Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Cancelamento da assinatura das Áreas de Membros

Você pode excluir todas as áreas de membros do seu site a qualquer momento cancelando sua assinatura de Áreas de Membros. Há duas maneiras de encerrar sua assinatura:

  • Opção 1 - cancele a assinatura das Áreas de Membros para desativar imediatamente todas as áreas de membros.
  • Opção 2 - desative a renovação automática para que a assinatura das Áreas de Membros vença no fim do atual ciclo de cobrança.

A cobrança das Áreas de Membros é tratado separadamente da sua assinatura do site. Se você cancelar seu site, continuaremos renovando sua assinatura de Áreas de Membros usando o cartão de crédito registrado.

No momento, só é possível gerenciar a assinatura de Áreas de Membros em um computador.

Você deve ter permissões de Administrador ou Cobrança para cancelar uma assinatura de Áreas de Membros.

Antes de começar

Se você cancelar sua assinatura de Áreas de Membros ou deixar ela expirar, perderá o acesso ao filtro Membros no painel Perfis. Sem esse filtro, não é possível extrair listas de perfis de membros por área de membros. Recomendamos exportar todos os perfis de membros para um arquivo.csv antes de encerrar a assinatura da Área de Membros para que você possa enviar um e-mail aos membros pessoalmente para explicar a alteração.

Os membros que compraram uma assinatura em qualquer área de membro com valor de assinatura definido ou recorrentes ainda aparecerão no filtro Clientes, e os membros que se inscreveram em uma lista de campanhas por e-mail serão exibidos no filtro Assinante.

Reembolsos

Emitimos automaticamente um reembolso total das assinaturas anuais canceladas até 14 dias após a assinatura inicial. Não há reembolso de assinaturas anuais canceladas após os primeiros 14 dias ou de assinaturas mensais. Saiba mais em Políticas de reembolso.

Opção 1 - cancelar a assinatura

Esta opção cancela a assinatura imediatamente, e não há reembolso pelo tempo restante no ciclo de cobrança. Ao concluir as etapas a seguir, as áreas de membros são apagadas; todas as páginas protegidas vão para a seção "não vinculadas" e ficam acessíveis a todos; e todas as assinaturas são canceladas. Os membros são notificados da alteração via e-mail de cancelamento de assinatura.

Se você se inscrever novamente em Áreas de Membros no futuro, os membros precisarão se inscrever novamente em suas áreas de membros.

Para cancelar a assinatura de Áreas de Membros:

  1. No Menu Inicial, clique em Configurações
  2. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  3. Em Assinaturas, clique em Áreas de Membros.
  4. Clique em Cancelar assinatura.
  5. No próximo painel, clique em Cancelar Assinatura de Áreas de Membros.
  6. Clique em Confirmar.

Opção 2 - desativar a autorenovação

Com esta opção, a assinatura das Áreas de Membros vencem no fim do ciclo atual de cobrança. Os membros terão acesso de assinatura ao conteúdo da área de membros durante o restante do ciclo. No fim do ciclo de cobrança, as áreas de membros são apagadas, todas as páginas protegidas são transferidas para a seção "não vinculadas", e todas as assinaturas são canceladas. Os membros são notificados da alteração via e-mail de cancelamento de assinatura.

Para desativar a autorrenovação:

  1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  3. Em Assinaturas, clique em Áreas de Membros.
  4. Desative a opção Renovar automaticamente.

Após o cancelamento ou expiração

Após a assinatura das Áreas de Membros é cancelada ou vence, todos os recursos das Área de Membros desaparecem do site:

  • Seu painel Páginas não inclui mais uma seção Áreas de Membros.
  • As páginas criadas em cada área de membros são movidas para a seção Não Vinculada e ficam acessíveis publicamente.
  • Os membros existentes são notificados da alteração via e-mail de cancelamento de assinatura.
    • Futuras cobranças recorrentes de taxa de adesão são canceladas.
    • Os membros ainda têm acesso às Contas de Clientes, mas não podem ver links de navegação para conteúdo somente para membros.
  • Você perde o acesso aos recursos Commerce que vieram com sua assinatura de Áreas de Membros.

Os visitantes do seu site não verão seus Blocos de Inscrição de Membros ou poderão comprar assinaturas. No entanto, todos os membros que armazenaram links diretos para páginas da área de membros ainda podem usar esses links para acessar seu conteúdo agora irrestrito. Considere usar senhas de página para manter essas páginas privadas.

Inscrever-se novamente em Áreas de Membros

Para se inscrever novamente em Áreas de Membros:

  1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Áreas de Membros.
  2. Clique em Selecionar plano na parte inferior do painel Áreas de Membros.

Depois de refazer a assinatura, você pode recriar cada área de membros e arrastar e soltar as páginas da área de membros da seção Não Vinculada na seção Áreas de Membros do painel Páginas.

Quaisquer configurações salvas antes do término da última assinatura das Áreas de Membros, como a personalização das telas de Acesso Negado e notificações por e-mail, não serão restabelecidas e todos os membros devem passar pelo processo de inscrição novamente. Consulte nossas recomendações para migrar membros antigos para suas áreas de membros restabelecidas em Gerenciar membros.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 2 de 27
Cancelamento da assinatura das Áreas de Membros