A experiência dos membros

Este guia mostra o que um visitante do seu site experimenta ao aprender e se inscrever para uma associação de área de membros.

Todas as capturas de tela de exemplo neste guia são de um site da versão 7.1 para um estúdio de ioga simulado chamado Align & Flow. Se você tiver um site versão da 7.0, a exibição para os membros pode parecer um pouco diferente.

Explore as áreas de membros

Antes de um visitante do seu site se inscrever em uma de suas áreas de membros, provavelmente vai querer explorar as ofertas da área de membros.

No nosso exemplo do site Align & Flow, usamos um layout de página de Áreas de Membros contendo três Blocos de Cadastro de Membro — um para cada área de membros oferecida no site. Com isso, os visitantes têm um lugar para comparar as diferentes áreas de membros, juntamente com a descrição e a taxa de assinatura de cada uma.

Arquivo Frame_2__1_.png

Se dermos a cada área de membros uma segunda opção de taxa de assinatura, os blocos de inscrição do membro para essas áreas de membros incluiriam um seletor de opções de taxa. Os membros em potencial usarão o seletor para selecionar sua opção de tarifa preferida antes de se inscrever em uma área de membros.

Arquivo Frame_16.png

Inscreva-se para uma área de membros

Depois que o visitante do site encontrar sua área de membros preferida, ele clica no botão Inscrever-se no Bloco de inscrição de membros. Uma janela pop-up solicita que o visitante crie uma Conta do cliente ou faça login em uma conta existente.

No nosso exemplo, o visitante do site — Jane Doe — selecionou a área de membros da Unlimited Yoga & Meditation. Como ainda não tem uma Conta do cliente no site, ela insere o nome e endereço de e-mail e cria uma senha antes de clicar em Criar conta.

Arquivo Frame_4__1_.png

Pague pela área de membros

Se a sua área de membros tiver uma taxa de associação, o novo membro entra em uma tela de finalização de compra após clicar em Criar conta.

A área de membros da Unlimited Yoga & Meditation tem uma taxa de associação recorrente de US$ 15 por mês, por isso Jane Doe insere seus dados de cartão de crédito e clica em Continuar. Lembre-se que, se você criou um formulário de finalização de compra personalizado, a experiência do seu membro se parecerá um pouco diferente dessas capturas de tela.

fluxo de finalização de compra da área de membros 1

Em seguida, Jane Doe analisa os detalhes da finalização da compra e clica em Assinar.

fluxo de finalização de compra da área de membros 2

Visite a área de membros

Após concluir o fluxo de finalização de compra, Jane Doe entra na página Associação confirmada. Neste ponto, ela pode clicar em Visualizar área de membros para ir até a Página inicial de membros da área de membros da Unlimited Yoga & Meditation.

confirmação de associação

Ver confirmação de e-mail

Quando um novo membro se inscreve para uma das suas áreas de membros, ele recebe um E-mail de boas-vindas confirmando a nova assinatura. Por padrão, esse e-mail dá as boas-vindas ao membro, faz um convite para entrar e vincula à página inicial da área de membros.

Este é o E-mail de boas-vindas que Jane Doe recebeu após concluir o fluxo de finalização de compra e se tornar integrante da área de membros da Unlimited Yoga & Meditation no site Align & Flow.

e-mail de boas-vindas da área de membros

Como a área de membros da Unlimited Yoga & Meditation tem uma taxa de associação recorrente, Jane Doe também recebe um E-mail de confirmação de pedido sempre que pagar a taxa de associação de US$ 15.

e-mail de confirmação de pedido

Navegue pela área de membros

Após um novo membro concluir o fluxo de finalização de compra, ele terá acesso a todo o conteúdo fechado em sua área de membros. A forma como navegam pela área de membros depois de fazer login na Conta do cliente depende de como você personalizou a Navegação de membros.

Se definirmos a Navegação de membros para a área de membros da Unlimited Yoga & Meditation para Substituir a Navegação principal, Jane Doe verá o nome desta área de membros na navegação superior do site Align & Flow.

navegação do membro: substituir a navegação principal 1

Quando ela passa o cursor do mouse sobre o nome da área de membros, todas as páginas na área de membros da Unlimited Yoga & Meditation são exibidas. Jane pode clicar em um nome de página para navegar até essa página de conteúdo fechado.

navegação membro substitui navegação principal 2

Se, em vez disso, definirmos a Navegação de Membros para esta área de membros como Exibir no Painel de Conta do cliente, Jane clica em Conta na Navegação principal para abrir o painel Conta do cliente; lá, ela verá os nomes de cada página na área de membros.

painel de conta do cliente de navegação do membro

Exibir detalhes da associação

Depois que um de seus membros cria uma Conta do cliente e conclui todo o fluxo de finalização de compra, o painel Conta do cliente é aberto no lado direito da tela. Esse painel também aparece imediatamente após um membro entrar em sua Conta do cliente ou clicar no botão Conta na navegação superior.

Em nosso site simulado, Jane Doe entra em sua conta e abre o painel Conta do cliente.

painel de conta do cliente 1

Em seguida, ela clica em Associações no painel para ver uma lista de todas as áreas de membros em nosso site às quais tem uma associação. No momento, ela só comprou uma associação à área de membros da Unlimited Yoga & Meditation.

painel de conta do cliente 2

Ao clicar no nome da área de membros, Jane Doe vê todos os detalhes da associação, incluindo o valor da taxa, a frequência e a data de renovação. Ela pode clicar em Ir para a Área de membros para navegar até a página inicial da área de membros da Unlimited Yoga & Meditation ou clicar em Gerenciar assinatura se estiver disposta a Cancelar a associação.

painel de conta do cliente 3

Saiba mais

Saiba mais sobre como os membros se inscrevem e navegam em suas áreas de membros no nosso guia Como os membros acessam sua Conta do cliente. Para obter uma lista completa das etapas que você precisará concluir para configurar Áreas de membros em seu site, consulte a lista de verificação de Áreas de membros.