Solução de problemas na autenticação de dois fatores

Este guia aborda dicas para solução de problemas na ativação e login com a autenticação de dois fatores.

Para ativar a autenticação de dois fatores, leia Proteja sua conta com a autenticação de dois fatores.

Perdi ou quebrei meu telefone

Se você imprimiu ou salvou os códigos de backup durante a instalação, use-os para acessar a conta seguindo estes steps. Se você não tiver o código de backup, entre em contato conosco.

Dica: veja se você fez login em um aparelho diferente. Nesse caso, você pode desativar temporariamente a autenticação de dois fatores para acessar a conta em outro aparelho.

Se você usa um aplicativo de autenticação

Se você ativou a autenticação de dois fatores em um aplicativo de autenticação e obteve um novo telefone, configure a autenticação novamente nesse novo aparelho.

1. Desative temporariamente a autenticação de dois fatores nas configurações da sua conta.
  2. Clique em Configurar ao lado de Aplicativo de autenticação para reativá-lo.

Dessa vez, escaneie o código QR no aplicativo de autenticação do seu novo aparelho.

Se receber uma mensagem de texto

Se você tiver um novo número de telefone e receber os códigos de autenticação de dois fatores via mensagem de texto:

1. Desative temporariamente a autenticação de dois fatores nas configurações da sua conta.
  2. Clique em Configurar ao lado de Mensagem de texto para reativá-la com um novo número de telefone.

Eu não recebi a mensagem de texto

Se você não recebeu a mensagem de texto com o código de autenticação, siga estes steps para resolver o problema:

Reveja o número de telefone do destinatário

A tela de login mostra os últimos quatro dígitos do número de telefone para o qual o código foi enviado.

• Se você não tem mais acesso a esse número, use os códigos de backup. Se você não imprimiu esses códigos, fale conosco.
  • Se a página não mostrar parte de um número de telefone, use o app de autenticação para obter o código de seis dígitos. Ou clique em Usar um método diferente e selecione Mensagem de texto para receber a mensagem.

Se você ativou ambos os métodos de autenticação de dois fatores, não receberá uma mensagem de texto imediatamente. Use o aplicativo de autenticação para obter o código. Ou, para receber uma mensagem de texto, clique em Usar um método diferente e selecione Mensagem de texto.

Veja se você está conectado a uma rede

Se você tiver serviço de celular limitado, veja se o telefone está conectado a uma rede sem fio.

Envie um novo código

Se você tiver acesso ao número de telefone do destinatário e estiver conectado a uma rede, reenvie a mensagem de texto.

1. Na tela de login, clique em Usar um método diferente.
  2. Clique em Mensagem de texto.

Isso enviará um novo código via mensagem de texto para o número de telefone que você usou na configuração da autenticação de dois fatores.

Fale com o Suporte ao Cliente

Se você seguiu os steps anteriores, mas ainda tiver problemas para fazer login, fale conosco.

Não consigo instalar o aplicativo de autenticação

Se você não tiver smartphone ou não puder instalar nenhum aplicativo, ative a autenticação de dois fatores via mensagem de texto. Você também pode ler as Dicas de segurança de proteção da sua conta, que mostra alternativas para aumentar a segurança da conta.

Meu país não está listado no menu suspenso

Se o seu país não aparece na lista de código do país no menu suspenso, é porque a autenticação de dois fatores via mensagem de texto ainda não está disponível na sua área. Nesse caso, ative a autenticação de dois fatores usando um aplicativo de autenticação.

Não consigo fazer login nos aplicativos móveis

Se você não conseguir fazer login nos apps móveis do Squarespace após ativar a autenticação de dois fatores, atualize o app para a versão mais recente. Se você encerrar a sessão no app, será necessário um código de autenticação para refazer o login.

Não consigo me conectar ao Git ou SFTP

Se você ativou o Modo desenvolvedor nos sites com autenticação de dois fatores ou com login de conta de uma rede social, a senha normal não valerá ao se conectar com Git ou SFTP. Para fazer login, gere uma senha de app.

Se precisar se reconectar com Git ou SFTP enquanto a autenticação de dois fatores ou o login pela rede social estiver ativado, gere uma nova senha de aplicativo.

Mensagens de erro

Esta seção fala mais sobre as mensagens de erro que podem aparecer na autenticação de dois fatores.

Mensagem Próximos passos
O código está incorreto

Você verá esta mensagem se o código digitado estiver incorreto ou com prazo vencido. Se apenas alguns segundos se passaram, reveja o seu registro e tente novamente.

Se você usou um aplicativo de autenticação:

Códigos gerados pelo Google Authenticator desaparecem após 30 segundos e vencem em 60 segundos. Depois que um código vence, você não pode usá-lo para fazer login.

Se o novo código não funcionar, veja se o horário do seu telefone está definido para atualizar automaticamente com o fuso horário local. Se você definiu manualmente o telefone para uma hora diferente, os códigos de autenticador não funcionarão.

Se você recebeu uma mensagem de texto:

Após verificar se o registro tem erros, envie outro código e tente novamente. Códigos enviados via mensagem de texto valem por cinco minutos.

Mais soluções de problemas

Se ainda não conseguir fazer login após usar um código novo e se o horário do telefone estiver correto:

Você solicitou códigos demais. Veja se o seu número de telefone está correto e tente novamente mais tarde. Você verá esta mensagem se solicitar mais de 10 códigos dentro de uma hora. Aguarde uma hora antes de tentar fazer login novamente.
Número de telefone inválido.

Você verá esta mensagem durante a configuração se o número de telefone digitado for inválido ou tiver formato inválido.

Tente novamente: selecione o país correto no menu suspenso. Em seguida, digite o seu número de telefone sem o código do país. Por exemplo: se o seu número for dos EUA, serão apenas 10 dígitos.

Sim: 555-555-5555

Não: 1-555-555-5555