Nomes de servidor e DNSSEC para domínios do Squarespace

Se você registrou seu domínio por meio do Squarespace, poderá revisar ou alterar seus nomes de servidores e adicionar um registro de extensão de segurança do sistema de nomes de domínio (DNSSEC) nas configurações avançadas do domínio.

Nameservers

Informações do host de nomes de servidores necessárias para apontar domínios para locais específicos online. Por exemplo, os nomes de servidores padrão do Squarespace conectam um domínio apontando-os para as configurações de DNS desse domínio.

Confira ou altere os nomes de servidores do seu domínio no painel Configurações avançadas. Adicione entre dois e 13 nomes de servidores personalizados.

Não recomendamos editar ou usar nomes de servidores personalizados. Alterar os nomes de servidores do seu domínio quebrará o link para o seu site e desconectará qualquer conta vinculada do Google Workspace. Recomendamos usar nomes de servidores personalizados quando quiser adicionar DNSSEC ao seu domínio.

Atenção: o Squarespace não usa nomes de servidores para conectar domínios de terceiros ao seu site.

DNSSEC

O DNSSEC é uma forma avançada de segurança de domínio. Ele verifica as configurações de DNS para visitantes usando chaves públicas e privadas, para garantir que os dados do domínio não sejam alterados em trânsito para o visitante.

O Squarespace não vende serviços DNSSEC. Se você quiser adicionar DNSSEC ao seu domínio, compre-o de terceiros.

Lembre-se:

• Somente domínios com Squarespace Domains LLC como registrador podem adicionar DNSSEC por meio do Squarespace. Para identificar o registrador do seu domínio, acesse Quem é o meu provedor de domínio?
  • Você deve usar servidores de nomes personalizados para adicionar DNSSEC.
  • Somente é possível adicionar um registro DNSSEC ao seu domínio.
  • Entre em contato com seu provedor DNSSEC terceirizado para obter os valores necessários para adicionar um registro DNSSEC.

Abra as configurações avançadas do domínio

Faça alterações nos nomes de servidores ou adicione DNSSEC no painel Configurações avançadas:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios (se você estiver usando uma página de parking, comece clicando no nome do domínio no menu dessa página).
  2. Em Domínios do Squarespace, clique no nome do domínio. Se tiver vários domínios do Squarespace, gerencie-os separadamente.
  3. Clique em Configurações avançadas. O painel Configurações avançadas tem duas abas, Nomes de servidor e DNSSEC.
  4. Clique na aba Nomes de servidor para revisar ou alterar os nomes de servidores do seu domínio. As opções na aba são:
    • Usar nomes de servidores do Squarespace – Mantenha ou adicione nomes de servidores padrão do Squarespace. Todos os registros adicionados ao painel Configurações de DNS do domínio serão aplicados ao domínio.
    • Usar nomes de servidores personalizados – Remova os nomes de servidores do Squarespace para inserir novos. Se você adicionar nomes de servidores personalizados ao seu domínio, os registros no painel Configurações de DNS do domínio não se aplicarão ao domínio.
  5. Para alterar seus nomes de servidores, clique em Usar nomes de servidores personalizados e insira as informações para pelo menos dois nomes de servidores. Clique em Salvar no canto superior direito.
  6. Clique na aba DNSSEC para adicionar ou remover o DNSSEC. Se seu domínio estiver registrado no Squarespace Domains, LLC e estiver usando nomes de servidores personalizados, esses campos serão exibidos na aba:
    • Tag da chave
    • Algoritmo
    • Tipo de digest
    • Vida útil máxima (opcional)
    • Digest
  7. Insira informações do provedor DNSSEC de terceiros nos campos e clique em Enviar para o registro. Quando as informações forem enviadas, uma mensagem “DNSSEC assinado” será exibida no painel.
  8. Para alterar ou apagar o registro DNSSEC, clique em Excluir DNSSEC. Isso excluir as informações DNSSEC do domínio e do registro. Para adicionar outro registro DNSSEC, preencha os campos novamente; para apagar o registro, deixe o campo em branco.