Seções da página de coleção na versão 7.1

Na versão 7.1 do Squarespace, cada página de coleção inclui uma seção exclusiva, onde você gerencia os itens de coleção. Por exemplo: quando você adiciona uma Página do Blog, ela inclui uma seção de blog, onde você gerencia as publicações do blog.

Este guia mostra como gerenciar e como editar o estilo das diferentes seções da página de coleção na versão 7.1.

Dica: este guia é para a versão 7.1. Você pode adicionar uma ou mais páginas de coleção na versão 7.0, mas elas não serão constituídas por seções diferentes.

Assista a este vídeo

Adicione uma seção de coleção

Para adicionar uma seção de coleção, você tem que adicionar a página de coleção correspondente. A versão 7.1 oferece quatro tipos de páginas de coleção:

• Páginas do Blog
  • Armazenar Páginas
  • Páginas de Portfólio
  • Páginas de Eventos

Para adicionar uma página de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +.
  2. No menu da página, clique em Blog, Loja, Portfólio ou Eventos.
  3. Escolha um layout
  4. Escreva o título da página no campo de texto e aperte Enter.

As páginas de coleção adicionadas incluem automaticamente a seção respectiva. Não é possível apagar essa seção nem adicionar outras seções de coleção a essa página.

Saiba mais sobre as páginas de coleção em geral em Páginas de coleção.

Seções do blog

A Página do Blog inclui uma seção de blog para gerenciar todas as publicações do blog. Para adicionar uma publicação, clique em + no painel Página do Blog. Veja os steps detalhados em Blogando com o Squarespace.

Armazene uma seção

Ao selecionar Loja, você adiciona uma Página de Produtos com uma seção da loja, onde gerencia todos os produtos. Para adicionar um produto, clique em + no painel da loja. Veja steps detalhados em Adição de produtos à loja.

Navegação de categorias

Quando você adiciona categorias aos itens do produto, a navegação por categoria é exibida automaticamente na parte superior da seção da loja ou em uma barra lateral. Não é possível ocultar isso. Adicione subcategorias para organizar ainda mais os produtos. Para saber mais, visite Organizar produtos.

Em dispositivos móveis, quando a navegação por categoria não entra em uma linha, ela é exibida como uma lista de rolagem horizontal que os visitantes podem controlar.

Estilizar seções da loja

Para editar o estilo da seção da loja:

1. Na Página de Produtos, clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre a seção da loja e clique no ícone de lápis ao lado de Gerenciar itens.
  3. Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Nos estilos de seção da loja, você pode alterar o espaçamento, as cores e a proporção da imagem. Você também pode definir se o preço deve aparecer na Página de Produtos. Essas configurações de estilo valem para todas as Páginas de Produtos no site. Saiba mais em Edição de estilo da Página de Produtos.

Edite o estilo dos itens de produto

Para estilizar as páginas de detalhes do produto:

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Itens de produto.
  3. Após as alterações, clique em Salvar.

No painel Itens de produto, você pode alterar o layout, o espaçamento, o alinhamento e outros elementos dos detalhes do produto.

• Essas configurações de estilo valem para todas as páginas de item de produto no site.
  • Na versão móvel, as imagens dos detalhes do produto sempre aparecem em slides.

Para saber mais, acesse Páginas de Produtos de Estilo.

Seções de eventos

A Página de Eventos inclui uma seção de eventos, onde você gerencia todos os seus eventos. Para adicionar um evento, clique em + no painel Página de Eventos. Veja os steps detalhados em Página de Eventos

Seção de portfólio

As Páginas do Portfólio incluem uma seção de portfólio que cria um layout exclusivo de subpáginas. As subpáginas do portfólio são constituídas por seções de bloco e de galeria, como uma Página de Layout. Saiba mais em Página de Portfólio.

Adicione e edite seções extras

Para adicionar conteúdo à página, basta adicionar seções de bloco e de galeria acima ou abaixo das seções da Página de Coleção. Dependendo do layout selecionado, a página de coleção também pode incluir outras seções.

Para adicionar uma seção de bloco ou de galeria:

1. Clique em Editar na página da coleção.
  2. Clique em + acima ou abaixo da seção da página da coleção.
  3. Selecione um tipo de seção e depois escolha um layout.
  4. Após editar o conteúdo da nova seção, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Gerencie uma seção de coleção

Ao editar os estilos do conteúdo ou a seção em uma página de coleção, você pode passar o cursor sobre a seção da coleção e clicar no botão Gerenciar...  para abrir o painel lateral e adicionar ou editar os itens de coleção. O texto completo do botão depende do tipo de coleção. As seções do blog, por exemplo, têm o botão Gerenciar publicações.