Como escolher entre produtos de serviços, compromissos e eventos

Você pode promover e oferecer aulas, serviços, workshops e outros eventos no seu site. Há algumas maneiras de criá-los e gerenciá-los, dependendo das necessidades da sua empresa e de como você deseja que os visitantes reservem ou paguem: produtos de serviços, compromissos ou eventos.

Este guia analisa as diferenças, as práticas recomendadas e outros detalhes a serem considerados ao adicionar um evento ou um serviço ao site.

Para comparar as opções, consulte a tabela Comparação de recursos.

Produtos de serviço

Produtos de serviços são aulas, consultas, eventos sem ingressos físicos ou outros serviços, que você pode oferecer por meio do Squarespace Commerce. Você pode vender produtos de serviços como compras únicas ou assinaturas. Eles são exibidos em uma Página de Produtos, e os visitantes podem navegar e fazer compras como fazem nas lojas online que vendem itens físicos.

Os produtos de serviços funcionam bem para aulas e eventos gratuitos ou pagos, mas não precisam ser reservados em horários específicos no check-out.

A venda de produtos de serviços requer conexão com um processador de pagamentos. Como outros recursos do Commerce, eles estão disponíveis no plano Website Business e superior. Para saber mais sobre como configurar uma loja online, acesse Entendendo o Squarespace Commerce.

Veja como pode ficar a aparência de um produto de serviço no seu site:

Agendamentos

Oscompromissos são serviços que você pode oferecer no Squarespace Scheduling, nosso recurso integrado de reservas online. Os clientes podem reservar compromissos e aulas no site por meio do Bloco de Agendamento de Compromissos ou em uma página de agendamento separada.

Os compromissos funcionam bem para serviços e aulas que precisam ser reservados para horários específicos ou recorrentes, como parte de uma série. Você pode aceitar o pagamento de um compromisso quando o cliente marcar, manter seu cartão para cobrar mais tarde, ou tornar o serviço gratuito.

Oagendamento é uma assinatura complementar de qualquer site do Squarespace, com diferentes planos de faturamento dependendo do que você precisa. Você pode começar com uma avaliação gratuita de 14 dias.

Veja como um Bloco de Agendamento de Compromisso pode parecer em seu site:

Eventos

Os eventos aparecem como uma lista em uma Página de Eventos ou como um calendário no Bloco de Calendário. A Página de Eventos é uma ótima maneira de exibir concertos, reuniões, reservar passeios ou quaisquer eventos especiais que você queira promover.

As Páginas de Eventos funcionam bem para eventos que acontecem em horários específicos, mas não exigem reservas, bilhetes ou compras através do seu site. Os eventos são também uma boa opção se você quiser adicionar um calendário tradicional ao site. As Páginas de Eventos estão incluídas em todos os planos.

Veja como uma Página de Eventos pode ficar no seu site:

Comparação de recursos

Para comparar os recursos mais comuns de cada opção, use a tabela abaixo.

Produtos de serviço

Agendamentos

Eventos

Requisitos do plano

Disponível em planos de negócios ou comércio

Parte da assinatura complementar do Agendamento

Disponível em todos os planos

Aceitar agendamentos ou reservas

Sim

Sim

Não

Aceitar pagamentos

Sim

Sim

Não

Criar eventos ou pedidos recorrentes

Sim

Sim

Não

Exibir em um calendário

Não

Não

Sim

Definir horários específicos

Não

Sim

Sim