Seções de página na versão 7.1

No Squarespace versão 7.1, você cria as páginas e rodapés do seu site com seções personalizáveis empilhadas na vertical. É possível adicionar, excluir e mover as seções para organizar seu conteúdo. Este guia mostra o que você pode fazer com as seções de página e como usá-las para criar layouts de página exclusivos.

Saiba como criar uma nova página para adicionar seções em Adição de páginas à sua navegação.

Dica: para um efeito similar na versão 7.0, use um Índice empilhado.

Assista a este vídeo

Adicione e edite uma seção

Ao ser adicionada, a nova página começa com pelo menos uma seção pré-criada, a menos que seja uma página em branco. Para começar a editar uma seção, vá até a página e clique em Editar, no canto superior esquerdo da prévia da página.

Passe o cursor sobre uma seção para ver as opções:

• Para adicionar uma seção, clique em Adicionar seção.
  • Para duplicar uma seção, clique no ícone duplicado. As seções da página de coleção não podem ser duplicadas.
  • Para mover a seção, clique em ou .
  • Para editar o estilo da seção, clique no ícone de lápis .
  • Para apagar a seção, clique no ícone da lixeira. Depois de salvar essa ação, a seção não pode ser restaurada. As seções da página de coleção não podem ser apagadas.
  • Clique em Salvar para publicar as alterações. As alterações não são salvas automaticamente.

Você pode adicionar quantas seções quiser, mas recomendamos até 20 seções em uma página, já que páginas com muito conteúdo demoram mais para carregar. Saiba mais em Meu site está lento para carregar.

Adicione conteúdo às seções

O modo de adicionar e de definir o conteúdo vai depender das seções, que são de três tipos:

Você pode adicionar uma seção de bloco e de galeria a qualquer página. As seções da página de coleção são exclusivas à página correspondente.

Seções de bloco

Blocos são recursos nos quais você adiciona conteúdo ao seu site, como texto, imagens, botões e formulários. Todas as seções são seções de bloco, exceto as seções de galeria e de coleção.

Para adicionar e editar o estilo do conteúdo nas seções de bloco:

• Adicione ou mova o bloco para personalizar o layout.
  • Para adicionar conteúdo a um bloco, clique duas vezes nele.
  • Para apagar um bloco, passe o cursor sobre ele e clique no ícone da lixeira. Após salvar essa ação, o bloco não pode ser restaurado.
  • Para alterar os estilos da seção, clique no ícone de lápis.

Seções de galeria:

Use as seções de galeria para expor imagens em um belíssimo layout. Saiba mais em Seção de galeria na versão 7.1.

Seções da página de coleção

Use uma Página de Coleção para expor uma coleção de itens, como publicações do blog ou eventos. A Página do Blog, de Eventos, de Portfólio e da Loja são todas Páginas de Coleção. Saiba mais em Seções da Página de Coleção na versão 7.1.

Seção de rodapé

Crie o rodapé usando seções. Passe o cursor sobre o rodapé e clique em Editar rodapé para adicionar e editar as seções dele.

Altere o estilo da seção

Você pode fazer com que as seções sigam seus estilos de todo o site no Painel Estilos do Site, ou você pode editar o layout, o plano de fundo e a cor de uma seção individual para dar mais variedade ou contraste às suas páginas.

Para estilizar seções individuais, clique em Editar na página, mova o cursor sobre a seção e clique no ícone de lápis. As seções de bloco incluem três abas: Formato, Plano de Fundo e Cor.

Formato

Na aba Formatar, é possível alterar estes detalhes:

• Altura da Seção – A altura da seção. Seções com mais conteúdo podem ser exibidas a uma altura mais alta do que sua configuração. Isso também afeta a quantidade de espaçamento acima e abaixo do conteúdo da sua seção.
  • Largura do conteúdo — quanto da largura da seção seu conteúdo abrange.
  • Alinhamento de conteúdo – como o conteúdo se alinha com as bordas de seção: ao longo da parte superior, ao longo da parte inferior ou equidistante da parte superior e inferior

Plano de fundo

Na aba Plano de fundo, você pode adicionar uma imagem de fundo ou um vídeo. A imagem ou o vídeo podem aparecer sem margens ou inserida a partir das bordas da seção. Saiba mais abaixo.

Cor

Na aba Cor, você pode selecionar e personalizar um tema de cores para a seção. Lembre-se de que todas as alterações feitas em um tema de cor afetarão todas as seções do seu site que usam esse tema. Para mais informações, acesse Como alterar cores.

Outras seções

Para saber mais sobre opções de estilo para seções de galeria e seções de página de coleção, acesse estes guias:

Fundos da seção

A maioria das seções aceita a adição de uma imagem ou vídeo de fundo. Isso pode dar um contraste ao texto ou outro conteúdo que sobreponha a seção; ou criar um banner quando a seção estiver no topo da página.

As seções Blog, Eventos e Loja não oferecem suporte a imagens de fundo ou vídeos, mas você pode adicionar uma cor de fundo.

Para adicionar um fundo de seção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas, em seguida, clique na página com a seção que deseja editar.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Editar.
  3. Clique no ícone de lápis da seção e clique em Plano de fundo.
  4. Adicione uma imagem ou vídeo:
  • Para adicionar uma imagem, clique em Imagem. Clique em Adicionar uma imagem para carregá-la ou clique em Pesquisar imagens para reutilizar uma imagem ou adicionar uma imagem de acervo. Se você já adicionou uma imagem e quer alterá-la, clique em Substituir para carregar uma nova ou clique em Excluir para pesquisar uma imagem. Após adicionar uma imagem, você também pode adicionar efeitos de imagem.
  • Para adicionar um vídeo, clique em Vídeo e adicione um link do Vimeo ou do YouTube. Para obter etapas detalhadas, visite Adicionar vídeos em segundo plano.
  • Defina a Largura do plano de fundo e a Opacidade da sobreposição.
  • Clique em Formatar para ajustar a altura da seção e a largura e alinhamento do conteúdo.
  • Clique em Cores para selecionar um tema de cor para a sobreposição e qualquer conteúdo adicionado. Para saber mais, visite Alterar cores. Se você remover a imagem ou o vídeo, a sobreposição se tornará a cor de fundo da seção.
  • Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Adicionar efeitos de imagem de fundo

Se sua seção usa uma imagem de fundo, você pode adicionar efeitos de imagem para dar ao plano de fundo uma aparência mais estilizada. Alguns efeitos adicionam uma animação para que a imagem esteja sempre em movimento, enquanto outros aparecem apenas quando o visitante percorre essa seção do seu site.

Para adicionar um efeito de imagem:

1. Depois de adicionar um plano de fundo de seção, no editor de seção, clique em Plano de fundo.
    2. Role para baixo até Efeito de imagem e escolha um efeito no menu suspenso. O efeito aparecerá na pré-visualização do seu site.
    3. Passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar para aplicar as alterações.

Lembre-se:

• Os efeitos da imagem só aparecem em browsers e aparelhos compatíveis com WebGL, uma ferramenta que funciona com o processador gráfico do seu aparelho. Para ver se seu browser é compatível, acesse get.webgl.org. Caso não seja, o fundo da seção permanecerá estático.
    • Os efeitos de imagem não aparecem em vídeos de segundo plano.

Transfira conteúdo entre as seções

Para transferir um conteúdo:

• Seção de blocos - arraste o bloco para transferi-lo de uma seção de blocos para outra na mesma página.
    • Seção de coleção — transfira um item do blog, de um evento ou de produto de uma coleção a outra do mesmo tipo. No momento, não é possível transferir as subpáginas do portfólio.
    • Seção de galeria - reutilize uma imagem da galeria em outras seções da galeria.