Como os membros acessam a Conta de Cliente

Quando um visitante do seu site se inscreve em uma de suas áreas de membros, ele deve criar uma Conta de Cliente e pagar a taxa de assinatura (se for aplicável). A partir daí, eles podem fazer login em suas contas para acessar o conteúdo da área de membros, gerenciar suas informações e visualizar pedidos.

Este guia aborda como os membros criam e gerenciam suas Contas de Cliente.

Como os membros criam contas

Para um visitante se cadastrar numa área de membro, basta clicar no botão de cadastro em um bloco de cadastro de membro ou na tela "Acesso negado" da área de membros. Se a área de membros tiver duas opções de taxa de assinatura, ele deve selecionar uma opção de taxa. Após clicar no botão de cadastro, ele será solicitado a criar uma conta de cliente ou fazer login em uma conta existente. Para criar uma nova conta, o membro deve digitar o nome e o e-mail e criar uma credencial de login.

O que acontece depois que um novo membro cria ou faz login em sua Conta de Cliente depende da taxa de assinatura da área do membros:

• Free – Novos membros são automaticamente levados para a página inicial da área de membros e recebem o e-mail de boas-vindas da área de membros.
  • Valor definido ou Taxas recorrentes – Os novos membros continuam em uma tela de finalização da compra, onde devem inserir suas informações de pagamento e concluir o fluxo de pagamento antes de acessar a página inicial da área de membros. Além do e-mail de boas-vindas, eles também receberão um recibo da compra.

Como os membros fazem login

Para entrar na Conta de Cliente e acessar as páginas da área de membros, o membro usa um link para login na sua Navegação principal. Dependendo da versão do site, esse link aparece automaticamente quando você ativa as Áreas de Membros. Saiba mais sobre a exibição do link para login.

Os membros também podem fazer login em suas contas a partir da tela Acesso Negadode qualquer área de membro.

Dica: embora os visitantes do site possam criar Contas de Cliente no seu site clicando em Criar conta na tela de login, eles só podem se tornar membros seguindo as etapas acima.

O que os membros veem quando entram

Depois que um membro faz login na conta, o painel Conta do Cliente é aberto no lado direito da tela. O que aparece nesse painel depende de como você personalizou sua Navegação de Membros:

• Se a Navegação de Membros estiver definida como Mostrar no painel Conta do Cliente, os membros verão links para todas as páginas nas áreas de membros às quais têm uma assinatura. Os membros podem acessar a Conta de Cliente e revisar os detalhes de assinatura clicando em Conta.
  • Se você selecionou Substituir Navegação Principal (somente Versão 7.1) ou Não Mostrar Navegação, os membros verão automaticamente os detalhes da Conta do Cliente no painel, e não links para páginas de áreas de membros.

Os membros podem fechar o painel Conta do Cliente clicando em qualquer lugar do seu site fora do painel.

Como os membros analisam suas assinaturas

Os membros podem visualizar e gerenciar suas assinaturas nas Contas de Clientes. Depois de fazer login, eles clicam em Conta e depois em assinaturas. Todas as áreas de membros para as quais eles têm uma assinatura estão listadas na seção assinaturas.

Os membros podem clicar em uma área de membros para visualizar a data de início da assinatura e um link para a página inicial da área de membros. Se a área de membros tiver uma taxa de assinatura recorrente ou uma taxa de assinatura com parcelas restantes, seus membros também verão os seguintes detalhes:

• Data de renovação – A data do próximo pagamento recorrente ou parcelado
  • Frequência – Com que frequência eles fazem pagamentos recorrentes ou parcelados para manter o acesso à área de membros
  • Taxa – O valor da taxa de assinatura
  • Ir para gerenciar assinatura - Os membros podem clicar neste link para gerenciar suas informações de cobrança salvas

Como os membros cancelam suas assinaturas

Quando um membro cancela a assinatura, você recebe uma notificação por e-mail. O membro não receberá reembolso de pagamentos já efetuados. Se a área de membros tiver taxa pendente a pagar (recorrente ou parcelada), todos os pagamentos subsequentes serão automaticamente cancelados.

Se um membro perguntar como cancelar sua assinatura a uma área de membros, informe a ele:

1. Faça login em sua conta de cliente.
  2. Clique em Conta e depois em assinaturas.
  3. Clique na área de membros para a qual deseja cancelar sua assinatura.
  4. Se você tiver pagamentos restantes: clique em Ir para Gerenciar Assinatura. Caso contrário, vá para o próximo passo.
  5. Clique em Cancelar Assinatura e depois em Cancelar Assinatura novamente para confirmar.

Depois que um membro cancelar a associação, ele perderá o acesso ao conteúdo fechado em sua área de membros. Ele ainda terá acesso à conta de cliente, mas não verá links de navegação para conteúdo exclusivo de membros.

Como os membros fazem logout

Para fazer logout de suas Contas de Clientes, os membros clicam em Conta e, em seguida, Sair. Depois de sair, eles serão redirecionados para a página inicial do seu site.