Opções de estilo e design da versão 7.1

Use as opções de estilo globais da versão 7.1 do Squarespace para fazer alterações de estilo em grande escala em seu site. Isso cria uma aparência consistente para ajudar você a manter uma identidade de marca unificada. Você também pode estilizar seções individuais e usar páginas de portfólio para criar páginas de destino vinculadas ao seu conteúdo.

Este guia mostra as opções de design e estilo na versão 7.1. Para adicionar conteúdo a um site, acesse Seções de páginas.

Dica: este guia é para a versão 7.1. Para sites na versão 7.0, acesse Como fazer alterações de estilo. Se você não sabe em qual versão seu site está, acesse Qual é a versão e o modelo do meu site?

Assistir a um vídeo

Fontes

Para abrir o painel Fontes, clique em Designe, em seguida, clique em Fontes.

No painel Fontes, escolha um pacote de fontes para aplicar a todo o texto do site ou para alterar a fonte de tipos específicos de texto. Para saber mais sobre como escolher e estilizar fontes, acesse Como alterar as fontes

Formatar texto

Destaque qualquer texto na página e use os ícones da barra de ferramentas para aplicar a formatação. Escolha um destes formatos de texto:

• Título 1
  • Título 2
  • Título 3
  • Título 4
  • Parágrafo 1
  • Parágrafo 2
  • Parágrafo 3
  • Fonte mono-espaçada

Links

• Os links são sempre sublinhados.
  • Quando o visitante clica em um link, uma linha pontilhada aparece ao redor do link, para deixar o site mais acessível a todos os visitantes.

Cores

Para estilizar as cores do seu site, no Menu Inicial, clique em Designe, em seguida, clique em Cores.

Com as paletas de cores, você faz alterações em todas as cores do seu site de uma só vez ou personaliza as cores de cada elemento do site. Saiba mais sobre como alterar as cores do site e de uma seção em Alteração de cores.

Animações

Para adicionar interesse visual, você pode usar o painel Animações para animar sutilmente seu conteúdo à medida que os visitantes se moverem pelo site. Para saber mais, visite animações em todo o site.

Botões

Para estilizar os botões do seu site, no Menu Inicial, clique em Designe, em seguida, clique em Botões. Em alguns casos, os ajustes não são aplicados a todos os botões no site. Por exemplo, para preservar o layout do Bloco de Newsletter, o ajuste de espaçamento não afeta os botões do Bloco de Newsletter.

Os botões seguem as cores e fontes globais do seu site.

Blocos de Botões e blocos com botões incorporados, como Blocos de Newsletter, têm opções de estilo extras:

1. Clique em Editar na página.
  2. Passe o mouse sobre o bloco e clique no ícone do lápis para alterar o texto e o alinhamento. Você pode também ajustar o tamanho dos Blocos de Botão.

Espaçamento

Para estilizar o espaçamento do site, no Menu Inicial, clique em Design e, em seguida, clique em Espaçamento.

Você pode editar estes ajustes:

• Largura da página (máx.) - altere a largura máxima possível das páginas do site. A largura real dependerá do browser e do aparelho. Este ajuste não afeta o espaçamento no cabeçalho do site.
  • Margem do site - altere a largura da margem em ambos os lados do site. Dependendo da configuração Largura da página, este ajuste pode não ter um efeito visível no conteúdo da página. Este ajuste afeta todo o site, incluindo o cabeçalho.

Você pode alterar o espaçamento de cada seção usando os estilos de seção.

Estilos de item de produto

Para estilizar itens de produto, abra uma página de detalhes do produto e clique em Editar design no canto superior esquerdo.

Você pode também acessar as opções de estilo no painel de design:

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Itens de produto.

Essas configurações afetam as páginas individuais de detalhes do produto. Lembre-se de que algumas dessas opções se aplicam apenas a produtos com várias imagens, portanto, talvez você não veja alterações se o seu produto tiver apenas uma. Para saber mais, acesse Páginas de Produtos de Estilo.

Estilos de Blocos de Imagem

Para estilizar Blocos de Imagem:

1. No Menu Início, clique em Designe, em seguida, clique em Blocos de Imagem.
  2. Clique no bloco que você deseja estilizar para localizar ajustes que se aplicam a esse bloco.

Para saber mais sobre estilos de blocos de imagem, visite Blocos de Imagem

Plano de fundo

Para alterar o plano de fundo:

• Use o painel Cores para alterar o plano de fundo do site.
  • Use estilos de seções para alterar a cor de fundo de seções individuais ou adicionar imagens ou vídeos de fundo. Isso inclui seções de rodapé.
  • Se uma seção tiver uma imagem de fundo definida como Inserção, você poderá definir a cor de borda da inserção.
  • O cabeçalho tem a mesma cor de fundo que a seção superior quando transparente. Desative a transparência no editor de cabeçalho para definir outro tema de cor do cabeçalho.

Banners

Para criar um banner:

1. No canto superior esquerdo, clique em Editar.
  2. Adicione uma seção de bloco e clique no ícone do lápis.
  3. Clique em Plano de fundo para adicionar uma imagem ou vídeo.
  4. Clique em Cores para editar o estilo de um texto de sobreposição e para adicionar uma cor de sobreposição.
  5. Inclua seções de bloco adicionais abaixo para o conteúdo da página.

Dicas:

• Se você quiser apenas uma imagem de banner, comece com uma seção em branco.
  • Quaisquer blocos adicionados à seção sobrepõem o banner.
  • Para alterar a altura, clique no ícone de lápis e defina a altura da seção.
  • Ao escolher uma imagem de fundo, siga nossas dicas de formatação de imagens.

Cabeçalho

Os visitantes usam o cabeçalho no topo do site para navegar. Na versão 7.1, o cabeçalho contém o título ou o logotipo do site e os links de navegação. Você pode adicionar um ícone de carrinho de compras e de ícones sociais e um botão de chamada para ação.

Para saber mais, acesse Como construir o cabeçalho do site.

Rodapé

Para editar o rodapé:

1. No canto superior esquerdo, clique em Editar.
  2. Paire o cursor sobre o rodapé e clique em Editar rodapé.
  3. Use seções para adicionar conteúdo ao rodapé.

Redefinir para estilos padrão

Para algumas opções de estilo no painel Design, você pode redefinir o estilo com os padrões do site. Isso reverte a área para a maneira original que foi definida quando você iniciou o site pela primeira vez.

1. No Menu Home, clique em Design e, em seguida, clique na área que deseja redefinir.
  2. Role até a parte inferior do painel e clique em Redefinir estilos com o padrão.
  3. Clique em Redefinir para confirmar.
  4. Clique em Salvar.
Observação: após salvar, essa alteração não será reversível.

Estilos de seções

Para editar o estilo de uma seção, edite a página, passe o cursor na seção e clique no ícone de lápis.

Aqui você também pode escolher diferentes layouts de seções de coleção e galeria.

Se você fizer alterações de estilo em uma seção de coleção, todos os layouts desse tipo serão afetados. Por exemplo, se você tiver duas seções de blog e ambas usarem um layout de tipo tijolos, qualquer alteração de estilo, como alinhamento de texto, afetará ambas as seções.

Os estilos da seção substituem os estilos gerais.

Templates na versão 7.1

Todos os sites da versão 7.1 compartilham o mesmo template. Isso significa que:

• Todos têm as mesmas opções de estilo e características.
  • Todos usam seções para adicionar conteúdo a páginas.

Como não há necessidade de mudar de template, esta opção não está disponível na versão 7.1. Em vez disso, para testar diferentes visuais para o seu site:

• Altere os estilos gerais.
  • Adicione uma página com outro layout pré-criado.
  • Crie novas seções para alterar o ambiente de uma página. Você pode, por exemplo, adicionar uma seção com imagem de fundo no topo para criar um banner de página.

Saiba mais em Squarespace versão 7.1 x Squarespace versão 7.0.

Saiba mais em um webinar

Além de guias e vídeos tutoriais, disponibilizamos o webinar Introdução ao Squarespace 7.1. Nessa sessão ao vivo, orientamos você sobre as noções básicas de configuração do site na versão 7.1, incluindo criar páginas e ajustar estilos do site. O webinar normalmente dura uma hora e não exige site ou conta do Squarespace para se inscrever.