Enviar lembretes de sessões por mensagem de texto

Você pode enviar aos clientes um lembrete de texto automático por sessão. O conteúdo da mensagem de texto é retirado do assunto do primeiro e-mail de lembrete (à esquerda) indicado em Configurações de e-mail.

O cliente recebe a mensagem de texto e o e-mail ao mesmo tempo. No momento, não é possível enviar uma mensagem de texto sem enviar o e-mail.

Observação: é importante que você envie um aviso, e receba todos e quaisquer consentimentos exigidos legalmente, antes de ativar as notificações de mensagens de texto.

Tarifas de mensagens de texto

As notificações de mensagens de texto estão disponíveis nos planos Growing e Powerhouse.

Não há nenhuma taxa extra para enviar notificações de texto, independentemente do país do destinatário. No entanto, os destinatários da mensagem estão sujeitos às taxas das operadoras telefônicas. É recomendável explicar esses potenciais custos aos clientes e obter todo e qualquer consentimento exigido por lei.

Alterar quando a mensagem de texto é enviada

Para alterar quando a mensagem de texto é enviada:

1. No Painel da conta, clique em Scheduling e, em seguida, clique em Configurações de e-mail.
  2. Clique em Lembretes.
  3. Clique no botão do primeiro e-mail de lembrete (à esquerda).
  4. Edite o campo Enviar este lembrete. Ele também muda quando o e-mail de lembrete é enviado, pois a mensagem de texto e o e-mail são enviados ao mesmo tempo.
  5. Clique em Salvar configurações.

Edite o conteúdo da mensagem de texto

Para alterar o conteúdo da mensagem:

1. No Painel da conta, clique em Scheduling e depois em Configurações de e-mail.
  2. Clique em Lembretes.
  3. Clique no botão do primeiro e-mail de lembrete (à esquerda).
  4. Edite o campo Assunto do e-mail/mensagem de texto. Isso também altera o assunto do e-mail de lembrete.
Dica: inclua o nome da sua empresa para os clientes perceberem que a mensagem de texto veio de você.
  1. Clique em Salvar template.

Crie lembretes personalizados para sessões diferentes

Para criar uma mensagem de texto personalizada para diferentes tipos de sessão, adicione um template a cada notificação por e-mail. Personalize o assunto de cada e-mail, pois esse será o texto da mensagem de texto.

Práticas recomendadas para texto de lembrete

Ao enviar um notificação por texto, tenha em mente o seguinte:

• A mensagem de texto do lembrete tem um limite de 160 caracteres. Se o texto do assunto superar esse limite, serão mandadas duas mensagens.
  • Como as mensagens de texto são automatizadas, não é possível enviar manualmente pelo Squarespace.
  • O primeiro lembrete (à esquerda) não precisa ser o que é enviado primeiro. Para mandar um e-mail primeiro e uma mensagem de texto (e outro e-mail) depois, você pode editar o e-mail à esquerda para que seja enviado depois do primeiro e-mail.
  • Se o cliente receber uma mensagem de texto de outra empresa que use o Squarespace Scheduling ou o Acuity Scheduling, as mensagens das duas empresas serão do mesmo número. Para evitar confusão, adicione o nome da empresa ao assunto.

Respostas dos clientes a mensagens de texto

Se responder a uma mensagem de texto, o cliente receberá uma resposta automatizada informando que as mensagens são de um serviço automatizado, que ele deve entrar em contato diretamente com você e que, para não receber mensagens futuras, é necessário responder PARAR.

Enviar notificações de texto internacionais

As notificações de texto são formatadas automaticamente para funcionar nos Estados Unidos e no Canadá. Para enviar mensagens de texto a telefones em outros países, pode ser necessário adicionar o código de país ao número de telefone do cliente.

Os seguintes países solicitam o DDI se você não tiver selecionado o fuso horário desse país na sua conta do Scheduling:

• Austrália
  • Nova Zelândia
  • Reino Unido

No caso desses países, digite zero + o número do telefone, como 0417827142.

Para todos os outros países, digite +, o DDI do país e o resto do número, como +97312345678.

Dica: para adicionar automaticamente um código de país ao número de telefone do cliente no agendamento, entre em contato conosco.

Verifique se os clientes receberam mensagens de texto

Para exibir as mensagens enviadas para uma sessão, clique na sessão para abrir os detalhes e, em seguida, clique em Exibir todas as notificações e alterações enviadas. O changelog mostra todos os e-mails enviados e mensagens de texto para a sessão.