Seção de galeria na versão 7.1

Seção de galeria é um tipo de seção de página na versão 7.1. Você pode adicionar uma seção de galeria às páginas para expor um conjunto de imagens em um belíssimo layout, em vez de adicionar vários Blocos de Imagem.

Este guia é para a versão 7.1. Para efeito semelhante na versão 7.0, use uma Página de Galeria ou um Bloco de Galeria.

Assista a este vídeo

Adicione uma seção de galeria

Para criar uma nova página com seção de galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +.
  2. No menu, clique em Layouts de página e depois em Galeria para escolher um layout. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.
  4. Clique em Editar na página.
  5. Clique no ícone de imagem para adicionar e editar uma imagem.
  6. Clique no ícone de lápis para editar o estilo da galeria.
  7. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Você também pode adicionar uma seção de galeria a uma página existente no site:

1. Clique em Editar na página.
  2. Clique em + acima ou abaixo da seção existente.
  3. Clique em Galeria e escolha um layout.
Observação: se uma seção de galeria for a primeira de uma página, ela poderá afetar a maneira como o cabeçalho do site aparece. Para saber mais, acesse Como construir um cabeçalho de site.

Adicione imagens à galeria

Após adicionar uma seção de galeria, você pode adicionar imagens a ela:

1. Passe o cursor sobre a galeria, clique no ícone de imagem e depois em + .
  2. Para adicionar imagens salvas no seu aparelho, clique em Carregar imagens.
  3. Para reutilizar uma imagem que você já adicionou ou adicionar uma imagem de acervo, clique em Buscar imagens.

Depois de carregar a imagem, você pode:

• Clicar em Editor de imagens para editar a imagem.
  • Ajuste o ponto focal. Ele pode não afetar a aparência da imagem, dependendo da proporção da imagem e das configurações de estilo.
  • Insira uma Descrição para adicionar uma legenda e um texto alternativo para a imagem.
  • Adicione um URL de clickthrough no campo Link .
  • Apagar a imagem; para isso, passe o cursor sobre a miniatura dela e clique no ícone de lixeira.

Lembre-se:

• No momento, as seções da galeria não aceitam vídeos.
  • Não é possível adicionar blocos a uma seção de galeria, mas você pode adicionar seções de bloco acima ou abaixo dela.
  • Quando você adiciona ou exclui uma imagem da seção da galeria, não é possível desfazer essa alteração clicando em Descartar alterações. Apague ou volte a adicionar manualmente as imagens.

Edite o estilo da galeria

Para personalizar sua galeria, você pode alterar o layout, as cores e a proporção, habilitar legendase muito mais. Para estilizar uma seção de galeria:

1. Na página com a seção de galeria, clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre a seção de galeria e clique no ícone de lápis.
  3. Na aba Galeria, altere o layout com o menu suspenso Tipo de galeria.
  4. Abaixo do Tipo de Galeria, faça alterações de estilo no layout atual, como espaçamento e altura da imagem, ou ative as legendas. Essas opções variam de acordo com o layout.
  5. Clique na aba Cores para escolher um tema de cor.
  6. Clique em Salvar.

Layouts da seção de galeria

No menu suspenso Tipo de galeria, você tem os seguintes tipos de layout:

• Grade: simples - uma grade com imagens em fileiras e colunas iguais
  • Grade: tiras - uma grade com tiras de imagens de diferentes tamanhos em cada fileira
  • Grade: alvenaria - uma grade com imagens em layout desigual
  • Slideshow: simples - um slideshow simples que mostra uma imagem de cada vez
  • Slideshow: cheio - um slideshow sem margens que mostra uma imagem de cada vez
  • Slideshow: rolo - um slideshow com várias imagens ao mesmo tempo, como um rolo de filme

Para saber como cada layout aparece em dispositivos móveis, acesse Como meu site aparecerá em dispositivos móveis