Marcação de horário dos clientes

Este guia aborda como agendar, alterar ou cancelar sessões para clientes, no painel do Scheduling do seu site. Para ver a experiência de reserva on-line dos seus clientes, visite Como os clientes reservam compromissos

Antes de começar

Antes de reservar compromissos, siga estes passos:

Marque um horário

Para agendar um cliente:

1. No Painel de Controle da conta>, clique em Scheduling e depois em Calendário de sessões.
  2. Acima do calendário, clique em Novo.
  3. Selecione um tipo de sessão.
  4. Se você tiver vários calendários, selecione um.
  5. Escolha uma data e hora. Para escolher uma data e horário fora da sua disponibilidade, clique em Personalizar. Para criar uma sessão repetitiva, clique em Recorrente.
  6. Digite as informações de contato do cliente. Inclua um endereço de e-mail para enviar notificações sobre a sessão ao cliente.
  7. Clique em Agendar sessão ou use a seta para selecionar Agendar, mas não enviar e-mail de confirmação.

1. Após o agendamento, um resumo da sessão será exibido. A partir daí, você pode adicionar notas, editar detalhes ou receber pagamentos.
  2. Clique em Salvar e, em seguida, clique em Fechar.

Reagende uma sessão

Para reagendar um cliente:

1. No Painel de Controle da conta>, clique em Scheduling e depois em Calendário de sessões.
  2. Clique no resumo da sessão no calendário.
  3. Clique em Reagendar.
  4. No calendário, escolha uma data e, depois, um novo horário. Para escolher uma data e horário fora da sua disponibilidade, clique em Personalizar.
  5. Clique em Reagendar sessão ou use a seta para selecionar Reagendar, mas não enviar e-mail.
  6. Após o reagendamento, você pode adicionar uma anotação à sessão ou receber o pagamento.
  7. Clique em Salvar e, em seguida, clique em Fechar para retornar ao calendário de sessões.

Edite uma sessão

Para alterar outras informações da sessão, como nome ou endereço de e-mail do cliente, ou para adicionar uma anotação interna:

1. No Painel de Controle da conta>, clique em Scheduling e depois em Calendário de sessões.
  2. Clique no resumo da sessão no calendário para abrir os detalhes dela.
  3. Click Edit.
  4. Atualize os campos que você deseja alterar.
  5. Clique em Salvar e, em seguida, clique em Fechar.

Cancele uma sessão

Para cancelar sessão com um cliente:

1. No Painel de Controle da conta>, clique em Scheduling e depois em Calendário de sessões.
  2. Clique no resumo da sessão no calendário.
  3. Clique em Cancelar.
  4. Marque Marcar como não comparecimento e/ou Enviar e-mail para o cliente, se aplicável. Se optar por enviar um e-mail, você pode adicionar uma mensagem.
  5. Clique em Cancelar sessão.
Dica: para cancelar apenas um participante em uma aula, clique no nome deles para exibir seus detalhes individuais e siga as etapas acima.

Após o cancelamento, você pode cobrar uma taxa de não comparecimento ou reembolsar o cliente, dependendo das suas políticas.

Para cancelar compromissos de um cliente em massa:

1. No Menu Inicial, clique em Agendamento e, depois, emClientes.
  2. Clique no nome do cliente.
  3. Role para baixo a lista de compromissos e marque as caixas ao lado dos compromissos que você deseja cancelar.
  4. Clique em Cancelar Selecionado.
  5. Clique em Sim, cancelar compromissos ou Sim, mas não envie e-mail para o cliente .