Criar conteúdo fechado

Após ativar as Áreas de Membros no seu site, aparecerá uma nova seção de navegação no painel Páginas, referente ao recurso Áreas de Membros. Se você já assinou as Áreas de Membros, poderá criar quantas áreas possíveis nessa seção, de acordo com o plano de preços. Todas as páginas adicionadas a essas áreas de membros serão fechadas, e somente membros com conta e com assinatura nessa área poderão ver o conteúdo.

Dica: é gratuito habilitar e criar áreas de membros, mas você precisará escolher um plano de preços e assinar Áreas de Membros para que os visitantes do site possam se inscrever para assinaturas.

Criar uma área de membro

Para criar uma nova área de membro:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção Áreas de membros para entrar na tela de criação de áreas de membros. Se você não vir esta seção no painel Páginas, certifique-se de que as Áreas de Membros estejam ativadas em seu site.
  3. Nomeie sua Área de Membros.
  4. Especifique a Taxa de assinatura da área de membros: gratuito, um valor fixo ou uma assinatura recorrente.
  5. Clique em Concluir.
Dica: você deve ter permissões de site de Administrador ou Editor de Conteúdo para criar novas áreas de membros.

Configurações da área de membros

Depois de criar uma área de membros, ela aparecerá abaixo da seção Áreas de Membros no painel Páginas. Para abrir as configurações de uma área de membros, passe o cursor do mouse sobre o título da área de membros e clique em o ícone de engrenagem.

Aqui estão algumas das configurações que você pode alterar:

• Nome – Na guia Geral, esse nome aparece como o título de uma área de membros no painel Páginas, Blocos de Inscrição de Membros e os novos membros modais usam para se inscrever em uma assinatura.
  • Descrição – Na guia Geral, essa descrição aparece no Bloco de Inscrição de Membros para que os visitantes do site revisem antes de se inscreverem para uma assinatura e no Resumo da assinatura na finalização da compra.
  • Taxa de Assinatura - Na guia Taxa, altere o valor e a frequência da Taxa de Assinatura . Quaisquer alterações feitas no valor da taxa de assinatura recorrente de uma área de membro afetarão apenas os novos membros.
  • Tela "Editar acesso negado" - na aba "Geral", personalize a página que os visitantes verão se tentarem acessar conteúdo em uma área de membro à qual não tenham assinatura.
  • Gerenciar Configurações Globais – Na guia Geral, use esse atalho para navegar até o painel Áreas de Membros.

Adicionar conteúdo a uma área de membros

Depois de criar uma área de membros no painel Páginas, você pode adicionar páginas somente para membros abaixo dela. Crie conteúdo como aulas, workshops ou mídia para diferentes comunidades e níveis de habilidade. Somente os visitantes do site que se inscreverem para uma assinatura a essa área de membros podem visualizar as páginas.

As páginas em uma área de membros não têm opções de SEO e não são indexadas no mapa do site. Isso as mantém ocultas dos resultados da pesquisa para manter a exclusividade do conteúdo somente para membros.

Para adicionar uma página a uma área de membros:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Em Áreas de Membros, localize a área de membros apropriada e clique em Adicionar Página.
  3. Selecione uma opção de layout no menu Páginas.
  4. Escreva o título da página no campo de texto e aperte Enter.
Dica: a primeira página adicionada a uma área de membros torna-se automaticamente a página inicial dessa área de membros.

Você também pode arrastar e soltar uma página existente na seção Áreas de Membros do painel Páginas. Quando você move uma página para uma área de membros, as opções de SEO e senhas da página são desativadas e o seu URL é removido do mapa do site. Se você mover a página de volta para fora da sua área de membros, essas configurações serão automaticamente restabelecidas.

Dica: cada página só pode estar em uma única área de membros. Para incluir a mesma página de conteúdo em duas ou mais áreas de membros, duplique a página e arraste-a para a outra área de membros.

Além das páginas, você também pode adicionar links para sua navegação de Membro. Use essa opção para vincular seus membros a fontes externas, como um fórum somente para membros ou uma página do Facebook.

Se você optou por substituir a navegação do site pela Navegação do Membro (somenteversão 7.1 ), talvez queira adicionar links de navegação a páginas em seu site público na Navegação do Membro. Isso ajuda os membros a encontrar seu conteúdo público, mesmo quando conectado à Conta de Cliente.

Limites de página

Não há limite oficial para o número de páginas que você pode adicionar a uma área de membro. No entanto, dependendo de como configurou a Navegação de Membros, talvez você queira minimizar o número de páginas em suas áreas de membros. Se a sua Navegação de Membros substitui a navegação do site principal, por exemplo, passar o mouse sobre o nome da área do membro na barra de navegação revela uma lista de todas as páginas nessa área do membro. Quando uma área de membro contém um grande número de páginas, essa lista é longa e pode sobrecarregar os visitantes do seu site.

Se adicionar muitas páginas em uma única área de membro, recomendamos que você defina a Navegação de Membros como Não Mostrar Navegação e criar uma Navegação de Membros personalizada na página inicial da área do membro.

Observação: as áreas de membros não oferecem suporte a pastas.

Promover áreas de membros em seu site

Use um Bloco de Cadastro de Membro para divulgar as áreas de membros em uma página, publicação do blog ou outra área de conteúdo no seu site principal. Saiba mais sobre como adicionar e personalizar esses blocos em Bloco de Cadastro de Membro.

Recomendamos criar uma página pública no seu site que inclua Blocos de Inscrição de Membros para cada área de membros que você oferece. Isso permite que os visitantes comparem e contrastem todas as áreas de membros e se inscrevam para a assinatura mais adequada, tudo em um só lugar. Crie o seu próprio ou use um de nossos layouts de páginade Áreas de Membros projetados profissionalmente.

Pré-visualização de conteúdo fechado

Você pode usar Blocos de Sumário e Blocos de Link de Conteúdo para visualizar conteúdo fechado de uma de suas áreas de membros no site principal. Quando os visitantes do site clicarem no conteúdo visualizado nesses blocos, eles serão direcionados para a tela Acesso negadoda área do membro, onde podem fazer login ou se inscrever para uma associação.

Se tiver uma Página de Produtos em uma de suas áreas de membros, você pode usar Blocos de Produtos em seu site principal para anunciar produtos dessa loja. Os visitantes do site podem usar esses blocos para comprar os produtos em destaque de sua loja fechada sem se inscrever para uma assinatura.

Proteger conteúdo da área de membros

Quando um visitante do site que não se inscreveu para uma associação tentar visualizar páginas em uma área de membros, ele encontrará uma tela Acesso Negado. Será solicitado que eles criem uma Conta de Cliente e paguem todas as taxas de associação para que possam acessar o conteúdo fechado da área de membros.

Lembre-se que não podemos garantir a segurança do conteúdo em suas páginas somente para membros quando os membros tiverem acesso a eles. Não é possível impedir completamente que alguém copie texto, imagens ou áudio somente para membros do seu site e o compartilhe com não membros, mas há várias abordagens que você pode adotar para proteger seu conteúdo e desencorajar a cópia ilegal. Saiba mais em Impedir que os visitantes baixem suas imagens e áudio.

Apagar áreas de membros

Como prática recomendada, recomendamos que você envie um e-mail para todos os membros de uma área de membros antes de excluí-la. Saiba mais sobre como entrar em contato com seus membros em Gerenciar membros.

Para apagar uma área de membros:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Em Áreas de Membros, passe o cursor do mouse sobre a área de membros apropriada e clique o ícone de engrenagem para abrir Configurações de Área de Membros.
  3. Na guia Geral, clique em Apagar Área de Membros.
  4. Clique em OK para confirmar.
Observação: as áreas de membros excluídas e as assinaturas a elas não podem ser restauradas.

Após excluir uma área de membros:

• Todas as assinaturas existentes são canceladas e os membros recebem seu e-mail de cancelamento, notificando-os dessa alteração.
    • Futuras cobranças recorrentes de taxa de adesão são canceladas.
    • Os membros ainda podem fazer login em suas Contas de Clientes, mas não verão a Navegação de Membros nem os links para áreas de membros na seção assinaturas do painel Contas de Clientes.
  • As páginas dessa área de membros são movidas para a seção Não Vinculada. Qualquer membro que salvou links diretos para essas páginas pode usar esses links para acessar seu conteúdo agora irrestrito. Considere usar senhas de página para manter essas páginas privadas.