Concluindo o arquivo .csv para importação de produtos

Ao concluir o template .csv para importação de produtos, use este guia como referência. Na versão 7.1, você pode importar até 10 mil produtos por página de loja. Na versão 7.0, você pode importar até 200 produtos por página de loja. Em ambas as versões, os produtos podem ter até 100 variantes. A página Importação de produtos de um .csv mostra como importar o arquivo.

Dica: se o arquivo csv não for baixado automaticamente, clique com o botão direito do mouse no link e selecione Baixar arquivo vinculado.
A importação de produtos só está disponível nos planos Commerce Basic e Advanced.

Conclua o arquivo .csv

Adicione produtos ao arquivo .csv baixado. A planilha .csv contém um texto como exemplo que mostra como formatar as informações do produto.

Para concluir a planilha:

1. Abra o arquivo .csv em um editor de planilhas, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.
  2. Adicione os produtos, uma fileira de cada vez, seguindo as fileiras de exemplo e as dicas na tabela abaixo.
  3. Apague as fileiras de exemplo.
  4. Salve o arquivo.

Ao inserir os produtos no arquivo .csv:

• Preencha todas as colunas necessárias em cada produto.
  • Não altere nem apague nenhum cabeçalho das colunas.
  • Não adicione nem apague colunas. Em vez disso, deixes as colunas opcionais em branco.
  • Apague todas as fileiras de exemplo após usá-las como referência para formatar os dados.
  • Apague todas as fileiras vazias.
  • Salve o arquivo como .csv.

Se você exportou um arquivo de produtos em .csv e planeja importar esses produtos para outro site, exclua os valores em ID do produto e ID da variante, mas sem mexer nos cabeçalhos.

Atenção: se o computador utilizar outro idioma que não o inglês, o editor de planilhas poderá alterar valores separados por vírgulas para valores separados por ponto e vírgula. Isso causará problemas de compatibilidade quando você importar produtos. Para que os produtos sejam importados, substitua o ponto-e-vírgula por vírgula.

Dicas de formatação

Use estas dicas ao formatar suas entradas.

Colunas ID do produto e Variável do produto

Clique nas guias para encontrar instruções baseadas no seu objetivo com importação do produto:

Use estas dicas se for preencher um modelo de importação de produto .csv vazio.

Coluna

Dicas de descrição e formatação

Product ID [não editável]

• Deixe esta coluna em branco.

Variant ID [não editável]

• Deixe esta coluna em branco.

Use estas dicas se você exportou seus produtos para um arquivo.csv para editá-los em massa.

A ordem das linhas no arquivo de exportação do produto é importante, e classificá-las ou filtrá-las antes de importar novamente o arquivo causará problemas.

Coluna

Dicas de descrição e formatação

Product ID [não editável]

• Nosso sistema usa os valores desta coluna para editar os produtos existentes na sua loja. Não edite nenhum valor existente nesta coluna.
  • Em branco, esta coluna cria novos produtos.

Variant ID [não editável]

• Nosso sistema usa os valores desta coluna para editar os produtos existentes na sua loja. Não edite nenhum valor existente nesta coluna.
  • Em branco, esta coluna cria novas variantes.

Use estas dicas se você exportou seus produtos para um arquivo.csv para importá-los para outro site do Squarespace.

A ordem das linhas no arquivo de exportação do produto é importante, e classificá-las ou filtrá-las antes de importar novamente o arquivo causará problemas.

Coluna

Dicas de descrição e formatação

Product ID

• Se houver valores nesta coluna, remova-os.

Variant ID

• Se houver valores nesta coluna, remova-os.

Outras colunas

Para todas as outras colunas, siga estas dicas:

Coluna

Dicas de descrição e formatação

Tipo de produto [Não editável]

• Obrigatório
  • Nosso sistema usa os valores desta coluna para editar os produtos existentes na sua loja.
  • Não edite nenhum valor existente nesta coluna.
  • Ao importar, se o campo estiver vazio, digite Físico ou Serviço, dependendo do tipo de produto.
  • Se o produto tiver variantes, adicione apenas o tipo de produto à primeira linha de variante. Caso contrário, cada variante será adicionada como um produto separado.

Product Page

• Versão 7.1 - obrigatória
  • Versão 7.0opcional (deixe vazia para criar outra página de loja sem link)
  • O slug de URL da página de loja para onde o produto será importado, sem o /.
  • Informe o slug de uma Página de Armazenamento existente para importar para a página. A adição de um slug inexistente causará falha na importação.
  • Se o produto tiver variantes, insira cada uma em uma nova linha. Na primeira variante, você só precisa inserir a URL da Página de Produtos.

Product URL

• Obrigatório
  • O slug de URL que o produto terá no site, sem o /. Isso cria uma URL direto para a página de detalhes do produto.
  • Entre 3 e 200 caracteres.
  • Separe as palavras com um traço (-).
  • Não inclua espaços ou caracteres especiais que não sejam traços.
  • As letras maiúsculas ficam automaticamente minúsculas no site.
  • Se o produto tiver variantes, inclua uma por linha. Na primeira variante, você só precisa informar o URL do produto.
  • Exemplo: camiseta-com-gola-v

Title

• Obrigatório
  • Até 200 caracteres.
  • Se o produto tiver variantes, insira somente o título do produto na fileira da primeira variante.
  • Exemplo: Camiseta-Com-Gola-V

Description

• Opcional
  • Se o produto tiver variantes, insira apenas a descrição na primeira fileira da variante.
  • Exemplo: Feito com nosso algodão mais macio.

SKU

• Opcional
  • Até 20 caracteres por SKU.
  • Se você deixar em branco, o Squarespace gerará automaticamente um SKU para cada produto ou variante.
  • Exemplo: SQ3579

Option Name 1

• Opcional
  • É a etiqueta de um menu suspenso.
  • Cada par Option Name # e Option Value # cria uma variante. Adicione uma nova fileira para cada combinação possível de opções no produto. Veja mais ajuda em Variantes de formato.
  • Exemplo: Cor

Option Value 1

• Opcional
  • É uma opção dentro do menu suspenso.
  • Exemplos: Azul, Vermelho, Preto

Option Name 2

• Opcional
  • É a etiqueta de um menu suspenso.
  • Cada par Option Name # e Option Value # cria uma variante. Adicione uma nova fileira para cada combinação possível de opções no produto. Veja mais ajuda em Variantes de formato.
  • Exemplo: Tamanho

Option Value 2

• Opcional
  • É uma opção dentro do menu suspenso.
  • Exemplos: Pequeno, Médio, Grande

Option Name 3

• Opcional
  • É a etiqueta de um menu suspenso.
  • Cada par Option Name # e Option Value # cria uma variante. Adicione uma nova fileira para cada combinação possível de opções no produto. Veja mais ajuda em Variantes de formato.
  • Exemplo: Comprimento da manga

Option Value 3

• Opcional
  • É uma opção dentro do menu suspenso.
  • Exemplos: Manga comprida, manga curta

Price

• Opcional
  • O preço do produto ou variante.
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, os preços aparecerão com a moeda da sua loja.
  • Como o campo "preço" comporta apenas duas casas decimais, arredonde o valor para o centavo mais próximo. Exemplo: digite 10,513 como 10,51.

Sale Price

• Opcional
  • Se o produto estiver à venda, esse será o preço de venda.
  • Informe apenas um preço de venda se o status da venda for definido como Sim (próxima coluna).
  • Deixe este campo em branco para mostrar somente o preço normal.
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, os preços aparecerão com a moeda da sua loja.
  • O preço promocional deve ser inferior ao preço listado.
  • Exemplo: 7 ou 7,50

On Sale

• Opcional
  • O status de venda do produto ou variante. Informe Sim para o produto ou variante mostrar o preço de venda. Informe Não se o produto não estiver à venda.
  • Se o status for Sim, o produto exibirá uma etiqueta de venda, o preço promocional e o preço original com um tachado. Veja um exemplo.
  • Deixe o campo em branco para mostrar somente o preço normal.

Stock

• Opcional
  • O número de produtos ou variantes em estoque. Digite ilimitado nos itens com estoque ilimitado.
  • Exemplo: 35

Categories

(versão 7.1)

• Obrigatório
  • Certifique-se de que eles correspondam às categorias existentes
  • Digite o slug do URL da categoria filtrada ou página de subcategoria, incluindo o /
  • Exemplo de categoria: /vestuário
  • Exemplo de subcategoria: /vestuário/blusas
  • Como encontrar os slugs de URL
  • Somente minúsculas
  • Para adicionar vários, separe por vírgulas
  • Até 25 caracteres por categoria
  • Se o produto tiver variantes, informe as categorias apenas na primeira fileira de variantes

Categories

(versão 7.0)

• Opcional
  • Informe o nome da categoria
  • Somente minúsculas
  • Para adicionar vários, separe por vírgulas
  • Até 25 caracteres por categoria
  • Se o produto tiver variantes, informe as categorias apenas na primeira fileira de variantes

Tags

• Opcional
  • Até 80 caracteres por tag.
  • Separe as tags por vírgulas.
  • Se o produto tiver variantes, insira as tags somente na primeira fileira de variantes.
  • Exemplo: orgânico, macio

Weight

• Opcional
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, as dimensões corresponderão à medição padrão da loja.
  • Exemplo: 5 ou 5,5

Length

• Opcional
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, as dimensões corresponderão à medição padrão da loja.
  • Exemplo: 5 ou 5,5

Width

• Opcional
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, as dimensões corresponderão à medição padrão da loja.
  • Exemplo: 5 ou 5,5

Height

• Opcional
  • Digite apenas números e pontos decimais (.). Após a importação, as dimensões corresponderão à medição padrão da loja.
  • Exemplo: 5 ou 5,5

Visible

• Obrigatório
  • Informe Sim para deixar o produto visível após a importação; ou Não para mantê-lo oculto.
  • Se o produto tiver variantes, insira o status de visibilidade apenas na primeira fileira de variantes.

Hosted image URLs

• Opcional
  • Funciona apenas para importar novos produtos, não produtos de edição em massa.
  • Aceita link(s) da imagem do produto hospedado na web. Cole o URL completo da imagem. Ele deve levar diretamente à imagem, não à página que inclui a imagem. Veja se o fim do URL é uma extensão de arquivo de imagem — como .jpg, .gif ou .png — em vez de .com ou .html.
  • Separe as imagens com espaços ou quebras de linha. (Planilhas Google: Alt+Enter; Excel: Ctrl+Alt+Enter)
  • Se o produto tiver variantes, digite a URL das imagem somente na primeira fileira de variantes.
  • Não é possível carregar imagens do seu disco rígido para este .csv.
  • Após a importação, o Squarespace vira o host desses arquivos de imagem. Alterar ou apagar a URL da imagem hospedada não afeta suas imagens.

Localizando slugs de URL

Página Armazenar

Para encontrar o slug de URL da Página de Armazenamento:

1. No painel Páginas , clique em ao lado da Página de Armazenamento.
  2. O slug de URL é exibido abaixo do slug de URL.
  3. Digite isso na linha da Página de Produtos sem o /.

Categorias e subcategorias (apenas versão 7.1)

Para localizar slugs de URL de categoria e subcategoria:

1. No gerenciador de categorias, clique no ícone ... ao lado da categoria ou subcategoria.
  2. Copie o texto abaixo do slug de URL.
  3. Insira esses slugs na linha Categoria com o / .

Os slugs de URL de subcategoria sempre incluem a categoria principal. Por exemplo, se blusas é uma subcategoria de roupas, o slug de URL de subcategoria seria /roupas/blusas .

Variantes de formato

Variantes são variações de um produto com atributos diferentes, como tamanho ou cor. Saiba mais sobre variantes básicas e complexas.

Nos produtos com variantes, inclua uma nova fileira no .csv para cada combinação possível de opções. Preencha todos os campos correspondentes no item principal e crie uma nova fileira para cada variante. Você só precisa adicionar o URL do produto à primeira variante. Essa ação importará as variantes como versões diferentes do mesmo produto e as adicionará aos menus suspensos da página de detalhes do produto.

Em cada variante, mantenha estes campos em branco para que eles tenham os mesmos valores do item principal:

• Product Type
  • Title
  • Description
  • Categories
  • Tags
  • Hosted Image URLs

Você pode completar todas as outras colunas opcionais de cada variante.

Atenção: um único produto pode ter até 100 variantes.

Concluindo as fileiras de combinação

Por exemplo: você vende uma sacola que vem em azul e vermelho. No site, esse produto terá o menu suspenso Cor.

• Na primeira fileira da variante: informe Cor como Option Name 1 e, em seguida, Vermelho como Option Value 1.
  • Na fileira da segunda variante: informe Cor como Option Name 1 e Azul como Option Value 1.

Outro exemplo: você vende uma camisa que vem em preto ou branco e nos tamanhos Médio ou Grande. No site, esse produto terá dois menus suspensos: Cor e Tamanho. Você deve criar quatro fileiras de variante para cobrir as diferentes combinações:

No terceiro exemplo, você vende sapatos em marrom ou preto, nos tamanhos 6 a 10 e largura M ou L. No site, esse produto terá três menus suspensos: Cor, Tamanho e Largura. Você deve criar várias fileiras para cobrir as diferentes combinações de opções. As primeiras devem ser assim:

Atenção: a importação não aceita colunas extras de Option Value e Option Name.

Importe o arquivo .csv

Após concluir a importação do template .csv do produto, carregue-o no seu site. Veja steps detalhados em Importação de produtos de um.csv.