Exemplos de mensagens para a sua Política de privacidade

Ao publicar uma política de privacidade, você mostra ao visitante como o seu site coleta os dados dele. Dependendo de onde você ou o visitante do site mora, você pode ser obrigado a divulgar essas informações. A seguir, veja exemplos mensagem que você pode combinar para criar sua própria política, dependendo de como você usa o Squarespace.

Como usar este guia

Os exemplos de mensagem neste guia são apenas para fins de informação e não constituem aconselhamento jurídico. Recomendamos consultar um especialista jurídico para obter orientação específica sobre o seu site ou empresa e para entender as regulamentações da sua região quanto à privacidade de dados.

Saiba mais como adicionar essas informações ao seu site em Termos e políticas de compartilhamento do seu site.

Antes de começar

• Todos os sites do Squarespace usam dados dos visitantes para funcionar corretamente. Saiba como o seu site usa cookies e dados dos visitantes.
  • Se o seu site usa serviços externos via conta vinculada ou integração em código, veja com essas plataformas externas como elas gerenciam os dados do visitante. Por exemplo: se você incorporar um vídeo do Google Map ou do Vimeo, seu site poderá compartilhar informações sobre os visitantes com esses serviços externos.
  • Considere adicionar um banner de cookie para informar o visitante sobre os seus cookies e para impedir que cookies não essenciais sejam usados até que o visitante tenha reconhecido o banner.
  • Alguns destes tópicos podem não valer para o seu site, e os exemplos de mensagem a seguir podem não ser completos e adequados às suas necessidades.

Analytics

Esta mensagem é sobre os dados que o seu site coleta para alimentar o Squarespace Analytics. Ela só aborda o Squarespace Analytics e não abrange nenhuma ferramenta de análise externa adicionada ao seu site.

Este website recolhe dados pessoais para alimentar as métricas do nosso site, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • Páginas da web que você visitou antes de chegar a este website
  • O seu endereço IP

Essas informações também podem incluir detalhes sobre o uso deste website, como:

• Cliques
  • Links internos
  • Páginas visitadas
  • Rolagem
  • Buscas
  • Datações

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de métricas do site, para sabermos mais sobre o tráfego e a atividade do site.

Cookies

Use esta mensagem para que o visitante saiba como o seu site usa cookies. Ela só aborda os cookies do Squarespace e não abrange nenhum cookie externo que possa ter sido ativado no seu site. Dependendo de como você define o seu banner de cookie, este texto varia.

Este site usa cookies e tecnologias afins, que são pequenos arquivos ou pedaços de texto baixados para um aparelho quando o visitante acessa um website ou aplicativo. Para saber como ver os cookies deixados no seu aparelho, leia Sobre os cookies que o Squarespace usa.

Contas de clientes

Esta mensagem lista os dados que o seu site coleta para alimentar a conta de um cliente. Ela só é relevante se você tiver ativado a opção Contas de clientes.

Quando você cria uma conta de cliente neste website, coletamos informações pessoais para melhorar nosso serviço de finalização de compra e o atendimento ao cliente.

Essas informações podem incluir:

• Endereço para cobrança e entrega
  • Detalhes dos pedidos (por exemplo, o tamanho da camisa)
  • Endereço de email
  • Nome
  • Número de telefone

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de website, para que eles nos forneçam os serviços do website.

E-mails

E-mails de carrinho abandonado

Esta mensagem avisa o cliente de quando ele receberá uma notificação de carrinho abandonado e de como cancelar essas notificações.

Você receberá um e-mail automatizado dentro de 24 horas após abandonar o seu carrinho de compras se todos os procedimentos a seguir ocorrerem:

1. Você digitar o seu endereço de e-mail da finalização de compra ou fizer login na sua Conta de cliente.
  2. Você adicionar um produto em estoque ao carrinho de compras.
  3. Você fechar o browser ou sair deste website sem concluir a compra.

Você pode cancelar a assinatura dessas mensagens na parte inferior do e-mail.

O e-mail terá um link de volta para este website, pelo qual você pode retomar de onde saiu e concluir sua compra.

E-mails de marketing

Avise o visitante de que ele talvez receba suas campanhas por e-mail do Squarespace. Se você usa o MailChimp como marketing por e-mail, peça ajuda ao MailChimp para criar esta seção da sua política.

É possível que enviemos e-mails de marketing para você. Para cancelar os envios, clique no link localizado na parte inferior do e-mail. Compartilhamos suas informações de contato com o Squarespace, nosso provedor de e-mail marketing, para que eles enviem esses e-mails em nosso nome.

E-mails de pedidos e de contas

Esta mensagem avisa o cliente de quais e-mails ele talvez receba da sua loja on-line.

É possível que enviemos um e-mail sobre o seu pedido ou sobre a atividade da sua conta. Podemos enviar um e-mail avisando de que:

• Você criou uma Conta de cliente
  • A senha da sua Conta de cliente foi redefinida ou atualizada
  • Você fez uma compra
  • Seu pedido foi enviado

Não é possível cancelar o envio dessas mensagens.

Compartilhamos suas informações de contato com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de sites, para que eles enviem esses e-mails para você em nosso nome.

Fonts

Mostre ao cliente quais informações nossos servidores coletam para mostrar corretamente as fontes.

Este website usa arquivos de fonte do Google fonts e do Adobe fonts. Para mostrar corretamente este site a você, é possível que os servidores onde os arquivos de fonte são armazenados recebam informações pessoais sobre você, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • O seu endereço IP

Dados do visitante

Para os clientes

Use esta mensagem para explicar quais dados o seu site coleta para processar os pedidos.

Quando você adquire algo neste website, nós coletamos informações pessoais suas para processar o pedido. Talvez coletemos informações suas, como:

• Endereço para cobrança e para envio
  • Detalhes relativos à sua compra (por exemplo, o tamanho da sua camisa)
  • Endereço de email
  • Nome
  • Número de telefone

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de loja on-line, para que eles nos forneçam os serviços do website.

Na finalização de compra, este site pode preencher automaticamente o endereço de envio e de cobrança e poderá compartilhar o que você digitar com a API do Google Places e dar sugestões para melhorar o processo de finalização de compra.

Para os visitantes do website

Esta mensagem lista os dados que o seu site coleta para prestar os serviços do website aos visitantes.

Este site é hospedado pelo Squarespace, que coleta dados pessoais quando você visita este website, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • Páginas da web que você visitou antes de chegar a este website
  • O seu endereço IP

O Squarespace precisa dos dados para que este website funcione e para proteger e melhorar a plataforma e os serviços. O Squarespace analisa os dados em um formulário não personalizado.

Próximos passos

Após criar sua política de privacidade, deixe-a à mostra no seu site. Acesse Compartilhamento dos termos e políticas no seu site para saber mais sobre as diferentes formas de publicar sua política.