Vinculação de processadores de pagamentos ao Scheduling

Para aceitar pagamentos das sessões no Squarespace Scheduling, vincule pelo menos um processador de pagamentos. É possível vincular o Stripe, o Square ou o PayPal. O Squarespace não cobra taxas de transação, mas cada processador de pagamentos tem as próprias taxas de processamento.

A escolha do processador de pagamentos para usar no Scheduling depende dos métodos de pagamento que você deseja oferecer. Este guia explica as diferenças entre os três processadores e como vinculá-los.

Os processadores de pagamentos do Scheduling e do commerce são separados.

Antes de começar

Você precisará de uma conta do Stripe, do PayPal ou do Square para conectá-la ao Scheduling.

Cada um desses processadores de pagamento é um serviço de terceiros e, por isso, você precisará criar uma conta com o processador de pagamento de sua escolha, incluindo concordar com seus termos e condições. Gerenciar sua conta e relacionamento com o processador de pagamentos pode ser feito por meio do portal on-line e/ou app móvel do processador de pagamentos.

Stripe

Com o Stripe, os clientes pagam diretamente na página de agendamento. Você também pode usar o Stripe para recolher o valor restante devido ou segurar um cartão de crédito para cobrar depois.

No Scheduling, a AFC (Autenticação Forte do Cliente) é ativada automaticamente em todos os pagamentos feitos via Stripe. Saiba mais em Autenticação Forte do Cliente (AFC).

Nota: se você tentar usar a Stripe para cobrar um valor inferior a US$ 2, a Stripe verificará e salvará o cartão, mas não concluirá a cobrança.

Square

Com o Square, os clientes pagam diretamente na página de agendamento. Você também pode usar o Square para recolher o restante devido ou segurar um cartão de crédito para cobrar depois.

Embora seja uma boa opção para quem usa o Square em outras áreas da empresa, saiba que, no momento, o ponto de venda do Squarespace não funciona na versão móvel do Scheduling.

PayPal

O PayPal redireciona o cliente do seu agendador para o PayPal.com para concluir o pagamento. Após o cliente fazer login na conta PayPal e pagar, o PayPal o direciona de volta para a página de confirmação de agendamento.

Recomendamos vincular o PayPal junto com o Stripe ou o Square. Se você vincular apenas o PayPal, não será possível:

• Aceita gorjetas
  • Segurar cartões
  • Recolher o pagamento pelo Scheduling após o agendamento
  • Oferece assinaturas

Uso de vários processadores de pagamentos

Você pode vincular o PayPal com o Stripe ou o Square. O Stripe e o Square não podem ser vinculados ao mesmo tempo.

Ao vincular mais de um processador, lembre-se:

• Não é possível especificar qual processador de pagamentos o cliente usará em cada Tipo de sessão.
  • Se você tiver opções ativadas que o PayPal não aceite, elas só serão oferecidas se o cliente escolher o outro processador que você disponibiliza.
  • Não é possível dividir pagamentos entre várias contas de processadores de pagamentos.
  • Ao combinar o PayPal com outro processador, você não terá a opção de segurar cartões.

Recursos dos processadores de pagamentos

Cada processador de pagamentos tem características diferentes:

Recurso de pagamento

Stripe

Square

PayPal

Pagamento na página de agendamento

Sim

Sim

Não (redireciona para PayPal.com)

Pagamento após marcar horário

Sim

Sim

Não

Aceita gorjetas

Sim

Sim

Não

Oferece assinaturas

Sim

Sim

Não

Segura cartões para depois

Sim

Sim

Não

Usa leitor de cartão

Não

Sim

Não

Dados enviados para processadores de pagamento

Para facilitar as transações de pagamento e permitir que você gerencie esses pagamentos com o processador de pagamentos de sua escolha, podemos enviar, em seu nome, esses tipos de informações ao seu processador de pagamentos (e quaisquer outros dados para os quais você fornecer permissão ao seu processador de pagamentos para receber do Squarespace):

• Nome completo no cartão de pagamento
• Data de validade do cartão de pagamento
• CEP ou código postal associado ao cartão de pagamento
• Encargos da sessão
• Data e hora da sessão

Escolha uma moeda

Antes de conectar um processador de pagamento, escolha a moeda com a qual os clientes pagarão. Se você adicionou o Scheduling a um site do Squarespace, sua moeda para o Scheduling é a mesma que você definiu para o Commerce. Mesmo que seu site não inclua uma loja, você ainda escolherá uma moeda nas configurações do Commerce:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pagamentos.
  2. Clique em Moeda da loja.
  3. Selecione uma moeda disponível no menu suspenso.
  4. Clique em Salvar.

Se você estiver usando o Scheduling como um produto autônomo, sem um site do Squarespace:

1. No Menu Inicial, clique em Scheduling e depois em Configurações de pagamento.
  2. Use o menu suspenso Moeda para selecionar uma moeda e clique em Salvar configurações.

Conectar um processador de pagamento

Vincule seu processador ao Scheduling:

1. No Menu Inicial, clique em Scheduling e depois em Configurações de pagamentos.
  2. Na seção Processador de pagamentos, clique em Connect para um dos processadores de pagamento e siga as instruções para conectar sua conta.
  3. Escolha uma política de pagamento no menu suspenso Termos de pagamento. Saiba mais em Gerenciamento de pagamentos no Scheduling.
  4. Para aceitar dicas, ative Clientes podem dar gorjetas extras quando pagarem integralmente. Se você estiver usando o PayPal como seu único processador de pagamento, essa opção não estará disponível.
  5. Clique em Salvar.

Segurar cartões

Quando seus clientes marcam compromissos, eles têm a opção de pagar o custo total na reserva — e deixar uma dica, se você tiver habilitado essa configuração — ou de"" cobrar o cartão de crédito para pagamentos futuros. Salvar cartões só está disponível para clientes que pagam com cartão de crédito através do Stripe ou Square; o Paypal não suporta cartões salvos.

Para fazer o cofre de um cartão, seu cliente insere os dados do cartão de crédito no momento da reserva. Em seguida, o processador valida o cartão enviando uma pequena cobrança de pré-autorização. Em uma data posterior, você cobrará o cartão compartimentado pelo valor total, cancelando automaticamente a cobrança de pré-autorização.

Ao segurar o cartão do cliente, o Square também envia um e-mail permitindo que o cliente desfaça essa ação. Ao cancelar o cartão, a sessão não é afetada, mas você não poderá cobrar do cliente depois. Quando o cliente paga o valor cheio no momento da reserva, o Square não segura o cartão.

Taxas de processamento

O Squarespace não cobra taxas extras quando você recolhe o pagamento, mas cada processador de pagamentos tem as próprias taxas.

Stripe

As taxas de processamento do Stripe dependem do país. Leia a documentação do Stripe para mais informações:

Caso não veja seu país listado acima, entre em contato com o Stripe para obter ajuda.

Square

As taxas de processamento do Square variam de acordo com a forma de pagamento. Leia a documentação do Square para saber mais.

PayPal

Leia a documentação do PayPal para mais informações:

Erro de pagamento de site criptografado pelo PayPal

O Paypal pode exibir esta mensagem de erro para seus clientes se você alterou suas configurações do PayPal para exigir botões criptografados: “O vendedor aceita somente pagamentos criptografados no site. Você não pode pagar ao vendedor usando botões não criptografados. Entre em contato com o vendedor para obter mais detalhes”.

Se exigir botões criptografados, não será possível para o Scheduling criar os botões dinâmicos necessários para se conectar ao PayPal. Lembre-se que sua conexão com o Scheduling e o PayPal é sempre criptografada e segura, mesmo sem botões criptografados.

Para ativar botões dinâmicos, vá para a seção de preferências do site do PayPal, encontre a configuração Pagamentos de site criptografados e clique em Desativar. Para obter etapas mais detalhadas, acesse a documentação do Paypal.

As sessões do PayPal não aparecem

Se os pagamentos dos clientes estiverem aparecendo no PayPal, mas as sessões correspondentes não estiverem aparecendo no Scheduling, o PayPal pode ter desativado a notificação de pagamento instantâneo (IPN). Quando o IPN está desativado, o Scheduling não é notificado quando os clientes concluem o processo de pagamento.

Para reativar a notificação de pagamento instantâneo, atualize as configurações de notificação de pagamento instantâneo. Dependendo da sua versão do PayPal, isso estará no painel Minhas ferramentas de vendas ou Minhas preferências de vendas do PayPal. Se o PayPal solicitar um URL de IPN, use https://secure.acuityscheduling.com/scheduleIPN.php.