Por que meu domínio está bloqueado por 60 dias?

A Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) exige que todos os provedores de domínios bloqueiem domínios por 60 dias após o registro, transferência ou como opção ao alterar as informações de contato. Quando seu domínio está bloqueado, você não pode transferi-lo para outro provedor. Não podemos desbloquear um domínio do Squarespace durante esse período de 60 dias.

Este guia analisa os tipos de bloqueios de domínio de 60 dias e as opções para direcionar seu domínio para outro site enquanto você espera que o bloqueio termine.

Tipos de bloqueios de domínio de 60 dias

Há três maneiras pelas quais seu domínio pode ser bloqueado por 60 dias:

• Bloqueio por atualização de contato – Quando você altera as informações de contato do seu domínio, ele pode ficar bloqueado por 60 dias. O funcionamento do bloqueio depende do registrador do seu domínio:
    • Se o registrador do seu domínio for a Squarespace Domains LLC, você poderá ativar esse bloqueio após alterar as informações de contato do proprietário do domínio. Uma vez habilitado, esse bloqueio só poderá ser desativado ao término do período de 60 dias.
    • Se o registrador do seu domínio for o Tucows e seu domínio for hospedado pelo Squarespace, não haverá bloqueio de atualização de contato.
    • Se o registrador do seu domínio for um terceiro (como GoDaddy ou Google), alguns provedores bloquearão seu domínio por 60 dias se você alterar as informações de contato ou do registrador do domínio. Para evitar o bloqueio do domínio, entre em contato com o provedor de domínio antes de realizar essas ações.
  • Bloqueio por registro de domínio – O bloqueio de domínio obrigatório de 60 dias após o registro inicial do domínio.
  • Bloqueio por transferência de domínio – O bloqueio de domínio obrigatório de 60 dias após a transferência do domínio para o Squarespace (ou um novo provedor).

Bloqueios de 60 dias evitam transferências

Você só pode transferir seu domínio de um provedor para outro se ele não tiver um bloqueio de 60 dias. Se você quiser que seu domínio leve visitantes a um site novo ou diferente durante um bloqueio de 60 dias, conecte o domínio ao site. Para saber mais sobre a diferença, acesse Transferir vs. conectar domínios.

Se o registrador do seu domínio for a Squarespace Domains LLC, você verá uma opção para desmarcar a configuração de bloqueio de domínio no painel Domínios. Essa configuração gera um código de autenticação de transferência (ou EEP) e não afeta bloqueios de 60 dias. Recomendamos mantê-lo bloqueado para proteger seu domínio contra transferências acidentais.

Conectando um domínio bloqueado

Embora você não possa transferir seu domínio durante o período de bloqueio de 60 dias, é possível conectá-lo ao seu site. Quando você conecta seu domínio, ele levará os visitantes ao seu site enquanto o domínio permanece com o host atual. Para saber mais sobre os dois processos de domínio, acesse Transferir vs. conectar domínios.

A forma como você conecta o domínio bloqueado depende do host do domínio:

Conectar um domínio do Squarespace

Se o domínio do Squarespace estiver bloqueado e você quiser usá-lo com outro host de site, direcione-o para um site fora do Squarespace. Após o término do bloqueio de 60 dias, você poderá transferir o domínio para fora do Squarespace.

Vinculação de um domínio externo

Se o domínio bloqueado for hospedado por outra empresa (como Google ou GoDaddy) e você quiser usá-lo com um site do Squarespace, é possível vinculá-lo ao seu site. Após o término do bloqueio de 60 dias, você poderá transferir o domínio para o Squarespace.