Autenticação forte do cliente (SCA)

A Strong Customer Authentication (SCA), um novo requisito que faz parte do PSD2 na Europa, entrou em vigor em 14 de setembro de 2019. Este guia explica os conceitos básicos da SCA, o que os comerciantes precisam saber e como confirmar uma compra.

Por que usar SCA?

A SCA (Autenticação Forte do Cliente) ajuda a tornar pagamentos on-line mais seguros. É uma nova forma de verificar a identidade do seu cliente, e ajuda a protegê-lo em caso de pagamentos fraudulentos.

Como funciona?

Clientes com cartões de crédito ou de débito expedidos no Espaço Econômico Europeu (EEE) verão um passo extra de autenticação na finalização de compra. Pode ser um pop-up no browser, uma notificação push do aplicativo de banco ou uma notificação semelhante. O processo exato de autenticação depende do banco do cliente.

Preciso tomar medidas para o SCA?

Não. Se você é comerciante, não precisa tomar nenhuma medida, pois a plataforma Squarespace e sua loja estão prontas para esse regulamento. Adicionamos tecnologia à experiência de checkout do Commerce para oferecer suporte a outras autenticações de bancos europeus.

Como posso verificar a minha compra?

Ao adquirir uma assinatura do Squarespace, seu banco pode exigir que você confirme a cobrança. Há duas maneiras de confirmar:

• Mensagem pop-up: se você estiver concluindo uma compra e vir uma mensagem pop-up do seu banco, revise a mensagem e autorize a compra.
  • E-mail: Se você receber um e-mail de no-reply@squarespace.com solicitando que você confirme uma cobrança, acesse o seu site e atualize seu cartão de crédito para autorizar a cobrança.
  • Painel Domínios (somente compras de domínio): se você estiver registrando um domínio e vir uma mensagemVerificar sua comprano painel Domínios, clique no domínio que mostra a mensagem, clique emVerificare siga as instruções para concluir sua compra.