O painel Perfis

O painel Perfis mostra todos os clientes, assinantes das listas de e-mails, membros e doadores em um só lugar, para dar uma visão ampla do seu envolvimento e gerenciar o relacionamento com o seu público.

Ver perfis

Todos os perfis exibem um endereço de e-mail e um nome. Para revisar todos os perfis:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique em Tudo.
  3. Classifique a lista por detalhes como nome e o endereço de e-mail.
  4. Filtre por tag ou clique em Mais filtros para outras opções de filtro. Se procura um perfil específico, busque por nome ou endereço de e-mail.
  5. Clique em um perfil para ter uma visão geral do envolvimento com o site.
  6. Clique em um cartão para ver os detalhes do cliente, do doador ou do assinante.

Clique em uma lista inteligente — Clientes, Assinantes, Membros, Doadores ou Leads — no painel esquerdo para ver todos os perfis em uma categoria específica. Para usar uma de suas pesquisas salvas, clique no nome de um segmento em Segmentos salvos.

Dica: não é possível excluir perfis do painel Perfis. Para excluir a Conta de cliente de um usuário de seu perfil, consulte nosso guia Contas do cliente.

Perfis de clientes

Para comparar as principais informações sobre o cliente :

1. Clique em Clientes no painel esquerdo.
  2. Filtre por Total gasto ou clique em Mais filtros para outras opções de filtro.
  3. Classifique a lista de clientes pelo número total de pedidos, pela data do último pedido ou pelo valor total gasto. Você também pode pesquisar por nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique em um cliente e, em seguida, clique em Detalhes do cliente para ver:
    • Valor total gasto
    • Data do último pedido
    • Valor médio do pedido
    • Número total de pedidos
  5. Clique nas guias Pedido ou Recorrente para ver o histórico de compras do cliente com base no tipo de pedido.

Se você tiver uma assinatura para Áreas de Membros, qualquer pessoa que comprar uma assinatura nas suas áreas de membros aparecerá em Clientes. O nome da área de membros aparece em Pedidos se a área de membros tiver uma taxa de assinatura de valor definido que os membros pagam em um único pagamento. Se os membros tiverem de fazer pagamentos contínuos de taxa de assinatura (recorrentes ou parcelas), o nome da área de membros aparecerá em Recorrente.

Perfis de assinantes

Para ver todos os assinantes da lista de campanhas por e-mail :

1. Clique em Assinantes no painel esquerdo.
  2. Filtre por Lista de e-mails ou clique em Mais Filtros para outras opções de filtro.
  3. Classifique a lista de assinantes pela data em que eles se inscreveram pela primeira vez ou pesquise um nome ou endereço de e-mail. Você também pode revisar a fonte do assinante.
  4. Clique em um assinante e clique em Detalhes do assinante para ver:
    • Em quantas listas de discussão se encontram
    • Nome e endereço de e-mail
    • Status do assinante
    • A data em que se inscreveram pela primeira vez

As listas de discussão em que se encontram estão listadas na parte inferior do perfil. Clique em Remover para cancelar a inscrição de uma lista.

Fonte do assinante

A fonte de um assinante mostra como ele se inscreveu em sua lista de e-mails de campanhas por e-mail. Se eles estiverem inscritos em mais de uma lista, a fonte mostra como eles se inscreveram pela primeira vez.

A fonte pode ser uma das seguintes:

• Orgânico - Inscrição no site - Eles se inscreveram por meio de um bloco de Newsletter ou pop-up promocional em seu site. Isso inclui clientes do Squarespace Scheduling e membros de áreas gratuitas para membros que optam por receber suas campanhas de e-mail.
  • Orgânico - Finalização de compra - Eles se inscreveram na finalização da compra ou compraram uma assinatura de uma área de membros paga.
  • Manual - Adicionado - Você os adicionou individualmente a uma lista de e-mails.
  • Manual - Importado - Você importou em uma lista de e-mails usando um arquivo.csv.
  • Desconhecido - Nosso sistema não consegue identificar a fonte.

Perfil dos doadores

Para ver os detalhes do doador:

1. Clique em Doadores no painel esquerdo.
  2. Filtre por Total doado ou clique em Mais filtros para outras opções de filtro.
  3. Classifique a lista de doadores pelo número total de doações, a data da última doação ou o valor total doado. Você também pode pesquisar por nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique em um doador e, em seguida, clique em Detalhes do doador para ver:
    • Data da primeira doação
    • Data da última doação
    • Endereço de email
    • Valor total da doação
    • Número total de doações

As doações individuais estão listadas na parte inferior do perfil. Gerencie-os no painel Doações.

Perfis de membros

Para ver membros de todas as áreas de membros em seu site:

1. Clique em Membros no painel esquerdo.
  2. Filtre por assinatura ou clique em Mais filtros para outras opções de filtro.
  3. Classifique a lista de membros até a data em que se tornaram membros ou procure um nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique em um membro e, em seguida, clique em Detalhes do Membro para ver:
    • A quantas áreas de membros eles têm adesão
    • Nome e endereço de e-mail
    • Status da assinatura
    • A data em que se tornaram membros

Para saber mais, acesse Gerenciar membros.

Perfis de leads

Se você vende produtos, serviços ou associações na área de membros em seu site, use a lista inteligente Leads para ver todos os usuários que ainda não fizeram um pedido em seu site, mas que indicaram interesse ao se inscrever em uma de suas listas de discussão. A lista inteligente de leads inclui apenas perfis que atendem aos dois parâmetros de pesquisa a seguir:

• Aceita marketing
  • Número de pedidos = 0

Para ver esta lista de potenciais leads de vendas:

1. Clique em Leads no painel esquerdo.
  2. Classifique a lista de leads pela data em que eles se inscreveram pela primeira vez ou pesquise um nome ou endereço de e-mail. Você também pode revisar a fonte do assinante.
  3. Clique em Criar e-mail no banner na parte superior do painel para entrar em contato com todos os seus leads usando Campanhas por e-mail. Se o seu site estiver em um plano Commerce Advanced, inclua um código de desconto em sua campanha.

Pesquisa filtrada

Limite uma lista de perfis clicando em Mais filtros e definindo seus parâmetros de pesquisa. A lista filtrada resultante é chamada de segmento. Escolha um dos seguintes filtros:

• Tem conta - Clientes, membros ou doadores que criaram uma Conta de Cliente
  • Detalhes do assinante
    • Aceita Marketing - Usuários que se inscreveram em pelo menos uma de suas listas de Campanhas de E-mail
    • Listas de e-mails - Usuários que se inscreveram em uma lista de e-mails específica
    • Assinante desde - usuários que se cadastraram Até ou A partir da data selecionada
  • Dados do cliente
    • Gasto Total - Clientes que gastaram o valor mínimo ou máximo selecionado em seu site
    • Número de Pedidos - Clientes que colocaram o número mínimo ou máximo selecionado de pedidos em seu site
    • Data do último pedido - clientes que fizeram o último pedido Até ou A partir da data selecionada
    • Cliente desde - clientes que fizeram o primeiro pedido Até ouA partir da data selecionada
  • Detalhes de membros
    • assinaturas - Usuários que têm uma assinatura a uma área de membro específica
    • Membro desde - usuários que viraram membros Até ou A partir da data selecionada.
  • Detalhes do doador
    • Total Doado - Doadores que doaram o valor mínimo ou máximo selecionado em seu site
    • Número de Doações - Doadores que fizeram o número mínimo ou máximo selecionado de doações em seu site
    • Data da última doação - doadores que fizeram a última doação Até ou A partir da data selecionada
    • Doador desde - clientes que fizeram a primeira doação Até ou A partir da data selecionada

Salvar segmentos

Você pode salvar até cinco segmentos para uso futuro. Após criar e salvar um novo segmento, ele aparece na parte inferior do painel Perfis em Segmentos salvos.

Para salvar um segmento:

1. Clique em Tudo ou na lista inteligente desejada no painel esquerdo.
  2. Clique em Mais filtros.
  3. Selecione os filtros desejados e clique em Aplicar.
  4. Clique em Salvar Segmento.
  5. Na janela pop-up, nomeie seu segmento e clique em Salvar.

Se você escolher uma lista inteligente (Assinantes, Clientes, Doadores ou Membros) no painel esquerdo antes de aplicar filtros de pesquisa, o segmento incluirá somente os usuários dessa lista inteligente que atendam aos parâmetros de pesquisa. No futuro, quando você usar o segmento salvo, Filtrado de aparece sob o nome do segmento, para mostrar a qual lista inteligente seu segmento salvo se aplica.

Edição e exclusão de segmentos salvos

Para editar um segmento salvo:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique no nome do segmento em Segmentos salvos no painel esquerdo.
  3. Clique em Editar no canto superior direito do painel.
  4. Altere as opções Filtrar por ou clique em Mais Filtros para definir os parâmetros de pesquisa.
  5. Clique em Salvar.

Para excluir um segmento salvo:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique no nome do segmento em Segmentos salvos no painel esquerdo.
  3. Clique em Excluir no canto superior direito do painel, depois clique em Excluir .

Aceita marketing

Clientes com sinalizador Aceita marketing assinaram pelo menos uma das suas lista de e-mails nas Campanhas por e-mail . Para ver todos os assinantes de uma só vez, você pode filtrar por esse status. Não é possível excluir o sinalizador dos clientes, mas o sinalizador sumirá se eles cancelarem a assinatura de um dos seus e-mails marketing. Para ver em qual lista de e-mails um visitante se cadastrou, clique no perfil dele e veja os detalhes no painel direito.

Áreas de membros

Quando um usuário cria uma Conta de Cliente e compra uma assinatura em uma área de membros, marcamos automaticamente seu perfil com a sinalização Aceita marketing. Em seguida, você pode iniciar Campanhas por e-mail para se comunicar com todos os membros em uma área de membros.

Por outro lado, membros das áreas de membros gratuitas receberão um e-mail automático de confirmação de aceitação após concluírem o cadastro. Eles precisarão clicar no link nesse e-mail para confirmar o interesse em receber comunicados por e-mail. Isso marcará o perfil deles com a sinalização Aceita marketing.

Adicionar tags

Você pode adicionar tags internas para ajudar a organizar os perfis e para que possam ser pesquisados. Por exemplo, criar uma tag para "Top100" para identificar os principais clientes, ou "Vegan" para acompanhar necessidades alimentares. As tags não são visíveis para os clientes nem para os doadores. Você pode criar até 250 tags exclusivas. Para adicionar tags:

1. Clique em um perfil.
  2. Role para baixo até Tags.
  3. Insira um nome de tag.
  4. Selecione uma tag existente ou clique no texto da tag para criar uma nova.

Para remover uma tag de um perfil, clique no X na tag.

Para exibir e gerenciar todas as tags:

1. Feche o perfil e clique em Tudo no painel esquerdo.
  2. Clique no ícone ... no canto superior direito.
  3. Clique em Gerenciar tags.
  4. Clique no ícone ... ao lado do nome da tag.
  5. Para renomear a tag, clique em Editar, insira o novo nome e clique em Salvar.
  6. Para excluir a marca, clique em Excluir e, em seguida, clique em Excluir para confirmar.

Adicionar notas

Adicione observações internas para acompanhar os detalhes do cliente, como solicitações especiais de envio, interações anteriores e outros detalhes importantes. As observações internas não são visíveis para seus clientes.

1. Clique em um perfil.
  2. Role para baixo até Observações.
  3. Clique em Adicionar observação e digite a sua observação.
  4. Clique em Salvar.

Para editar uma observação, clique no ícone ... ao lado da mesma. Faça as alterações e clique em Salvar.

Exportar perfis

No momento, só é possível exportar todos os perfis do painel Perfis. Para exportar todos os perfis para um arquivo.csv:

1. Clique em Tudo no painel Perfis.
  2. Clique no ícone ... no canto superior direito do painel.
  3. Clique em Exportar todos os perfis.
  4. Clique em Confirmar.
Dica: notas internas adicionadas aos perfis não estão incluídas no arquivo.csv exportado.