Lista de espera de produtos

Permita que as listas de espera de produtos notifiquem os compradores interessados quando os produtos esgotados estiverem de volta ao estoque. Após habilitar as inscrições na lista de espera, os compradores podem enviar seus endereços de e-mail na página de detalhes do produto quando o produto estiver esgotado. As listas de espera de produtos são exibidas apenas nas páginas de detalhes do produto.

A Lista de espera está disponível nos Planos Commerce Basic e Advanced.
  • Na versão 7.0, as listas de espera só estão disponíveis em sites com Páginas de Armazenamento Avançadas.
  • Na versão 7.1, as listas de espera estão disponíveis em todos os sites.
  • A lista de espera aparece somente em produtos físicos e de serviço.

Assista a este vídeo

Ative a lista de espera de um produto

Para ativar a lista de espera de um produto nas versões 7.0 e 7.1 do Squarespace:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Listas de espera.
  2. Clique em .
  3. Ative a opção Permitir cadastro em lista de espera.
  4. Se você também quiser que os compradores assinem a lista de e-mails configurada para a finalização de compra, ative a opção Permitir cadastro em lista de e-mails.

Para personalizar o texto do cadastro na página de detalhes do produto:

1. Clique em Botão de cadastro.
  2. Clique em um campo para personalizar o texto.
  3. Clique em Salvar.

Após ativar a lista de espera do produto, a opção de cadastro aparecerá na página de detalhes do produto quando for selecionada uma variante esgotada.

Ver e-mail e lista de espera

O painel Listas de espera mostra o nome de cada produto com lista de espera, além do número de cadastrados e o endereço de e-mail de cada um. Não é possível exportar essa lista.

Todos os produtos esgotados com lista de espera aparecem na aba Esgotado. Após reabastecer o inventário, a lista de espera passa para a aba Em estoque. Você só pode enviar por e-mail a lista de espera de produtos em estoque.

Para isso:

1. Clique no produto.
  2. Clique em Enviar e-mail a todos.

Enviado o e-mail, a lista de espera é excluída do painel. Não é possível ver e-mails enviados ou antigos cadastros na lista de espera.

Personalize o e-mail da lista de espera

Para ver e editar o e-mail padrão da lista de espera:

1. No painel Listas de espera, clique em .
  2. Clique em E-mail.
  3. Edite o assunto, o título e o corpo do e-mail.
  4. Para alterar os detalhes do produto, edite o produto. O botão segue as alterações feitas no botão Adicionar ao carrinho
  5. Clique em Salvar.

Procure ajuda em Notificações de e-mail do Commerce.

Adicione o Google reCAPTCHA

Para reduzir spams, adicione o Google ReCAPTCHA ao campo de cadastro da lista de espera do produto. Ele solicita que o cliente marque uma caixa antes de enviar alguma informação, para provar que não é robô. Saiba mais em Adição do Google reCAPTCHA a um formulário.

Desative a lista de espera de um produto

Para excluir o cadastro da lista de espera de um produto esgotado:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Listas de espera.
  2. Toque em .
  3. Desative a opção Permitir cadastro na lista de espera.

As listas de espera existentes serão removidas do painel. Elas reaparecerão se você ativar listas de espera novamente no futuro. Não é possível excluir assinantes da lista de espera.