Adicionar registros DNS personalizados ao seu domínio do Squarespace

Use o painel de configurações de DNS do domínio do Squarespace para editar seus registros DNS. Geralmente, você só precisará editar esses registros se estiver usando um serviço de terceiros que precise acessar seu domínio.

Observação: este guia é para Domínios do Squarespace. Se estiver usando um domínio de terceiros para o seu site do Squarespace e precisar editar as configurações de DNS, você editará os registros em sua conta com seu provedor. Para obter ajuda, siga as instruções do seu provedor.

Registros A

Um A-record aponta um nome de domínio para o endereço IP do servidor de hospedagem.

Se você estiver usando um A-record para apontar um subdomínio do Squarespace, siga as etapas em nosso guia de apontamento.

Para adicionar um A-record:

1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione A no menu suspenso.
  4. No campo Host, insira o registro do host que você está apontando.
  5. No campo Dados, insira o endereço IP para o qual você está apontando.
  6. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.

Registros AAAA

Um registro AAAA aponta um nome de domínio para um endereço IP. Você precisará de um registro AAAA para apontar para um endereço IPv6 específico de um servidor.

Para adicionar um registro AAAA:

1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione AAAA na lista suspensa.
  4. No campo Host, insira o registro do host para o qual você está apontando. Se não tiver um valor de host, deixe o campo em branco ou insira @ para apontar o registro AAAA para o seu domínio.
  5. No campo Dados, insira o endereço IPv6 para o qual você está apontando.
  6. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.
Dica: se aparecer um erro informando que seu endereço IPv6 é inválido, então ele pode estar compactado. Nosso sistema só aceita endereços IPv6 completos. Use ferramentas de busca de registro AAAA (como dnschecker.org) para encontrar o registro completo.

Registros CNAME

Um registro CNAME aponta um subdomínio - que é qualquer coisa que aparece antes do seu domínio raiz, incluindo “www” - para outro nome de domínio. Os registros CNAME devem sempre apontar para uma URL. A URL não pode conter caracteres especiais, como barras (/) ou pontos (:).

Talvez seja necessário adicionar um registro CNAME se:

• Você estiver executando serviços especiais (como um FTP)
  • Um serviço de terceiros exigir um CNAME para verificar a propriedade do domínio

Ao usar um registro CNAME para direcionar um subdomínio do Squarespace, siga as etapas no nosso guia de direcionamento.

1. Abra as configurações DNS do domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione CNAME no menu suspenso.
  4. No campo Host , incorpore o registro do host.
Nota: incorpore sempre o registro do host aqui. Deixar o campo em branco ou inserir @ substituirá outros registros em branco e poderá interromper seu domínio ou serviço de e-mail.
  1. No campo Dados, insira o nome para o qual você está apontando.
  2. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.

Registros MX

Um registro MX informa aos servidores para onde rotear seu e-mail. No Squarespace, você precisará adicionar registros MX se estiver usando um endereço de e-mail personalizado de terceiros com seu domínio do Squarespace.

Geralmente, você inserirá vários registros MX para um domínio. Seu provedor de e-mail deve fornecer as prioridades a serem inseridos para cada registro.

Ao usar o Google Workspace ou o Zoho Mail, use nossos registros predefinidos para economizar tempo. ai adicionar outros registros MX, use a seção Registros personalizados.

Opção 1 - Adicionar registros predefinidos do Google Workspace ou do Zoho Mail

• Se você cadastrou uma conta do Google Workspace via Squarespace, não precisa adicionar os registros MX do Google Workspace. Fazemos isso automaticamente quando você cria a conta do Google Workspace. Se você os excluiu, é possível readicioná-los com a predefinição.
  • Ao usar o Zoho Mail com seu domínio do Squarespace, você deve adicionar a predefinição ao vincular a conta.
  • Saiba mais sobre o uso de predefinições em Configurações de DNS.

Opção 2 - Adicionar registros personalizados manualmente

1. Abra as Configurações de DNS do domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione MX na lista suspensa.
  4. No campo Host, insira @ (se você estiver adicionando registros a um subdomínio, insira o subdomínio aqui).
  5. No campo Prioridade, insira o número de prioridade para o provedor. Você pode inserir qualquer número de 0 a 255.
  6. No campo Dados, insira o servidor de e-mail para o qual você está direcionando. Isso geralmente será uma URL.
  7. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.

Repita este processo para todos os registros MX que você precisa adicionar, ajustando a prioridade para cada registro conforme necessário.

Registros TXT

Use um registro TXT para adicionar texto especial a um nome de host. Alguns provedores podem solicitar que você adicione um registro TXT para ajudar a verificar seu domínio ou e-mail. O campo TXT tem um limite de 255 caracteres, que são 1024 bits.

Para adicionar um registro TXT:

1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione TXT no menu suspenso.
  4. No campo Host, incorpore o nome do host.
  5. No campo Dados, insira o valor do registro TXT. Ele é uma combinação de letras, números e símbolos.
  6. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.
Dica: se o seu registro TXT tiver mais de 255 caracteres, você pode dividi-lo em dois registros. Siga as etapas acima para adicionar até 255 caracteres do registro e repita para adicionar os caracteres restantes.

Registros SPF e DKIM

Os registros SPF e DKIM são tipos de registros TXT que autenticam sua conta de e-mail e impedem que as pessoas enviem e-mails não autorizados da sua conta. Se um provedor externo solicitar que você adicione um registro SPF ou DKIM ao seu Domínio do Squarespace, você o adicionará como um registro TXT.

Você precisará de um registro SPF ou DKIM do seu provedor para adicionar ao campo Dados. Para registros SPF, isso começa com v=spf1.

Para adicionar um registro SPF:

1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, selecione TXT no menu suspenso.
  4. No campo Host, digite @
  5. No campo Dados, insira o registro SPF ou DKIM do seu provedor.
  6. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.

Você só pode adicionar um registro SPF a um Domínio do Squarespace. Se precisar adicionar vários registros SPF, mescle os registros em um. Para saber mais sobre esse processo, acesse Solução de problemas de registros SPF.

Se o registro DKIM tiver mais de 255 caracteres, você poderá dividi-lo em dois registros.

Registros SRV

Um registro SRV, ou um registro de serviço, ajuda seu domínio a se conectar a e-mails ou outros serviços.

Passo 1 - Obtenha informações do seu provedor

Obtenha os seguintes valores do serviço que você está vinculando e copie-os em algum lugar acessível. Você vai precisar deles na Etapa 3.

Tipo de valor

Definição e Dicas

Serviço

• O nome do serviço do registro SRV
  • Geralmente, começa com um sublinhado, como _smtp ou _sip

Protocolo

• O protocolo que o serviço usa
  • Geralmente, começa com um sublinhado, como _tcp ou _tls

Prioridade (opcional)

• Por quanto tempo o servidor deve armazenar essas informações em cache
  • Normalmente, um número sem vírgulas, como 2000 ou 43200
  • Também pode ser chamado de TTL
  • Se o seu provedor não atribuiu uma Prioridade ou TTL, deixe esta opção em branco

Peso

• O peso do registro SRV, que determina o alvo a entrar em contato primeiro
  • Deve ser um número de um dígito, como 1 ou 5

Porta

• O número da porta para o serviço
  • Geralmente, um número, como 80 ou 5060

Alvo

• O host que fornece o serviço
  • Deve ser uma URL, como server.test.com

Etapa 2 - Adicionar registro SRV

Crie um registro personalizado em suas configurações de DNS usando os valores da Etapa 1:

1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No campo Registro de uma linha em branco, escolha SRV na lista suspensa.
  4. No campo Host, exclua o espaço reservado @ e insira o Serviço e o Protocolo, separados por um ponto final. Por exemplo: _service. _protocolo
  5. No campo Prioridade, incorpore a prioridade ou o número TTL, se tiver um. Se você não tiver uma Prioridade ou TTL, deixe isso em branco.
  6. No campo Dados, digite Peso, Porta e Destino, com um único espaço entre cada um. Por exemplo: 1 100 target.test.com
  7. Clique em Adicionar para salvar o registro em suas configurações.

Resolução de problemas

O registro não está salvando

Substituir valores de marcador

Ao adicionar um registro personalizado, certifique-se de substituir os marcadores em cinza nos campos Host e Dados. Esses marcadores são exemplos do formato correto para sua referência, mas não são reais. Se você adicionar o registro sem substituir esses dois campos, o registro não será salvo corretamente.

O campo Prioridade, contudo, é opcional. Você pode salvar um registro sem inserir uma Prioridade.

Verifique o campo Host para ver se há o formato correto

Ao adicionar registros personalizados, o nome do seu domínio será adicionado automaticamente após qualquer valor de Host.

Por exemplo: se o seu provedor pedir que você use um valor de Host de email.seudominio.com, basta digitar email no campo Host. O Squarespace adicionará .seudominio.com automaticamente, mesmo que não esteja visível no painel.

Se seu provedor pedir que você digite seu domínio sem um valor na frente, como seudominio.com, digite @ no campo Host.

Nota: Não é possível digitar dois CNAMEs com o mesmo valor de Host.

Verifique o campo Dados para o formato correto

Se aparecer a mensagem "endereço IP inválido" ou "erro no nome do host", confira no campo "Dados" se as informações estão corretar. Exclua os pontos no fim do valor, pois nosso sistema não salva registros formatados dessa maneira.

Não é possível alterar o campo Prioridade

Você só pode editar o campo Prioridade ao criar registros MX ou SRV personalizados. Se estiver adicionando qualquer outro tipo de registro personalizado, o campo Prioridade será exibido, mas você não poderá clicar nele.

Mensagem de erro nos registros AAAA: não é um endereço IPv6 válido

Ao adicionar um registro AAAA, veja se você adicionou a versão totalmente expandida do endereço IPv6 ao campo Dados. Você saberá se está usando um endereço reduzido se aparecer o erro "Não é um endereço IPv6 válido" nas "Configurações de DNS"; ou se aparecerem dois pontos duas vezes no endereço em vez de apenas um.

Por exemplo, abaixo estão ambas as versões do mesmo endereço IPv6:

• Endereço incorreto e encurtado: 2620:12 a:800::3
  • Endereço correto, expandido: 2620:12a:8000:0:0:0:0:3