Gerenciar listagens de negócios online

Com o Gerenciamento de Localização, você pode criar e gerenciar listagens online para a localização da sua empresa diretamente do site do Squarespace. Utilizando a nossa integração com o Google My Business, você pode enviar e extrair suas informações de endereço físico entre o Google e seu site automaticamente.

O Gerenciamento de Localização é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce. Somente proprietários de sites e colaboradores com permissões de administrador podem fazer alterações no Gerenciamento de Localização.

Assista a este vídeo

Antes de começar

O Gerenciamento de Localização é uma ferramenta para gerenciar o endereço, as informações de contato e as horas que aparecem para sua empresa em plataformas de terceiros, como o Google My Business. As informações que você adicionar no painel Gerenciamento de Localização não serão exibidas em seu site. Saiba como exibir sua empresa ou informações de contato em seu site nos seguintes guias:

Adicionar e publicar uma localização

Passo 1 — Adicione uma localização

Para adicionar uma localização:

1. No Menu inicial, clique em Marketing e depois em Gerenciamento de localização.
  2. Clique em Adicionar localização.
  3. Se você já tiver um anúncio no Google My Business, clique em Importar do Google e siga as instruções. Se não, clique em Criar nova localização.
  4. Informe o Nome da empresa.
  5. Informe sua Localização comercial. Se você não tem endereço físico, mas oferece entregas ou serviços a uma região específica, deve informar um endereço nesse campo. Você pode ocultar o endereço na próxima etapa.
  6. Se você oferecer entregas ou serviços para uma região fora do seu endereço comercial, ative a opção Áreas de serviço.
  7. Se você não tiver endereço físico, desative a opção Mostrar endereço no anúncio e informe um ou mais CEPs em Regiões atendidas.
  8. Adicione Categorias para identificar o tipo de produto ou serviço que sua empresa oferece. Pelo menos uma Categoria principal é necessária, e você pode adicionar outras nove. As categorias já são definidas pelo Google e ajudam sua empresa a aparecer nos resultados de busca. Saiba mais sobre as categorias na Central de ajuda do Google.
  9. Adicione suas informações de contato, o horário comercial, a descrição comercial e um logotipo ou imagem de capa (opcional). Siga as diretrizes de fotos e as diretrizes de descrição de negócio do Google para evitar erros ao se conectar a uma publicação do Google My Business.
  10. Clique em Concluir.
Observação: o Gerenciamento de Localização aceita um máximo de 10 localizações.

Passo 2 — Publique a sua localização no Google My Business

Após concluir a criação da sua Localização, conecte-se ao Google My Business para publicar essas informações:

1. Na tela final da janela Gerenciamento de Localização, clique em Conectar ao Google My Business.
  2. Faça login na sua conta do Google e clique em Solicitar validação.
  3. O Google enviará um cartão postal para verificar seu endereço. Para obter mais informações sobre a verificação com cartões postais, visite a Central de Ajuda do Google My Business.

Editar uma localização

Para editar uma localização salva:

1. No Menu inicial, clique em Marketing e depois em Gerenciamento de localização.
  2. Clique na Localização que deseja editar.
  3. Selecione os dados relevantes em Informações sobre a localização.
  4. Edite as informações e clique em Salvar.

Todas as alterações salvas em uma localização no painel Gerenciamento de Localização serão enviadas automaticamente para a listagem conectada do Google My Business.

Google My Business

O Google My Business é uma ferramenta gratuita para gerenciar o endereço e as informações que aparecem para sua empresa na Pesquisa do Google e no Maps. Ao criar uma listagem do Google My Business, você pode expandir sua presença online e ajudar mais clientes a encontrar seu negócio.

Depois de conectar uma Localização do painel Gerenciamento de Localização a uma listagem do Google My Business, você poderá gerenciar essa listagem no Squarespace ou na conta do Google. Quaisquer alterações feitas serão sincronizadas entre plataformas e aparecerão na Pesquisa Google e no Maps depois que o Google revê e aprova as edições.

Seu URL no Google My Business

As listagens do Google My Business incluem um campo de URL para o site da sua empresa. Quando você cria uma Localização por meio do Squarespace, esse campo URL é preenchido automaticamente com seu domínio principal. Se você criar uma Localização importando uma listagem existente do Google My Business, o Google atualizará o URL da listagem com seu domínio primário na primeira vez que editar essa Localização.

Não é possível alterar a URL da sua empresa no Gerenciamento de Localização. Se editar a URL na publicação do Google My Business para algo diferente do site do Squarespace, você verá uma mensagem de erro no painel Gerenciamento de Localização.

Sua Conta do Google

Você só pode conectar o Gerenciamento de Localização a uma conta do Google, e cada Localização salva só pode se conectar a uma listagem do Google My Business. Se sua empresa tiver várias Localizações, você poderá conectar cada Localização à sua própria listagem do Google My Business, mas cada uma dessas listagens deve ser salva na mesma conta do Google.

Qualquer colaborador com permissões suficientes no seu site do Squarespace pode editar sua publicação no Google My Business, mesmo que não tenha acesso à conta do Google associada.

Gerenciar uma conexão do Google My Business

Para conectar ou desconectar o Google My Business de uma Localização salva:

1. No Menu inicial, clique em Marketing e depois em Gerenciamento de localização.
  2. Clique na Localização que deseja editar.
  3. No painel, clique em Google My Business, em Serviços de localização.

Quem devo contatar se precisar de suporte

O Suporte ao Cliente do Squarespace pode ajudá-lo com estas perguntas sobre o Gerenciamento de Localização:

• Adicionar, remover e editar uma Localização no painel Gerenciamento de Localização
  • Definir o domínio principal que aparece para todas as Localizações
  • Sincronizar informações no Gerenciamento de Localização com o Google My Business

Para obter ajuda com sua listagem do Google My Business, incluindo verificação de endereço, entre em contato com o Google.

Mensagens de erro

Informe um endereço válido. Não reconhecemos o endereço informado; confira seu endereço e CEP.

Você verá essa mensagem depois de clicar em Avançar na etapa Local da empresa de adicionar um novo local caso um dos campos de endereço contenha informações incorretas. Pesquise o seu endereço comercial no Google Maps e insira esse valor exato, incluindo todos os campos obrigatórios na formatação correta, e tente novamente.

Se isso não resolver o problema e você quiser publicar a Localização no Google My Business, primeiro crie uma publicação no Google My Business e importe-a para o painel Gerenciamento de Localização.

Não foi possível se conectar ao Google. Verifique se as informações de localização estão corretas e tente novamente

Essa mensagem pode ser exibida quando você tenta publicar uma Localização no Google My Business e o endereço adicionado no painel Gerenciamento de Localização não corresponde a um endereço real no Google. Pesquise o endereço da sua empresa no Google Maps e use esse valor exato, incluindo todos os campos obrigatórios na formatação adequada, ao adicionar uma Localização.

Essa mensagem também pode ser exibida se a descrição da empresa associada a uma Localização não estiver em conformidade com as diretrizes de descrição de negócio do Google. A descrição da empresa deve ser relevante e exclusiva para a sua empresa, sem incluir links.

Não foi possível se conectar ao Google. Nenhuma localização encontrada no Google

Essa mensagem será exibida se você tentar importar uma listagem existente do Google My Business para o painel Gerenciamento de Localização e uma das seguintes opções for verdadeira:

• Sua empresa ainda não tem uma listagem do Google My Business ou você está conectado com a conta do Google errada.
  • As únicas listagens na conta do Google estão dentro de um Grupo de localização. No momento, não oferecemos suporte à importação em massa de listagens do Google My Business para o Gerenciamento de Localização.
  • Todas as ofertas de produtos na sua Conta do Google já foram importadas ou conectadas a uma Localização.