Aceitar pré-pedidos

Aceite pré-pedidos para vender produtos que não estão em estoque. Um pré-pedido é uma ótima maneira de as empresas despertarem interesse sobre novos produtos, planejar o gerenciamento de estoque e arrecadar para a produção.

Adicionar um produto para vender como pré-pedido é o mesmo processo que adicionar produtos regulares à sua loja. Este guia aborda diferentes maneiras de personalizar a página de detalhes do produto para informar os clientes de que os produtos não serão enviados imediatamente.

Dica: se você é iniciante no Squarespace Commerce, visite Noções básicas sobre o Squarespace Commerce para mais informações sobre como configurar sua loja.

Definir o nível de estoque

Quando você adiciona um produto para vender como pré-pedido, defina o nível de estoque acima de zero para que os produtos não pareçam estar fora de estoque. Se você estiver baseando seu nível de estoque no interesse do cliente, defina o nível de estoque como um número alto para que você possa capturar o máximo possível de interesse.

Adicionar detalhes do pré-pedido à descrição do produto

No campo Descrição do produto, informe aos clientes quando o item será enviado. Você também pode vincular os termos e políticas da sua loja para obter mais informações sobre cancelamentos de pedidos, envio e devoluções.

Criar um desconto

Para incentivar as vendas de pré-pedido, você pode oferecer produtos com desconto. É possível aplicar o desconto a um produto específico ou definir o desconto para expirar em uma data específica.

Alterar o botão Adicionar ao carrinho

Por padrão, as páginas de detalhes de produtos têm um botão Adicionar ao carrinho. Em vez disso, você pode editar o texto para dizer Pré-pedido. Esta é a melhor opção se você estiver pronto para começar a aceitar vendas em pré-pedido.

1. No editor do produto, clique na guia Opções.
  2. Selecione Usar etiqueta de botão Adicionar personalizado.
  3. Informe o Pré-pedido.

Repita esses passos para cada produto que será vendido como pré-pedido.

Ative a lista de espera de um produto

Alguns compradores podem querer esperar até que o produto esteja em estoque para encomendá-lo. Permita que as listas de espera de produtos notifiquem os compradores interessados quando os produtos estiverem em estoque.

Executar pedidos

Quando o produto estiver em estoque, processe os pedidos no painel Pedidos.

Próximos passos

Agora que você criou um pré-pedido, talvez você queira: