Domínios .ca

Se estiver baseado no Canadá, você pode registrar, transferir ou conectar domínios terminando em .ca ao Squarespace. Esses domínios são uma ótima opção se você tiver uma presença comercial ou profissional no Canadá.

O TLD .ca segue regras diferentes da maioria dos outros TLDs que oferecemos. Este guia cobre todos os requisitos especiais e exceções.

Para encontrar o preço de um domínio, procure na nossa página de busca de nomes de domínio ou no painel Domínios.

Recursos de TLD

A tabela a seguir mostra os recursos e regras específicos do registro ou transferência de um domínio terminado em .ca. As orientações abaixo não valem se você vincular um domínio .ca externo.

Recurso

Regras

Entidade jurídica

Para registrar um domínio terminado em .ca, você deve cumprir os requisitos de presença canadense (CPR) em uma das várias categorias definidas pelo CIRA (Autoridade Canadense de Registro da Internet). Ao registrar um novo domínio.ca ou transferir um domínio.ca existente para o Squarespace, você deve escolher uma natureza jurídica.

Você pode alterar sua natureza jurídica a qualquer momento no painel Domínios. Clique no seu domínio .ca, depois em Informações de registro e, finalmente, em Outras informações. Selecione a natureza jurídica desejada no menu suspenso.

Privacidade Whois

Somente domínios .ca registrados com um tipo jurídico, como residente permanente ou cidadão canadense, podem usar a privacidade Whois.

Auditoria de informações de registro do CIRA

Após registrar um domínio .ca, você talvez receba e-mails do CIRA solicitando provas da sua presença no Canadá. Se você ignorar esses e-mails ou não fornecer as provas em até dois meses, o domínio será apagado.

Confirmação da transferência do CIRA

Quando a transferência do domínio .ca for concluída, você receberá um e-mail do CIRA confirmando essa alteração. O e-mail lista seu novo host de domínio (Tucows), as informações de contato do host e as informações de contato do administrador.

Código de autorização de transferência

Os códigos de autorização de transferência de domínio .ca só podem conter letras e números. Se você vir uma mensagem de erro de código de autorização inválido, verifique se há caracteres especiais no código e solicite um novo no host de domínio atual.