Como os clientes marcam um horário

No Scheduling, os próprios clientes podem agendar, reagendar e cancelar um horário. Este guia explica como os clientes agendam e gerenciam as próprias sessões. Testar o processo sozinho também é uma ótima maneira de saber como funciona o agendamento on-line.

Dica: você e sua equipe também podem agendar para os clientes pelo seu Calendário de sessões.

Marque uma consulta

Os clientes agendam um horário pelo Bloco de Agendamento de Sessão ou pela página de agendamento.

Para agendar, o cliente deve:

1. Escolher o tipo de sessão.
  2. Escolha um calendário de marcação de horários ou selecione Qualquer um disponível. Se você tiver apenas um calendário, ou se você personalizou sua página de agendamento para mostrar apenas um calendário, os clientes ignorarão este step.
  3. Escolher a data e horário em uma lista de horários vagos.
  4. Digitar o nome, endereço de e-mail e número de telefone e responder às perguntas que você adicionou no formulário de admissão.
  5. Digitar as informações para pagamento e um código de cupom ou de pacote, se houver.
    Se você não cobrar pela sessão, o cliente deve ignorar esse step. Se o pagamento for opcional, o cliente pode escolher se deseja pagar.
  6. Clicar no botão de confirmação para agendar o horário e pagar, se necessário.
  7. Ele será direcionado para uma página de confirmação com os detalhes da sessão. Ele também receberá um e-mail de confirmação inicial com os detalhes da sessão e um convite do calendário.

Reagende uma sessão

Para reagendar, o cliente deve:

1. Clicar em Alterar/cancelar sessão no e-mail de confirmação inicial que receber após marcar o horário. Isso retorna o cliente à página de confirmação.
  2. Clique em Reagendar.
  3. Escolher a data e o horário. Ele verá apenas os horários vagos.
  4. Clique em Reagendar.
  5. Ele será direcionado para uma página de confirmação e receberá um e-mail com os detalhes atualizados da sessão.

Lembre-se:

• O cliente só pode escolher uma nova data e horário. Para outras alterações solicitadas, você precisa editar a sessão internamente no painel Scheduling.
  • Os limites de agendamento controlam com quanta antecedência o cliente pode reagendar um horário. Você pode, por exemplo, impedir que o cliente reagende um horário dentro de duas horas do horário original.

Cancele uma sessão

Para cancelar uma sessão, o cliente deve:

1. Clicar em Alterar/cancelar sessão no e-mail de confirmação inicial que receber após a reserva. Isso retorna o cliente à página de confirmação.
  2. Clique em Cancelar.
  3. Clicar em Sim, cancelar sessão.
  4. Ele será direcionado para a Página de Agendamento de Clientes com uma mensagem confirmando o cancelamento; e receberá um e-mail de cancelamento para confirmar.

Lembre-se:

• Os limites de agendamento controlam até com quanta antecedência o cliente pode cancelar um horário. Você pode, por exemplo, impedir que o cliente cancele a sessão dentro de 24 horas.