Personalizar a experiência das Áreas de Membros

Você pode usar as Áreas de Membros para criar classes personalizadas, programas e pacotes de conteúdo para diferentes níveis de habilidade e comunidades. Use este guia para saber como personalizar a experiência de Áreas de Membros para seus membros.

Configurações globais

O painel Áreas de Membros inclui links de atalho para todas as configurações globais que afetam suas áreas de membros. Para abrir o painel Áreas de Membros, no Menu Inicial, clique em Configurações, em seguida, clique em Áreas de Membros.

Você verá as seguintes opções:

Personalizar páginas iniciais de membros

A página inicial do membro é a página de destino de uma área de membros. Use esta página para dar as boas-vindas aos seus membros e fazer um link para o resto das páginas nessa área. Links para a página inicial de uma área de membros aparecem automaticamente em:

A primeira página que você adiciona a uma área de membros torna-se automaticamente a página inicial dessa área. Para definir outra página como a página inicial do membro:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Em Áreas de Membros, localize a área de membros apropriada.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o título da página que deseja definir como página inicial do membro e clique em o ícone de engrenagem.
  4. Nas configurações da página, role para baixo e clique em Definir como Página Inicial do Membro.
  5. Clique em Confirmar no pop-up e depois em Fechar.
  6. A página inicial do novo membro terá um ícone de casa ao lado do título.
Observação: links de navegação e páginas dentro de Páginas de Portfólio (versão 7.1) ou Páginas Índice (versão 7.0) não podem ser definidos como página inicial.

Se você excluir a página inicial do membro ou removê-la da sua área de membro, a primeira página listada sob essa área de membro no painel Páginas automaticamente se tornará a página inicial. Se não houver outras páginas, os membros verão um erro 404 quando tentarem acessar o conteúdo somente para membros.

Estilizar páginas iniciais do membro

Você pode personalizar o design da página usando ajustes de estilo no painel Design. Saiba mais em Fazer alterações de estilo.

Personalizar navegação de membro

Quando um membro faz login em sua Conta de Cliente, ele verá um novo menu de navegação, listando as páginas fechadas nessa área de membros. Escolha como deseja que esta Navegação de Membro apareça:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Áreas de Membros.
  2. Clique em Navegação de Membros.
  3. Escolha onde deseja que os membros conectados visualizem sua Navegação de Membros.
  4. Clique em Salvar.

As opções de Navegação de Membros que você vê dependem da versão do seu site.

Escolha entre as seguintes opções de Navegação de Membros:

• Substituir navegação principal - é a opção padrão. Quando logado, o membro vê a Navegação de Membros no topo do site, substituindo a Navegação principal das suas páginas públicas. A Navegação de Membros inclui todas as áreas de membros às quais eles têm acesso e revela, ao passar o cursor, todas as páginas de cada área de membros. Os links da Navegação principal reaparecem após o membro sair da Conta de cliente.
  • Mostrar no Painel Conta de Clientes – Depois que um membro fizer login em sua Conta de Cliente, o linkEntrar na sua Navegação Principal muda paraConta . Os membros podem clicar neste link para abrir o painel Conta de Clientes e exibir todas as páginas disponíveis nas áreas de membros nas quais eles têm uma assinatura.
  • Não Mostrar Navegação – Oculte os links da página da área de membros do painel Navegação principal e Conta de Clientes. Se você escolher essa opção, crie uma Navegação de Membros personalizada na página inicial da área de membros.

Escolha entre as seguintes opções de Navegação de Membros:

• Mostrar no Painel Conta do Cliente – Esta é a opção padrão. Depois que um membro fizer login em sua Conta de Clientes, o link Entrar na sua Navegação Principal muda para Conta . Os membros podem clicar neste link para abrir o painel Conta de Clientes e exibir todas as páginas disponíveis nas áreas de membros nas quais eles têm uma assinatura.
  • Não Mostrar Navegação – Oculte os links da página da área de membros do painel Navegação principal e Conta de Cliente. Se você escolher essa opção, crie uma Navegação de Membros personalizada na página inicial da área do membros.

Personalizar finalização de compra

Crie um formulário de finalização de compra personalizado para que os clientes preencham ao pagar a taxa de assinatura com valor definido ou recorrente para acessar uma de suas áreas de membro. Use este formulário para coletar informações ou comentários de seus clientes e exibir seus Termos de Serviço.

Observação: você só pode criar um único formulário de finalização de compra personalizado para o seu site. Se você vender produtos ou serviços, bem como assinaturas a área de membros, o mesmo formulário aparecerá na finalização da compra para os clientes, independentemente do que eles estão comprando.

Personalizar notificações por e-mail do cliente

Personalize as seguintes notificações automáticas por e-mail enviadas aos seus membros:

Saiba mais sobre todos os tipos de e-mail que os membros recebem e como personalizá-los nas notificações por e-mail do Cliente.

Personalize a tela Acesso negado

Os visitantes do site veem uma tela de acesso negado se tentarem visualizar páginas em uma área de membros quando estiverem desconectados da conta do cliente ou se não tiverem uma assinatura ativa. A tela de acesso negado inclui os seguintes detalhes:

• Seletor de opção de taxa - Se a área do membro tiver duas opções de taxa de associação, este seletor será exibido automaticamente, permitindo que os possíveis membros escolham uma opção de taxa antes de clicar no botão de inscrição. Você não pode remover ou alterar o texto do seletor de opções de taxa.
  • Título - Crie um título para a tela, informando o nome da área do membro e recebendo seus membros.
  • Descrição – Use esse campo para lembrar aos visualizadores que as páginas da área de membros só são acessíveis aos membros e para convidar novos membros para ingressar.
  • Botão Inscrever-se - Os usuários podem clicar neste botão para se inscrever na sua área de membro. Por padrão, o texto do botão é “Entrar” se a área do membro tiver apenas uma taxa de associação. Se a área do membro tiver duas opções de taxa, o botão exibirá o valor e a frequência da taxa que eles escolheram.
  • Link Entrar – Os membros podem clicar neste botão para entrar em sua Conta de Cliente e acessar as áreas de membros às quais já têm uma assinatura.

Alterar o texto

Para alterar o texto na tela Acesso Negado de uma área de membros:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Em Áreas de Membros, passe o cursor do mouse sobre uma de suas áreas de membros e clique o ícone de engrenagem para abrir Configurações da Área de Membros.
  3. Na guia Geral , clique em Editar tela Acesso Negado.
  4. Use o menu suspenso para selecionar a qual Área de Membros esta tela se aplica.
  5. Personalize a mensagem de Título e Descrição.
  6. Clique em Salvar.

Para redefinir a mensagem para o texto padrão, clique em Redefinir para Padrão na parte inferior do painel.