Exemplos de mensagens para a sua Política de privacidade

Ao publicar uma política de privacidade, você mostra ao visitante como o seu site coleta os dados dele. Dependendo de onde você ou o visitante do site mora, você pode ser obrigado a divulgar essas informações. A seguir, veja exemplos mensagem que você pode combinar para criar sua própria política, dependendo de como você usa o Squarespace.

Como usar este guia

Os exemplos de mensagem neste guia são apenas para fins de informação e não constituem aconselhamento jurídico. Recomendamos consultar um especialista jurídico para obter orientação específica sobre o seu site ou empresa e para entender as regulamentações da sua região quanto à privacidade de dados.

Saiba mais como adicionar essas informações ao seu site em Termos e políticas de compartilhamento do seu site.

Antes de começar

• Todos os sites do Squarespace usam dados dos visitantes para funcionar corretamente. Saiba como o seu site usa cookies e dados dos visitantes.
  • Se o seu site usa serviços externos via conta vinculada ou integração em código, veja com essas plataformas externas como elas gerenciam os dados do visitante. Por exemplo: se você incorporar um vídeo do Google Map ou do Vimeo, seu site poderá compartilhar informações sobre os visitantes com esses serviços externos.
  • Considere adicionar um banner de cookie para informar o visitante sobre os seus cookies e para impedir que cookies não essenciais sejam usados até que o visitante tenha reconhecido o banner.
  • Alguns destes tópicos podem não valer para o seu site, e os exemplos de mensagem a seguir podem não ser completos e adequados às suas necessidades.

Analytics

Esta mensagem é sobre os dados que o seu site coleta para alimentar o Squarespace Analytics. Ela só aborda o Squarespace Analytics e não abrange nenhuma ferramenta de análise externa adicionada ao seu site.

Este website recolhe dados pessoais para alimentar as métricas do nosso site, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • Páginas da web que você visitou antes de chegar a este website
  • O seu endereço IP

Essas informações também podem incluir detalhes sobre o uso deste website, como:

• Cliques
  • Links internos
  • Páginas visitadas
  • Rolagem
  • Buscas
  • Datações

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de métricas do site, para sabermos mais sobre o tráfego e a atividade do site.

Cookies

Use esta mensagem para que o visitante saiba como o seu site usa cookies. Ela só aborda os cookies do Squarespace e não abrange nenhum cookie externo que possa ter sido ativado no seu site. Dependendo de como você define o seu banner de cookie, este texto varia.

Este site usa cookies e tecnologias afins, que são pequenos arquivos ou pedaços de texto baixados para um aparelho quando o visitante acessa um website ou aplicativo. Para obter informações sobre como visualizar os cookies deixados no seu dispositivo, visite Os cookies que o Squarespace usa.

Dados do visitante

Para os clientes

Use esta mensagem para explicar quais dados o seu site coleta para processar os pedidos.

Quando você adquire algo neste website, nós coletamos informações pessoais suas para processar o pedido. Talvez coletemos informações suas, como:

• Endereço para cobrança e para envio
  • Detalhes relativos à sua compra (por exemplo, o tamanho da sua camisa)
  • Endereço de email
  • Nome
  • Número de telefone

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de loja on-line, para que eles nos forneçam os serviços do website.

Na finalização de compra, este site pode preencher automaticamente o endereço de envio e de cobrança e poderá compartilhar o que você digitar com a API do Google Places e dar sugestões para melhorar o processo de finalização de compra.

Para envios de blocos de formulários

Use esta mensagem para explicar quais dados seu site coleta quando você usa blocos de formulário. Você pode armazenar dados de blocos de formulário em locais diferentes, portanto, personalize o texto em negrito nesta mensagem de amostra para corresponder ao(s) método(s) de armazenamento em bloco de formulário.

Quando você envia informações para este site via formulário da web, coletamos os dados solicitados no formulário da web para rastrear e responder aos seus envios. Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de lojas on-line, para que eles possam nos fornecer serviços de site. Também compartilhamos essas informações com [métodos de armazenamento]  para armazenamento e com o Zapier para portabilidade de dados.

Para assinantes da área de membros

Essa mensagem permite que os clientes saibam quais informações seu site coleta quando eles compram uma assinatura.

Quando você se inscreve e adquire uma assinatura neste site, coletamos informações pessoais suas para permitir o acesso às áreas de membros. Podemos coletar informações como:
  • Endereço para cobrança e para envio
  • Detalhes relacionados à sua assinatura
  • Endereço de email
  • Nome
  • Número de telefone

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de sites, para que eles possam fornecer serviços exclusivos de hospedagem na área de membros para nós.

Na finalização de compra, este site pode preencher automaticamente o endereço de envio e de cobrança e poderá compartilhar o que você digitar com a API do Google Places e dar sugestões para melhorar o processo de finalização de compra.

Para os visitantes do website

Esta mensagem lista os dados que o seu site coleta para prestar os serviços do website aos visitantes.

Este site é hospedado pelo Squarespace, que coleta dados pessoais quando você visita este website, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • Páginas da web que você visitou antes de chegar a este website
  • Páginas da Web que você visualiza enquanto estiver neste site
  • O seu endereço IP

O Squarespace precisa dos dados para que este website funcione e para proteger e melhorar a plataforma e os serviços. O Squarespace analisa os dados em um formulário não personalizado.

Contas de clientes

Esta mensagem lista os dados que o seu site coleta para alimentar a conta de um cliente. Ela só é relevante se você tiver ativado a opção Contas de clientes.

Quando você cria uma conta de cliente neste website, coletamos informações pessoais para melhorar nosso serviço de finalização de compra e o atendimento ao cliente.

Essas informações podem incluir:

• Endereço para cobrança e entrega
  • Detalhes dos pedidos (por exemplo, o tamanho da camisa)
  • Endereço de email
  • Nome
  • Número de telefone

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de website, para que eles nos forneçam os serviços do website.

E-mails

E-mails de carrinho abandonado

Esta mensagem avisa o cliente de quando ele receberá uma notificação de carrinho abandonado e de como cancelar essas notificações.

Você receberá um e-mail automatizado dentro de 24 horas após abandonar o seu carrinho de compras se todos os procedimentos a seguir ocorrerem:

1. Você digitar o seu endereço de e-mail da finalização de compra ou fizer login na sua Conta de cliente.
  2. Você adicionar um produto em estoque ao carrinho de compras.
  3. Você fechar o browser ou sair deste website sem concluir a compra.

Você pode cancelar a assinatura dessas mensagens na parte inferior do e-mail.

O e-mail terá um link de volta para este website, pelo qual você pode retomar de onde saiu e concluir sua compra.

E-mails de marketing

Avise o visitante de que ele talvez receba suas campanhas por e-mail do Squarespace. Se você usa o MailChimp como marketing por e-mail, peça ajuda ao MailChimp para criar esta seção da sua política.

É possível que enviemos e-mails de marketing para você. Para cancelar os envios, clique no link localizado na parte inferior do e-mail. Compartilhamos suas informações de contato com o Squarespace, nosso provedor de e-mail marketing, para que eles enviem esses e-mails em nosso nome.

E-mails de pedidos e de contas

Esta mensagem avisa o cliente de quais e-mails ele talvez receba da sua loja on-line.

É possível que enviemos um e-mail sobre o seu pedido ou sobre a atividade da sua conta. Podemos enviar um e-mail avisando de que:

• Você criou uma Conta de cliente
  • A senha da sua Conta de cliente foi redefinida ou atualizada
  • Você fez uma compra
  • Seu pedido foi enviado

Não é possível cancelar o envio dessas mensagens.

Compartilhamos suas informações de contato com o Squarespace, nosso provedor de hospedagem de sites, para que eles enviem esses e-mails para você em nosso nome.

Fontes

Mostre ao cliente quais informações nossos servidores coletam para mostrar corretamente as fontes.

Este website usa arquivos de fonte do Google fonts e do Adobe fonts. Para mostrar corretamente este site a você, é possível que os servidores onde os arquivos de fonte são armazenados recebam informações pessoais sobre você, como:

• Informações sobre o seu browser, rede e aparelho
  • O seu endereço IP

Scheduling

Use esta mensagem para explicar quais dados seu site coleta quando você usa o Squarespace Scheduling.

Quando você agenda um compromisso neste site, coletamos informações pessoais suas para concluir a reserva. Podemos coletar informações como:
  • Nome
  • Endereço de email
  • Número de telefone
  • Detalhes relacionados ao seu compromisso (por exemplo, quem o indicou)
  • Arquivos que você carregou

Compartilhamos essas informações com o Squarespace, nosso provedor de serviços de agendamento, para que eles possam nos fornecer serviços de reserva online.

Próximos passos

Após criar sua política de privacidade, deixe-a à mostra no seu site. Acesse Compartilhamento dos termos e políticas no seu site para saber mais sobre as diferentes formas de publicar sua política.