Como editar o site no aplicativo Squarespace

A edição do site no aplicativo Squarespace é uma experiência semelhante à edição do site em um computador, mas o aplicativo se concentra nas tarefas essenciais e não contém tudo o que você vê na versão completa do site. O aplicativo funciona melhor para fazer edições básicas de página, como criar publicações de blog, carregar imagens em uma galeria ou reorganizar blocos. Para alterações mais detalhadas, recomendamos usar o Squarespace no computador.

Este guia analisa como editar site no aplicativo, como usar o conteúdo da Ajuda e os diversos recursos disponíveis em cada tipo de página.

Dica: o aplicativo Squarespace é comopatível com a versão 7.0 e a versão 7.1. Para saber qual versão você está usando, acesse Qual é a versão e o modelo do meu site?

Como encontrar informações do aplicativo Squarespace na Central de Ajuda

A maioria dos guias deste site se aplica também ao aplicativo Squarespace, com exceção das áreas que não são compatíveis no momento. A única diferença dos guias é a forma como algumas etapas são redigidas. Por exemplo, enquanto você pode "clicar" em algo em um computador, vai "tocar" no aplicativo. Observe que a versão para iOS do aplicativo é compatível atualmente com áreas diferentes da versão para Android.

Nos guias sobre recursos que apresentam diferenças maiores entre o computador e o aplicativo, você encontrará guias com etapas e informações para cada tipo de dispositivo. Clique em aplicativo Squarespace para ver as etapas específicas do aplicativo.

As abas são assim:

Aqui você encontrará as etapas para editar em computadores. Clique em aplicativo Squarespace para ver as etapas específicas do aplicativo.

Aqui você encontrará as etapas para edição no aplicativo Squarespace. Clique em Computador para ver as etapas específicas do computador.

Leia o restante deste guia para saber como fazer as tarefas mais comuns no aplicativo.

Adicionar e editar páginas

As versões para Android e iOS do aplicativo têm permissões diferentes para adicionar novas páginas, mas é possível adicionar novas publicações de blog em ambas as versões. Visite o aplicativo Squarespace para ver mais informações sobre os tipos de página compatíveis.

Para adicionar uma nova página:

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque em Adicionar na parte inferior da seção de navegação onde você deseja que a nova página apareça.
  3. Toque em Página.
  4. Toque no campo Título da página e insira um título da página. Você poderá mudar isso mais tarde.
  5. Toque em Criar.

Para editar uma página:

1. Toque na página e, em seguida, toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  2. Toque no ícone + para adicionar blocos ou seções.
  3. Quando terminar de adicionar conteúdo, toque em OK ou e, em seguida, toque em Salvar alterações.

Adicione e edite uma seção

As seções estão disponíveis somente na versão 7.1.

Quando você adiciona uma nova página na versão 7.1, ela começa com pelo menos uma seção criada previamente, a menos que seja uma página em branco. Você pode também adicionar mais seções a uma página existente. Atualmente, somente algumas seções são suportadas.

Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito para abrir a página para edição e, em seguida, adicione ou edite seções:

• Para adicionar uma nova seção, toque em +, acima ou abaixo de uma seção existente, e escolha um tipo de seção.
  • Para mover uma seção, clique em ↑ ou ↓ na barra de ferramentas.
  • Para estilizar uma seção, toque no ícone do lápis na barra de ferramentas.

Toque em OK ou no canto superior esquerdo para salvar suas alterações.

O aplicativo suporta a edição do conteúdo do bloco em uma seção compatível, mas você não pode usar o aplicativo para:

• Mover blocos em uma seção
  • Excluir um bloco de uma seção
  • Adicionar novos blocos a uma seção
  • Adicionar tags e categorias às seções da galeria

Embora nem todas as áreas do 7.1 sejam compatíveis no momento, pretendemos adicionar maior acesso em versões futuras. Nas áreas do site que você não pode editar no aplicativo, edite o site em um computador.

Adicionar e editar blocos

Na versão 7.0, você pode adicionar blocos a páginas de um layout em branco e em publicações de blog. Na versão 7.1, você pode adicionar somente blocos a itens de coleção, como publicações de blog e eventos individuais.

Para adicionar um novo bloco:

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque na página que você gostaria de editar. Se for editar uma Página de Blog, toque em uma publicação ou crie uma nova.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis, no canto superior direito.
  4. Toque em qualquer bloco existente para editá-lo ou toque em + para adicionar um novo bloco.
  5. Percorra as configurações de bloco na parte inferior da tela para adicionar conteúdo e personalizar o bloco.
  6. Quando terminar, toque em OK ou no canto superior esquerdo, para salvar as alterações.

O aplicativo inclui os blocos mais populares. Para adicionar um bloco que você não vê no aplicativo, use o Squarespace em um computador. Para mais informações, acesse Adicionar conteúdo com blocos.

Para mover um bloco:

1. Toque e segure o bloco que você deseja mover. Ele ficará cinza e flutuará sobre o conteúdo.
  2. Arraste o bloco para movê-lo pela página.
  3. Conforme você arrasta o bloco, use as linhas guia e as caixas para escolher o novo local.

Adicionar imagens

Você pode adicionar imagens a qualquer área do site que ofereça suporte a uma imagem, incluindo seções de galeria e Blocos de Imagem.

Para adicionar uma imagem:

1. Dependendo de onde você estiver adicionando a imagem, toque em + ou Adicionar imagem .
  2. Escolha uma imagem:
  • Tirar uma nova foto - toque em Tirar foto ou em Câmera.
  • Escolha uma imagem do seu aparelho - toque em Biblioteca de fotos ou em Arquivos.
  • Escolha uma imagem no iCloud - toque em Inserir de....
  • Toque na imagem para adicionar título, descrição e URL de clickthrough.
  • Prévia de páginas

Para ver a prévia de uma página editada recentemente:

• Em um telefone, a barra de visualização aparece na parte inferior da tela, acima das guias. Toque na barra para expandir ou recolher uma prévia.
    • No iPad, toque no ícone de tela cheia para ocultar o menu e expandir a prévia da página.
    • Para ver a prévia ou editar a versão de ambiente de trabalho de uma página, toque em Editar ou no ícone de lápis e, em seguida, toque no ícone da área de trabalho no canto superior direito. Toque no conteúdo para editar no modo de exibição da área de trabalho. Toque no ícone novamente para retornar à prévia para dispositivo móvel.

Edite as Configurações de Página

Para abrir as configurações de uma página:

1. Toque em Páginas.
    2. Toque na página.
    3. Toque no ícone .... No aplicativo iOS, toque também em Configurações da página. No momento, somente as configurações das guias Geral e Mídia no computador podem ser alteradas no aplicativo Squarespace.
    4. Depois de fazer as alterações, toque em Concluído.

Para mais informações sobre as opções, acesse Configurações da página

Mover páginas na sua navegação

Para mover as páginas na navegação, toque no ícone Páginas e, em seguida, toque em Editar no canto superior direito. Para mais informações, acesse Mover páginas na sua navegação.

Fazer alterações no estilo

As alterações de estilo funcionam de forma diferente, dependendo da versão do site

A versão 7.1 inclui opções de estilo global que aplicam estilo em grande escala e mudam todas as áreas do site com um único ajuste. Você pode também estilizar seções individuais.

Para definir um estilo global:

1. Toque em Configurações e depois em Estilos do Site.
    2. Toque na área do site que você deseja estilizar, como Fontes ou Cores.
    3. Use as opções no painel para personalizar essa área. Por exemplo, em Cores, escolha uma Paleta e um Temaou toque em Avançadopara personalizar mais especificamente.

Para estilizar uma seção:

1. Abra a página que deseja editar e toque em Editar ou no ícone do lápis .
    2. Toque na seção que você deseja estilizar.
    3. Toque no ícone do lápis na barra de ferramentas da seção.
    4. Toque em Formatar, Plano de Fundo ou Cores e, em seguida, escolha outro estilo.
    5. Toque em Concluído ou e, em seguida, toque em Salvar alterações.

Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Faça alterações de estilo usando Estilos do Site.

Para abrir Estilos do Site:

1. Toque em Páginas, depois toque na página em que você quer fazer as alterações. Dessa forma, o painel Estilos do Site mostrará opções relevantes para a página exibida, além de uma prévia das alterações. Para fazer uma alteração no site todo, por exemplo, nos menus de navegação ou no rodapé, abra qualquer página.
    2. Toque na barra de pré-visualização para ocultar a prévia da página.
    3. Toque em Configurações e depois em Estilos do Site
    4. O painel Estilos do Site será aberto, com uma lista de ajustes de estilo. Toque em qualquer ajuste para fazer alterações.

Saiba mais em Fazendo alterações no estilo

Páginas que você pode editar no aplicativo

Páginas de Layout

No aplicativo, você pode:

• Adicionar páginas de layout em branco.
    • Editar páginas de layout existentes.
    • Adicione e edite alguns blocos.
    • Edite as configurações básicas da página.

Acesse o site em um computador para:

• Use um layout de página criado previamente.
    • Adicionar código de cabeçalho da página.

Para mais informações, acesse Construir páginas de layout.

Páginas do Blog

No aplicativo, você pode:

• Adicionar novas Páginas de Blog.
    • Adicionar novas publicações de blog.
    • Adicionar e editar blocos em publicações de blog.
    • Adicione e edite tags e categorias.
    • Ativar ou desativar comentários por publicação.
    • Adicionar URLs personalizados.
    • Selecionar autores.
    • Adicionar trechos.
    • Adicionar locais de publicação.
    • Enviar conteúdo push nas mídias sociais.
    • Agendar publicações para publicar mais tarde ou alterar o status da publicação.
    • Gerenciar comentários.
    • Edite as configurações básicas da página.

Acesse o site em um computador para:

• Adicionar código de cabeçalho da página.

Para mais informações, acesse Como blogar com o Squarespace.

Páginas de Eventos

No aplicativo, você pode:

• Adicionar e editar Páginas de Eventos.
    • Adicionar e editar eventos individuais.
    • Adicionar e editar blocos em eventos.
    • Adicione e edite tags e categorias.
    • Publicar ou alterar a visibilidade do evento.

Acesse o site em um computador para:

• Alterar a vista de eventos (somenteversão 7.0 ).
    • Mostrar ou ocultar um evento passado.
    • Adicionar código de cabeçalho da página.

Para mais informações, acesse Páginas de Eventos.

Página de Galeria (versão 7.0)

No aplicativo, você pode:

• Adicione novas Páginas de Galeria (somente iOS).
    • Adicionar novas imagens do seu dispositivo.
    • Editar títulos e descrições de imagens.
    • Alterar status de publicação de imagens.
    • Reorganizar as imagens.
    • Usar marcas e categorias existentes.
    • Excluir imagens.
    • Edite as configurações básicas da página.

Faça login no site em um computador para:

• Adicionar ou editar Páginas do Projeto.
    • Adicionar novas imagens de acervo.
    • Adicionar novas tags e categorias.
    • Adicionar novos vídeos.
    • Adicionar código de cabeçalho da página.

Para mais informações, acesse Utilizar Páginas de Galeria.

Páginas Índice (versão 7.0)

No aplicativo, você pode:

• Adicione novas Páginas Índice (somente iOS).
    • Adicionar e editar blocos em páginas suportadas dentro do Índice.
    • Mover páginas para Índices.
    • Edite as configurações básicas da página.

Acesse o site em um computador para:

• Adicionar código de cabeçalho da página.

Para saber mais, acesse Usar a Página Índice.

Configurações que você pode editar no aplicativo

Você pode acessar muitas das mesmas configurações no aplicativo que você pode acessar em um computador. Enquanto a versão de computador do site agrupa as configurações por tipo no menu principal, como Comércio, Design e Marketing, no aplicativo, todas as configurações estão no menu Configurações. Toque em Definições na parte inferior do aplicativo e, em seguida, role para encontrar a definição que deseja alterar.

Aqui estão algumas diferenças importantes que você deve conhecer:

Essas configurações só podem ser acessadas na versão iOS do aplicativo:

• Estilos do site
    • Campanhas de e-mail
    • Faturamento (somente acesso Mobile Start)

Essas configurações podem ser acessadas somente em computadores ou por meio de outros aplicativos:

Existem outras configurações não listadas aqui que ainda não contam com compatibilidade no aplicativo Squarespace, embora pretendamos adicionar mais recursos em atualizações futuras. Para as configurações que você não encontrar no aplicativo, acesse o site em um computador.