Como ocultar páginas dos resultados de mecanismos de busca

Adicionar uma tag “noindex” a uma página oculta ela dos motores de busca, mas ela permanece pública e disponível para os visitantes acessarem.

Existem duas opções para adicionar uma tag noindex:

Dica: para ver todas as opções para ocultar conteúdo em seu site, acesse Como controlar quem pode ver as páginas do seu site.

Assista a este vídeo

Configurações de Página x Injeção de Código

Adicionar uma tag noindex em Configurações de Página ou pela Injeção de Código cria um efeito semelhante. Na maioria dos casos, você pode usar a opção de Configurações de Página.

Com qualquer um dos métodos:

• Adicionar a tag a uma página de coleção também oculta seus itens de coleção.
  • Não é possível ocultar itens de coleção individuais ou subpáginas de portfólio.
  • Adicionar a tag a uma Página Índice não oculta suas subpáginas. Para ocultar todas as páginas, adicione a tag no índice principal e em cada subpágina.
  • Adicionar a tag não oculta páginas da busca do site, apenas de motores de pesquisa externos.

As diferenças estão listadas na tabela abaixo.

Configurações de Página

Injeção de Código

• Disponível em todos os planos
  • Opção integrada, não precisa conhecer código
  • Específico da página (sem opção para todo o site)
  • Remove a página do mapa do site
  • Não disponível em páginas iniciais
  • Ativado nas páginas de demonstração
  • Não disponível no plano pessoal
  • Requer adição de código manual
  • Pode ser usado para ocultar todo o site
  • Página ou site permanece no mapa do site
  • Disponível em páginas iniciais
Dica: você pode ocultar todo o site por meio das configurações de disponibilidade do seu site.

Ative a tag nas Configurações de Página

Para ativar a tag noindex em qualquer página (exceto páginas iniciais e itens de coleção):

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Paire o cursor sobre a página e clique em gear-icon.
  3. Clique aba SEO.
  4. Em Ocultar dos motores de busca, marque Todas as páginas desta coleção. Páginas do Blog têm mais opções.

Adicione a tag com Injeção de Código

A Injeção de Código é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Você pode adicionar uma tag noindex manualmente à Injeção de Código com o seguinte trecho de código:

<meta name="robots" content="noindex">

A área de Injeção de Código que você usa define qual conteúdo será ocultado:

Dica: se você rebaixar para um plano que não aceita recursos Premium, a Injeção de Código será automaticamente desativada.

Note: Custom code modifications fall outside the scope of our support. This means that we’re unable to help further with setup or troubleshooting. Additionally, with a code-based solution, we can’t guarantee its functionality or full compatibility with Squarespace. This includes how it functions with our responsive design, particularly its appearance on mobile devices, and if it functions on all templates. Custom code can also cause display issues with future updates to our platform. While we can't help further, there are many resources that can point you in the right direction: