Aceitar Afterpay

O Afterpay é um processador de pagamentos que os clientes podem usar para pagar produtos em parcelas com zero por cento de juros.

O Afterpay atua como um credor. Quando um cliente paga com o Afterpay, você recebe o valor total do Afterpay antecipadamente e seu cliente reembolsa Afterpay em quatro parcelas nas próximas oito semanas.

Habilitar o Afterpay o adiciona como uma opção de pagamento para todos os produtos físicos em sua loja. O Afterpay não está disponível para produtos digitais ou de serviço ou assinaturas.

Elegibilidade

Você verá a opção de ativar o Afterpay no Squarespace se:

• Sua localização é nos Estados Unidos, Canadá, Nova Zelândia ou Austrália
  • Você conectou a Stripe como um processador de pagamento
  • Você está em um plano Commerce Basic ou Commerce Advanced
  • Você vende produtos físicos
Atenção: a moeda da sua loja deve corresponder à moeda local para o país escolhido na sua conta Stripe. Por exemplo, se você for um comerciante com uma conta Stripe canadense e definir a moeda da sua loja como USD, não será possível usar o Afterpay.

No entanto, para habilitar o recurso corretamente, você também deve atender aos requisitos de elegibilidade da Stripe. A Stripe determina sua elegibilidade, não o Squarespace ou o Afterpay. O principal fator que afeta sua elegibilidade é o código de categoria de comerciante (ou MCC) associado à sua conta Stripe. Somente a Stripe pode alterar esse código. Se você tiver dúvidas sobre sua elegibilidade para o Afterpay, entre em contato com a Stripe.

Seus clientes podem finalizar a compra com Afterpay se:

Ativar Afterpay

Para ativar o Afterpay:

1. Se você ainda não o fez, conecte uma conta Stripe.
  2. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pagamentos.
  3. Clique em Stripe.
  4. Ative o botão ao lado de Afterpay.

Lembre-se:

• Quando você ativa o Afterpay, os clientes qualificados o verão como uma opção de pagamento na finalização da compra para pedidos dentro do limite de gastos do país.
  • O logotipo Afterpay aparece nas páginas de detalhes do produto e durante a finalização da compra na versão 7.1. Para sites na versão 7.0, o logotipo Afterpay só aparece durante a finalização da compra.

Taxas de processamento

Você paga taxas de processamento por pedidos feitos por meio do Afterpay. A taxa é de 6% do total do pedido, mais $ 0,30. Isso inclui a taxa de processamento da Stripe.

Como seus clientes finalizam a compra com o Afterpay

Para finalizar a compra com o Afterpay, seus clientes devem usar um navegador compatível. Navegadores no app, como o Instagram ou os navegadores do Twitter, não aceitam a funcionalidade do AfterPay.

Eles seguirão estas etapas durante a finalização da compra:

1. No campo Pagamento, selecione Afterpay.
  2. Insira o endereço de cobrança.
  3. Clique em Continuar e depois em Continuar com o Afterpay.
  4. Faça login na conta Afterpay ou crie uma nova conta, aceite os termos do Afterpay e adicione seus detalhes de pagamento.
  5. Revise um resumo dos pagamentos futuros e confirme a transação.

Após confirmar o pagamento, eles são redirecionados para a página Pedido Confirmado da sua loja.

Seus clientes recebem um e-mail de confirmação de pedido da sua loja e podem receber e-mails do Afterpay sobre o plano de pagamento, dependendo das configurações no Afterpay.

O plano de pagamento do cliente é gerenciado inteiramente pelo Afterpay, incluindo pagamentos em atraso e inadimplência.

Atenção: se a transação do seu cliente não for concluída, a Stripe poderá marcá-la como Não capturada no Stripe Dashboard. Para corrigir esse problema, acesse Falhas nos pagamentos de clientes.

Limite de gastos por país

Se o total do pedido for inferior a um dólar ou acima do limite de gastos para o país do cliente, o Afterpay não aparecerá como uma opção de pagamento na finalização da compra.

País Limite de gastos
AU $ 1 - $ 2.000
CA $ 1 - $ 2.000
NZ $ 1 - $ 2.000
EUA $ 1 - $ 1.500

Os clientes que usam o Afterpay também têm limites de crédito, o que pode restringir o número de transações que podem fazer ou o valor que podem gastar. Os limites de crédito são gerenciados pelo Afterpay. Para obter mais informações, os clientes devem entrar em contato com o Afterpay.

Reembolsos

Quando você cancela ou reembolsa um pedido, o pagamento é devolvido ao Afterpay. A partir daí, o Afterpay reembolsa o pagamento inicial do cliente e todas as parcelas feitas até agora. Se você emitir um reembolso parcial, o plano de pagamento do cliente com o Afterpay será alterado para refletir o novo saldo pendente. As taxas de transação do Afterpay não são reembolsáveis.

Desativar o Afterpay

Quando você desativa o Afterpay, nenhuma nova compra pode ser feita usando essa opção de pagamento. Os clientes que já fizeram compras concluirão seus planos de pagamento com o Afterpay.

Para desativar o Afterpay:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pagamentos.
  2. Clique em Stripe.
  3. Desative o botão ao lado de Afterpay.

Suporte aos clientes

Se os seus clientes tiverem dúvidas sobre o plano de pagamento do Afterpay, a razão pela qual a compra não foi aprovada ou o limite de crédito do Afterpay, eles devem entrar em contato com o Afterpay.