Vinculação manual de um domínio do Google ao seu site do Squarespace

Se a conexão automática do seu Domínio Google falhar, siga as etapas deste guia para tentar uma configuração manual. Você também pode obter ajuda no guia do Google Domains' ao trabalhar na conexão.

Se você estiver vinculando um domínio do Google ao seu site pela primeira vez, use o processo de vinculação automática

Antes de começar, leia nossos requisitos para vincular um domínio externo.

Dica: quando possível, recomendamos transferir o domínio em vez de vinculá-lo. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e vincular; ou clique aqui para iniciar uma transferência.

Passo 1 — Reconecte seu domínio no Squarespace

Se o domínio do Google estiver listado no painel Domínios , primeiro você precisará desconectá-lo; depois, siga as etapas abaixo para iniciar a conexão manual:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio do Google e, em seguida, clique em Desconectar domínio. Clique em Sim para confirmar a desconexão.
  3. Atualize a página e clique em Usar um domínio que eu possuo.
  4. Digite o domínio completo ao qual você está vinculando no campo Inserir domínio e, em seguida, clique na seta.
  5. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site.
  1. Selecione Outro no menu suspenso Provedor do domínio. Você deve fazer isso para iniciar a vinculação manual, mesmo se o Google se preencher automaticamente no menu suspenso.
  2. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).
  3. Na mensagem exibida, clique em Continuar.
  4. Um novo painel será aberto com as configurações a serem feitas na conta do seu provedor. Mantenha esse painel aberto como referência.

Step 2 - Faça login no domínio do Google

Abra uma nova janela ou aba do browser para acessar seu domínio do Google:

1. Faça login na sua conta do Google Domains.
  2. No painel Meus domínios, clique no domínio que você deseja vincular.
  3. Na barra lateral, clique em DNS.
  4. Em Servidores de nome, verifique se seu domínio está usando os servidores de nomes padrão do Google. Se você estiver usando servidores de nomes personalizados, siga as instruções do Google para restaurá-los para suas configurações padrão.
  5. Percorra a tela até encontrar Registros de recursos personalizados.
  6. Agora você deve copiar os registros no painel Configurações de DNS do seu site do Squarespace e colar nas configurações do seu domínio.
Atenção: não apague os registros MX. São eles que vinculam seu endereço de e-mail, e apagá-los pode interferir no seu serviço de e-mails.

Passo 3 — Adicione A-Records

Nas últimas quatro linhas das Configurações de DNS do Squarespace, você verá quatro endereços IP na coluna Dados Necessários . Usando as etapas abaixo, crie quatro A-Records no Google Domains correspondentes a esses valores:

Host Tipo Dados
@ A

198.185.159.144

@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145
  1. Nas configurações de DNSdo Google Domains, role para baixo até a seção Registros de recursos personalizados.
  2. Acima de seus registros existentes, insira dados para A-Records:
    • No campo Nome, digite @
    • No campo Tipo , selecione A .
    • Deixe o TTL na configuração padrão como 1H
    • No campo Dados, insira o primeiro endereço IP listado, 198.185.159.144
  3. À direita do campo Dados, clique no + três vezes para adicionar mais três campos.
  4. Em cada campo insira um dos endereços IP restantes.

5. Clique em Adicionar para criar todos os quatro A-Records no domínio.

Atenção: se você já tiver A-Records, edite qualquer campo Nome que contenha um @ para que os Dados correspondam aos valores acima. Esses registros direcionam para seu domínio sem os pontos “www”.

Passo 4 — Adicione o primeiro CNAME

Na primeira linha das configurações de DNS do seu Squarespace, copie o código único que aparece logo abaixo da coluna Host. É uma string aleatória de números e letras que deve direcionar para verify.squarespace.com. No painel DNS do seu Google Domains, você deve adicionar um novo registro com estes valores:

Host

Tipo

Dados

Copie e cole o código exclusivo acima do Host na primeira linha

CNAME

verify.squarespace.com

1. Nas configurações de DNSdo Google Domains, role para baixo até a seção Registros de recursos personalizados.
  2. Acima de seus registros existentes, insira dados para o primeiro CNAME:
    • No campo Nome , cole o código exclusivo no painel Configurações de DNS do Squarespace.
    • No campo Tipo, selecione CNAME.
    • Deixe o TTL na configuração padrão como 1H
    • No campo Dados, insira verify.squarespace.com
  3. Clique em Adicionar.
Atenção: se você não adicionar esse CNAME ou se ele não for digitado corretamente, o domínio se desvinculará do seu site após 15 dias. Se isso acontecer, você pode começar de novo para revincular o domínio.

Passo 5 — Adicione o segundo CNAME

Na segunda linha das configurações de DNS do Squarespace, o www aparece na coluna Host. Esse registro deve apontar para ext-cust.squarespace.com.

Host Tipo Dados
www CNAME ext-cust.squarespace.com
  1. Nas configurações de DNSdo Google Domains, role para baixo até a seção Registros de recursos personalizados.
  2. Acima de seus registros existentes, insira dados para o segundo CNAME:
    • In the Name field, enter www
    • No campo Tipo, selecione CNAME.
    • Deixe o TTL na configuração padrão como 1H
    • No campo Dados, insira ext-cust.squarespace.com
  3. Clique em Adicionar.
Observação: Se você já vê um registro CNAME com um host de www, também verá um erro deconflito de nomeao adicionar o segundo registro CNAME. Clique para editar o registro CNAME existente e alterar as informações no campo Dados em vez de adicionar um novo registro.

Step 6 - Aguarde a vinculação ser concluída

Agora que você informou os registros, pode levar de 24 a 72 horas para que a vinculação comece a funcionar. Enquanto você espera:

• Você pode retornar às configurações de DNS do Squarespace e clicar em Atualizar abaixo dos registros; a coluna Dados atuais começará a mostrar se os registros foram inseridos corretamente. Quando o domínio estiver corretamente vinculado, ele aparecerá no painel Domínios com a etiqueta Vinculado.
  • É normal ver erros no painel Domínios ou ao visitar o domínio por até 72 horas após a conclusão dos steps deste guia. Se aparecer alguma mensagem de erro após 72 horas, consulte a próxima seção.

Resolução de problemas com o verificador de registro DNS

Se detectarmos que seus registros não foram definidos adequadamente, seu domínio aparecerá no painel Domínios com a mensagem Não foi possível confirmar a posse do domínio. Para resolver, use a ferramenta de verificação de DNS no painel Configurações de DNS para ver o CNAME e os A-Records exatos a serem corrigidos.

Obtendo mais ajuda

Para obter ajuda adicional com as configurações na sua conta do Google Domains, entre em contato com a equipe de suporte. Para ajudá-los a entender seu problema, você pode usar uma de nossas mensagens de amostra. Você também pode visitar a documentação deles.