Efetuando login com acesso único por meio do Okta (Enterprise)

Se você estiver em nosso plano Enterprise, poderá configurar o logon único (SSO) com o Okta. Essa é uma ótima maneira de gerenciar o acesso ao site do Squarespace e manter a segurança uniforme em toda a sua organização.

Siga as etapas deste guia para saber como configurar o Okta SSO.

Esse recurso é exclusivo para clientes Enterprise e não está disponível nos outros planos.

Recursos compatíveis

Requisitos

A integração Okta SSO está disponível para os clientes no nosso plano Enterprise. Para configurar a integração, você deve ser um administrador em sua organização Okta.

Se você estiver interessado em adicionar Okta SSO à sua conta, entre em contato conosco antes de iniciar as etapas abaixo, para que possamos ajudá-lo no processo e tomar medidas quando necessário.

Etapas de configuração

Para configurar a integração do Okta SSO:

1. Na visualização Admin da sua organização do Okta, clique em Adicionar aplicativo, procure por Squarespacee clique em Adicionar.
  2. Insira o Nome da Organização em Configurações Gerais. Isso será usado pelo Squarespace para criar um URL de logon exclusivo para vincular a partir do painel do Okta. O URL será parecido com https://account.squarespace.com/org/example, com o nome da sua organização no lugar do exemplo.
  3. Clique em Concluído.
  4. Na guia Logon, copie o ID do cliente e o Segredo do cliente. Envie esses valores, junto com o Nome da organização e o URL do Emissor do Okta (https://example.okta.com) para o gerente de conta do Squarespace.

Usaremos esses valores para concluir sua configuração de SSO.

Atribuir usuários

Para conceder aos usuários o acesso ao SSO do Squarespace, clique na guia Atribuições e clique em Atribuir . Verifique se o campo Nome de usuário é um e-mail válido.

Os usuários atribuídos poderão agora acessar o Squarespace via SSO, por meio do aplicativo Squarespace em seus painéis do Okta. Lembre-se de que as contas não serão criadas no Squarespace até o login inicial do SSO.

Proteja o site com SSO (opcional)

Para impedir que usuários de fora da sua organização Okta façam login no site do Squarespace, você pode proteger o site com SSO.

Para ativar a proteção SSO para sites existentes, entre em contato com o gerente de conta do Squarespace.

Para criar novos sites com SSO ativado, escolha uma conta na sua organização do Okta para ser o criador do site e entre em contato com o gerente de conta do Squarespace. Vamos configurá-lo para que os novos sites criados a partir dessa conta tenham o SSO ativado por padrão.

Configurar o SCIM (opcional)

Com o provisionamento de usuários do SCIM, as contas de usuário no Okta sincronizam com contas no Squarespace. Por exemplo, quando seus usuários atualizam o nome ou endereço de e-mail no Okta, essas alterações também acontecerão na conta do Squarespace.

Para começar, entre em contato conosco para receber uma chave da API SCIM.

Recursos compatíveis

• Criar usuários
  • Atualizar atributos do usuário
  • Desativar usuários

Atributos de usuário SCIM suportados

• id (ID de usuário do Squarespace)
  • localidade
  • primeiro nome
  • sobrenome
  • nome de exibição
  • ativo
  • externaLid (ID passado para o Squarespace do Okta)
  • nome de usuário (endereço de e-mail no Squarespace)
  • e-mails (limitado ao tamanho 1 - igual ao nome de usuário)

Configurar

1. Depois de receber a chave da API SCIM do gerente de conta, clique no aplicativo Squarespace no painel do Okta, clique na guia Entrar e selecione E-mail no formato de nome de usuário do aplicativo.

1. Clique na guia Provisionamento e, em seguida, clique em Configurar integração de API.

1. Marque Habilitar integração de API e insira sua chave da API SCIM no Squarespace.

1. Clique em Testar credenciais da API para garantir que a integração possa se conectar com êxito.
  2. Clique em Salvar.
  3. Na seção Para App, em Provisionamento, selecione para ativar as ações que deseja que o Okta execute, como Criar usuáriosAtualizar usuáriosDesativar usuários e, em seguida, clique em Salvar.

Resolução de problemas

Se você tiver algum problema, entre em contato com o suporte do Squarespace ou com seu gerente de conta.

Permissões automáticas (opcional)

Em sites protegidos com SSO, você pode usar grupos do Okta para conceder automaticamente permissões específicas do Squarespace aos usuários. No momento, há somente as permissões Admin e Editor de site. Saiba mais sobre permissões em Entenda o que são as permissões do Squarespace.

Para isso:

1. Crie grupos nativos do Okta com os nomes app_squarespace_admin e app_squarespace_editor. Os nomes dos grupos devem ser exatos para que funcionem.
  2. Adicione usuários que devem ser Administradores e Editores de Sites a cada grupo respectivo.
  3. Na primeira vez que um usuário de um dos grupos acessar o site do Squarespace, receberá automaticamente as permissões designadas.

Opcionalmente, os colaboradores existentes com permissões de Admin podem adicionar colaboradores manualmente, desde que os colaboradores façam parte da sua organização do Okta e tenham recebido o SSO do Squarespace.

Notas

Login SSO

Os colaboradores podem fazer login com o SSO por meio da tela de login do Squarespace em um computador. Depois de digitar o endereço de e-mail, um botão SSO substituirá o campo de senha.

Eles também podem fazer login por meio do painel do Okta ou marcando as URLs específicas da sua organização que correspondem aos seguintes formatos, substituindo o exemplo pelo nome da organização ou URL do site interno:

• https://account.squarespace.com/org/example
  • https://example.squarespace.com/config (se o site estiver protegido por SSO)

Sites privados

Se você quiser que o site seja visível somente por funcionários, defina a Disponibilidade do Site como Privada. Para saber mais, acesse Publicar ou ocultar o site.

Os visitantes públicos não poderão ver o site. Os usuários com permissões podem clicar em acessar para entrar com SSO.