Seção de galeria na versão 7.1

Na versão 7.1, seção de galeria é um tipo de seção de página. Você pode adicionar uma seção de galeria às páginas para expor um conjunto de imagens em um belíssimo layout, em vez de adicionar vários Blocos de Imagem.

Este guia é para a versão 7.1. Para efeito semelhante na versão 7.0, use uma Página de Galeria ou um Bloco de Galeria.

Assista a este vídeo

Adicione uma seção de galeria

Para criar uma nova página com seção de galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +.
  2. No menu, clique em Layouts de página e depois em Galeria para escolher um layout. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.
  4. Clique em Editar na página.
  5. Clique no ícone de imagem para adicionar e editar uma imagem.
  6. Clique no ícone de lápis para editar o estilo da galeria.
  7. Mova o cursor sobre Concluído e clique em Salvar para publicar as alterações.

Você também pode adicionar uma seção de galeria a uma página existente no site:

1. Clique em Editar na página.
  2. Clique em Adicionar seção acima ou abaixo de uma seção existente.
  3. Clique em Galeria e escolha um layout.
Dica: se a primeira seção da página for a de galeria, ela pode afetar como cabeçalho do site aparece. Saiba mais em Criação de cabeçalho de site.

Layouts da seção de galeria

No menu suspenso Tipo de galeria, você tem os seguintes tipos de layout:

• Grade: simples - uma grade com imagens em fileiras e colunas iguais
  • Grade: tiras - uma grade com tiras de imagens de diferentes tamanhos em cada fileira
  • Grade: alvenaria - uma grade com imagens em layout desigual
  • Slideshow: simples - um slideshow simples que mostra uma imagem de cada vez
  • Slideshow: cheio - um slideshow sem margens que mostra uma imagem de cada vez
  • Slideshow: rolo - um slideshow com várias imagens ao mesmo tempo, como um rolo de filme
Dica: para definir as imagens para fazer a transição automaticamente, escolha a Apresentação de slides: Simples ou Apresentação de slides: Layout completo e ative a opção Reprodução Automática. Para definir o tempo entre cada transição de imagem, altere a Duração do slide.

Para saber como cada layout aparece em dispositivos móveis, acesse Como meu site aparecerá em dispositivos móveis?

Adicione imagens à galeria

Após adicionar uma seção de galeria, você pode adicionar imagens a ela:

1. Passe o cursor sobre a galeria, clique no ícone de imagem e depois em + .
  2. Para adicionar imagens salvas no seu aparelho, clique em Carregar imagens.
  3. Para reutilizar uma imagem que você já adicionou ou adicionar uma imagem de acervo, clique em Buscar imagens.

Depois de carregar a imagem, você pode:

• Clicar em Editor de imagens para editar a imagem.
  • Ajuste o ponto focal. Ele pode não afetar a aparência da imagem, dependendo da proporção da imagem e das configurações de estilo.
  • Clique e arraste as imagens para reordená-las. O pedido permanece o mesmo, mesmo se você descartar as alterações da página.
  • Insira uma Descrição para adicionar uma legenda e um texto alternativo para a imagem.
  • Adicione um URL de clickthrough no campo Link .
  • Apagar a imagem; para isso, passe o cursor sobre a miniatura dela e clique no ícone de lixeira.

Lembre-se:

• As seções de galeria não aceitam vídeos ou URLs de deeplinkde imagens.
  • Não é possível adicionar blocos a uma seção de galeria, mas você pode adicionar seções de bloco acima ou abaixo dela.
  • Quando você adiciona ou exclui uma imagem da seção da galeria, não é possível desfazer essa alteração clicando em Descartar alterações. Apague ou volte a adicionar manualmente as imagens.

Edite o estilo da galeria

Para personalizar sua galeria, você pode alterar o layout, as cores e a proporção, habilitar legendase muito mais. Para editar o estilo de uma seção de galeria:

1. Na página com a seção de galeria, clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre a seção de galeria e clique no ícone de lápis.
  3. Na aba Galeria, altere o layout com o menu suspenso Tipo de galeria.
  4. Abaixo do Tipo de Galeria, faça alterações de estilo no layout atual, como espaçamento e altura da imagem, habilitar legendas ou ativar efeito lightbox. Essas opções variam entre layouts.
  5. Clique na aba Cores para escolher um tema de cor.
  6. Clique em Salvar.

Lembre-se:

• No layoutGrade: Strips , o ajuste Altura da Linha controla a altura das primeiras linhas. A altura muda com base em fatores, como o número de imagens na galeria. Como esse layout exibe imagens em diferentes alturas, não é possível, na maioria dos casos, igualar a altura de cada linha.