ou anual) para se inscrever na área de membros. Os membros só mantêm o acesso à área de membros desde que continuem a pagar a taxa de assinatura recorrente.
  • Grátis – Os visitantes podem acessar o conteúdo fechado de uma área de membros gratuitamente após estabelecer uma Conta de Cliente.

Se você selecionar um valor definido ou uma estrutura de taxa de assinatura recorrente, poderá oferecer até duas opções de taxa para seus membros.

Parcelas da taxa de assinatura

Quando você cria uma área de membros com uma taxa de assinatura de valor definido, é preciso escolher se novos membros pagam toda a taxa de assinatura de uma só vez ou em várias parcelas semanais ou mensais. Por exemplo, uma taxa de assinatura de valor definido de US$ 40 pode ser:

• Um pagamento de US$ 40
  • Quatro pagamentos de US$ 10 por quatro semanas
  • Dois pagamentos de US$ 20 por dois meses
Dica: para dar aos seus clientes a opção de pagar o valor total em uma vez ou em parcelas, adicione uma segunda opção de taxa de assinatura.

Se você quiser que novos membros paguem toda a taxa de assinatura de uma só vez, deixe o campo Pagamentos definido como 1 Pagamento e insira o valor da sua taxa.

Para configurar a taxa como uma série de parcelas:

1. Clique no primeiro campo em Pagamentos e selecione o número de parcelas de pagamento no menu suspenso.
  2. Insira um valor de taxa.
  3. O terceiro menu suspenso preenche automaticamente com Para X meses, sendo X o número de pagamentos que você escolheu na primeira etapa. Para alterar as parcelas para uma frequência semanal, clique no menu suspenso e selecione Para X semanas.

Um novo membro imediatamente ganha acesso irrestrito à sua área de membros ao pagar a primeira parcela de taxa. Eles precisarão continuar fazendo pagamentos dentro do cronograma para manter o acesso e, após o pagamento da parcela final, terão assinatura indefinidamente.

Adicionar uma segunda opção de taxa de assinatura

Se você criar uma área de membros com um valor definido ou uma estrutura de taxa de assinatura recorrente, poderá dar aos membros a opção entre duas opções de taxa. Para fazer isso, crie sua primeira opção de taxa, clique em Adicionar outra opção e use os campos que aparecem para definir a segunda opção de taxa de assinatura.

Lembre-se:

• Ambas as opções de taxa devem ter a mesma estrutura de taxas, o que significa que você pode oferecer dois valores definidos ou duas opções de taxa de assinatura recorrentes para a mesma área de membros.
  • Se a primeira opção de taxa para uma área de membros de valor definido tiver 1 Pagamento, a segunda opção deverá ser uma série de parcelas.

Como os novos membros escolhem uma opção de taxa de assinatura

No bloco de cadastro de membro em uma área de membros com duas taxas de assinatura, as opções aparecem acima do título da área de membros. Potenciais membros devem clicar na taxa preferida antes de clicar no botão de cadastro.

Para taxas de assinatura de valor definido, os visitantes do site distinguem entre as duas opções com base no número de pagamentos necessários. Para taxas de assinatura recorrentes, os visitantes distinguem entre as duas opções com base na frequência da taxa (semanal, mensal ou anual).

Alterar a taxa de assinatura de uma área de membros

Para alterar a taxa de assinatura de uma das suas áreas de membros:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Em Áreas de Membros, passe o cursor do mouse sobre a área de membros apropriada e clique o ícone de engrenagem para abrir Configurações de Área de Membros.
  3. Na guia Taxa, altere o valor da taxa e a frequência.
  4. Clique em Salvar para confirmar e fechar as Configurações da Área de Membros.

As alterações feitas na taxa de assinatura de uma área de membros afetam apenas novos membros que compram suas assinaturas após a mudança entrar em vigor. Os membros existentes que pagaram uma taxa de assinatura de valor definido ainda têm acesso ao seu conteúdo fechado e os membros com pagamentos contínuos da taxa de assinatura (recorrentes ou parcelas) continuam pagando o valor da taxa na frequência com que concordaram ao se inscrever.