Squarespace versão 7.1 x versão 7.0

No início de 2020, o Squarespace versão 7.1 foi lançado. Quem usou o Squarespace em algum momento desde 2014 pode estar mais familiarizado com o Squarespace versão 7.0.

Vários recursos são idênticos em ambas as versões, como Commerce, Analytics, SEO e alguns tipos de página. No entanto, a versão 7.1 apresenta novas opções simplificadas para adição de conteúdo e estilo do site. Este guia mostra as principais mudanças e dá uma noção do que é possível fazer na versão 7.1.

Templates

Na versão 7.0, cada template é personalizável, mas há regras de estilo e recursos específicos em cada um. Para chegar a um visual diferente ou para usar um design específico nessa versão, talvez seja necessário trocar de template. Na versão 7.0, trocar de template envolve vários steps, como reordenar páginas e readicionar imagens de banner.

Na versão 7.1, todos os sites compartilham o mesmo template, com os mesmos recursos e opções de estilo. Nela, o design selecionado quando você cria o site é um ponto de partida. A troca de template não está disponível, uma vez que você não precisa alterar o template para ter um visual diferente ou para escolher outros tipos de páginas. Você tem acesso a todos os recursos de design, sem ter que começar tudo de novo.

Se você já tem experiência com o Squarespace, essa é provavelmente uma das principais melhorias que você vai notar na nova versão.

Para mudar o visual do seu template na versão 7.1:

• Altere cores, fontes e outros estilos gerais do site no painel Design.
  • Adicione novas páginas com diversos layouts de página criados previamente.
  • Crie novas seções para alterar o layout de uma página. Por exemplo: para criar um banner de página, adicione uma seção com imagem de fundo no topo da página.
  • Use os estilos de seção para substituir um estilo geral e dar a uma seção específica um visual distinto.

painel de Design

Embora muitos dos ajustes de estilo disponíveis na versão 7.0 estejam na versão 7.1, eles são organizados de novas maneiras para você fazer alterações mais amplas no site sem precisar alterar cada ajuste separadamente. Por exemplo: para fazer uma alteração considerável nas fontes do site, você não precisa mais procurar cada opção de fonte em Estilos de Site.

No 7.1, use o painel Design para definir os estilos gerais no site, como:

• Opções de cores - use opções escolhidas por profissionais para alterar as cores do site de uma só vez. Você também pode personalizar cada cor com opções avançadas.
  • Pacotes com fontes selecionadas - use um pacote de fontes para alterar as fontes do site de uma só vez; ou selecione entre várias fontes integradas com opções avançadas.
  • Outros elementos do site - na versão 7.1, o painel Design destaca os painéis de estilo geral de botões, espaçamento, publicações do blog, produtos e Blocos de Imagem.
  • Opções de design da versão 7.0 - o painel Design da versão 7.1 também traz opções para personalizar o ícone do browser, o bloqueio de tela, a página de finalização de compra, a página 404, o logotipo de compartilhamento em redes sociais e o CSS personalizado.

Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Páginas e conteúdo

Na versão 7.1, o processo de adição e edição de páginas deve ser familiar aos usuários experientes da versão 7.0. Adicionar e mover blocos, por exemplo, funciona da mesma maneira.

Na versão 7.1, você tem mais controle sobre os layouts de página e as configurações de estilo com estes novos recursos:

• Edição simplificada de página - edite todo o conteúdo da página de uma só vez, incluindo cabeçalho e rodapé; basta clicar em Editar, no canto superior esquerdo. Na versão 7.0, o rodapé e o cabeçalho são editados separadamente do conteúdo da página.
  • Layout de página flexível com as seções - na versão 7.1, você usa as seções de página para adicionar uma área de conteúdo às páginas. Por exemplo: você pode usar a seção de página para criar um visual semelhante à Página Índice empilhada. Você também pode usá-la para adicionar conteúdo a uma Página do Blog e outras coleções. Na versão 7.0, páginas de coleção como a Página do Blog têm opções de personalização mais limitadas. Saiba mais em Seção de página.
  • Adição de imagem de banner a qualquer página - na versão 7.1, você pode adicionar uma imagem de banner a qualquer página; basta criar uma seção com imagem de fundo.
  • Mais opções de cabeçalho e rodapé - todos os sites da versão 7.1 têm cabeçalho e rodapé personalizáveis. Você pode adicionar seções de rodapé da mesma forma que outros tipos de seções de página.
  • Estilos de seção - na seção de página na versão 7.1, você pode clicar no ícone de lápis para editar as configurações de estilo específicas da seção. Usando os estilos de seção, você destaca determinadas seções ou páginas do restante do site, pois essas configurações substituem as configurações de estilo gerais no painel Design do site.

Páginas de Portfólio

A versão 7.1 traz um novo tipo de página: a Página de Portfólio. Ela cria um página de landing estilizada, com links para subpáginas. É ótima para mostrar diversas galerias, projetos, destaques do portfólio e outros conteúdos em um só lugar. Para os visitantes, o efeito é semelhante à Página Índice em grade na versão 7.0.

Saiba mais em Página de Portfólio.

Onde encontrar recursos na versão 7.1

A tabela abaixo traz uma visão geral de como os recursos disponíveis na versão 7.0 foram alterados na versão 7.1 e quais recursos são os mesmos em ambas as versões.

E se um recurso não estiver no 7.1?

A versão 7.1 ainda está em desenvolvimento, e estamos constantemente adicionando e melhorando recursos. Se um recurso não estiver disponível ou não tiver uma alternativa comparável na versão 7.1, ele poderá ficar disponível no futuro.

Recurso da versão 7.0 Diferenças na versão 7.1
Analytics O mesmo da versão 7.0.
Páginas de Álbum Ausente da versão 7.1. Use um Bloco de Áudio nas páginas.
Blocos O mesmo da versão 7.0, mas a versão 7.1 não aceita Blocos de Galeria nas seções de blocos. Use uma seção de galeria.
Páginas do Blog, Páginas de Eventos, Páginas de Layout, Páginas de Armazenamento O mesmo da versão 7.0. Na versão 7.1, é possível editar o estilo de cada seção em uma página. A versão 7.1 também apresenta a Página de Portfólio.
Commerce O mesmo da versão 7.0.
Páginas de Entrada Ausente da versão 7.1. Para um efeito semelhante ao da Página de Entrada, adicione uma página com apenas uma seção.
Plataforma de desenvolvedor Indisponível no momento.
Páginas de Galeria Ausente da versão 7.1. Use uma seção de galeria.
Importação e exportação de conteúdo O mesmo da versão 7.0, exceto que a versão 7.1 não aceita a importação do Squarespace 5.
Páginas Índice Ausente da versão 7.1. Use seções de página para ter um visual semelhante à da Página Índice empilhada. Use uma Página de Portfólio para ter um visual semelhante à da Página Índice em grade.
Recursos de marketing O mesmo da versão 7.0.
Configurações da versão móvel Na versão 7.1, os sites se adaptam automaticamente à versão móvel e às janelas menores do browser; não há opções de estilo móvel separadas.
Recursos de SEO O mesmo da versão 7.0.
Settings panel [painel de Configurações] O mesmo da versão 7.0.
Estilos do site A versão 7.1 apresenta um novo painel Design com seções de estilo geral, pacotes de fontes e paletas de cores. Você também pode editar cada seção de página individualmente.
Troca de template

Não há. Na versão 7.1, os sites compartilham os mesmos recursos e opções, para você ficar limitado ao template escolhido.