Seções de página na versão 7.1

No Squarespace versão 7.1, você cria as páginas e rodapés do seu site com seções personalizáveis empilhadas na vertical. É possível adicionar, apagar e mover as seções para organizar seu conteúdo. Este guia mostra o que você pode fazer com as seções de página e como usá-las para criar layouts de página exclusivos.

Saiba como criar uma nova página para adicionar seções em Adição de páginas à sua navegação.

Dica: para um efeito similar na versão 7.0, use um Índice empilhado.

Assista a este vídeo

Adicione e edite uma seção

Ao ser adicionada, a nova página começa com pelo menos uma seção pré-criada, a menos que seja uma página em branco. Para começar a editar uma seção, vá até a página e clique em Editar, no canto superior esquerdo da prévia da página.

Passe o cursor sobre uma seção para ver as opções:

• Para adicionar a seção, clique em +.
  • Para duplicar uma seção, clique no ícone duplicado. As seções da página de coleção não podem ser duplicadas.
  • Para mover a seção, clique em ou .
  • Para editar o estilo da seção, clique no ícone de lápis .
  • Para apagar a seção, clique no ícone da lixeira. Depois de salvar essa ação, a seção não pode ser restaurada. As seções da página de coleção não podem ser apagadas.
  • Clique em Salvar para publicar as alterações. As alterações não são salvas automaticamente.

Você pode adicionar quantas seções quiser, mas recomendamos até 20 seções em uma página, já que páginas com muito conteúdo demoram mais para carregar. Saiba mais em Meu site está lento para carregar.

Adicione conteúdo às seções

O modo de adicionar e de definir o conteúdo vai depender das seções, que são de três tipos:

Você pode adicionar uma seção de bloco e de galeria a qualquer página. As seções da página de coleção são exclusivas à página correspondente.

Seções de bloco

Blocos são recursos nos quais você adiciona conteúdo ao seu site, como texto, imagens, botões e formulários. Todas as seções são seções de bloco, exceto as seções de galeria e de coleção.

Para adicionar e editar o estilo do conteúdo nas seções de bloco:

• Adicione ou mova o bloco para personalizar o layout.
  • Para adicionar conteúdo a um bloco, clique duas vezes nele.
  • Para apagar um bloco, passe o cursor sobre ele e clique no ícone da lixeira. Após salvar essa ação, o bloco não pode ser restaurado.
  • Para alterar os estilos da seção, clique no ícone de lápis.

Seções de galeria:

Use as seções de galeria para expor imagens em um belíssimo layout. Saiba mais em Seção de galeria na versão 7.1

Seções da página de coleção

Use uma Página de Coleção para expor uma coleção de itens, como publicações do blog ou eventos. A Página do Blog, de Eventos, de Portfólio e da Loja são todas Páginas de Coleção. Saiba mais em Seções da Página de Coleção na versão 7.1.

Seção de rodapé

Crie o rodapé usando seções. Passe o cursor sobre o rodapé e clique em Editar rodapé para adicionar e editar as seções dele.

Altere o estilo da seção

Você pode fazer com que as seções sigam seus estilos em todo o site no painel Design ou editar o layout, o plano de fundo e a cor de uma seção individual para dar mais variedade ou contraste às páginas.

Para estilizar seções individuais, clique em Editar na página, mova o cursor sobre a seção e clique no ícone de lápis. As seções de bloco incluem três abas: FormatoPlano de Fundo e Cor.

Formato

Na aba Formatar, é possível alterar estes detalhes:

• Altura da Seção – A altura da seção. As seções com mais conteúdo podem ser exibidas em uma altura mais alta do que sua configuração
  • Largura do conteúdo – Quanto da largura da seção seu conteúdo abrange.
  • Alinhamento de conteúdo – Como o conteúdo se alinha com as bordas de seção, ao longo da parte superior, ao longo da parte inferior ou equidistante da parte superior e inferior

Plano de fundo

Na aba Plano de fundo, é possível adicionar uma imagem de fundo ou um vídeo. A imagem ou o vídeo podem aparecer sem margens ou inserida a partir das bordas da seção. Para saber mais, acesse Adicionar imagens de banner.

Cor

Na aba Cor, você pode selecionar e personalizar um tema de cores para a seção. Lembre-se de que todas as alterações feitas em um tema de cor afetarão todas as seções do seu site que usam esse tema. Para saber mais, acesse Alterar cores.

Outras seções

Para saber mais sobre opções de estilo para seções de galeria e seções de página de coleção, acesse estes guias:

Transfira conteúdo entre as seções

Para transferir um conteúdo:

• Seção de blocos - arraste o bloco para transferi-lo de uma seção de blocos para outra na mesma página.
  • Seção de coleção - transfira um item do blog, de um evento ou de produto de uma coleção a outra do mesmo tipo. No momento, não é possível transferir as subpáginas do portfólio.
  • Seção de galeria - reutilize uma imagem da galeria em outras seções da galeria.