Autenticação forte do cliente (SCA)

A Strong Customer Authentication (SCA), um novo regulamento como parte da PSD2 na Europa, entrou em vigor em 14 de setembro de 2019. Ela exige que as lojas online utilizem o 3D Secure, uma tecnologia que adiciona um passo extra de verificação à finalização de compra para clientes europeus. Este guia explica os conceitos básicos da SCA, o que os comerciantes precisam saber e como verificar uma compra.

Por que usar SCA?

A SCA (Autenticação Forte do Cliente) ajuda a tornar pagamentos on-line mais seguros. É uma nova forma de verificar a identidade do seu cliente, e ajuda a protegê-lo em caso de pagamentos fraudulentos.

Como funciona?

O Stripe oferece o 3D Secure automaticamente para clientes com cartões de crédito ou débito emitidos no Espaço Econômico Europeu (EEE). Esses clientes verão uma etapa de autenticação extra durante a finalização da compra. Pode ser um pop-up no navegador, uma notificação push do app bancário ou uma notificação semelhante. O processo exato de autenticação depende do banco do cliente. Não é possível personalizar essa experiência. Para obter mais informações, a documentação do Stripe sobre 3D Secure e SCA .

Preciso tomar medidas para o SCA?

Não. Se você é comerciante, não precisa tomar nenhuma medida, pois a plataforma Squarespace e sua loja estão prontas para esse regulamento. Adicionamos tecnologia à experiência de checkout do Commerce para oferecer suporte a outras autenticações de bancos europeus.

Como posso verificar a minha compra?

Ao adquirir uma assinatura do Squarespace, seu banco pode exigir que você confirme a cobrança. Há duas maneiras de confirmar:

• Mensagem pop-up: se você estiver concluindo uma compra e vir uma mensagem pop-up do seu banco, revise a mensagem e autorize a compra.
  • E-mail: Se você receber um e-mail de no-reply@squarespace.com solicitando que você confirme uma cobrança, acesse o seu site e atualize seu cartão de crédito para autorizar a cobrança.
  • Painel Domínios (somente compras de domínio): se você estiver registrando um domínio e vir uma mensagemVerificar sua comprano painel Domínios, clique no domínio que mostra a mensagem, clique emVerificare siga as instruções para concluir sua compra.