Compartilhamento das políticas e termos no seu site

Quando você move sua empresa para o ambiente online, é importante estabelecer termos de serviço do site para reger a relação entre seu site e os visitantes. Determinados regulamentos podem exigir que você exiba os termos de serviço, uma política de privacidade, uma política de cookies ou outras informações legais em seu site.

Este guia inclui dicas para redigir os seus termos e informações sobre como exibir termos em seu site em um local claro e acessível.

Nota: todas as empresas têm necessidades únicas e as ideias contidas neste guia não devem ser consideradas exaustivas. O Squarespace não pode fornecer ajuda mais específica sobre qual idioma usar em seus termos, políticas ou avisos legais, e você deve entrar em contato com um advogado para obter conselhos específicos sobre sua empresa.

Redigir os seus termos

Termos do site

Os termos do seu site devem permitir que os visitantes saibam o que esperar ao fazer compras e como interagir com o conteúdo do seu site. Você deve informar os visitantes:

• Quem você é e como entrar em contato com você
  • Que ao usar o seu site, os termos do seu site se aplicam ao seu uso
  • Que termos se aplicam ao uso do site e seus serviços
  • Sobre suas políticas de vendas, entrega e devolução
  • Quais métodos de pagamento são aceitos
  • As regras para fazer comentários públicos em seu site, incluindo que a violação de direitos autorais em comentários não é permitida
  • Como entrar em contato com você para denunciar violação de direitos autorais
  • Que seu conteúdo está protegido por leis de direitos autorais
  • Que seu conteúdo não pode ser usado para fins comerciais por outras pessoas
  • Que leis nacionais regerão o uso do seu site se houver uma disputa

Política de Privacidade

Você também pode querer redigir uma política de privacidade, incluindo:

Exibição de termos em seu site

Finalização de compra (apenas lojas)

Quem usa o Squarespace Commerce pode adicionar políticas de devolução, termos de serviço e políticas de privacidade à página de finalização de compra. Após preencher as configurações correspondentes, a página de finalização de compra terá links que abrem essas políticas em uma janela pop-up.

Banner de cookie

Certas leis exigem que o site informe o visitante sobre os cookies usados pelo website e que determinados tipos de cookies só possam ser usados mediante a permissão do visitante. Para isso, adicione um banner de cookie ao site.

Rodapé

No rodapé, adicione texto ou links para páginas Não vinculadas contendo suas várias políticas. Isso torna as principais informações acessíveis a partir de praticamente qualquer página. Você também pode adicionar texto ao rodapé do site. Para saber mais, visite:

Navegação

A adição de um link de navegação às suas políticas é outra forma de deixá-las acessíveis em quase qualquer página. Você pode adicionar as políticas a uma única página ou a várias páginas agrupadas em uma pasta. Na versão 7.1, alguns templates oferecem áreas de navegação secundárias. Ao disponibilizar um link das políticas nessas áreas, o conteúdo fica visível, sem tirar o foco principal do seu site.

Isenção de responsabilidade do Bloco de Newsletter

Se você coleta endereços de e-mail em um Bloco de Newsletter, é possível adicionar ao campo Isenção de responsabilidade as informações sobre como esses dados são usados. O seguinte texto aparece abaixo do campo e-mail no formulário: "Nós respeitamos a sua privacidade." Você pode alterá-lo.

Anunciar seus termos

Após atualizar suas políticas, você pode notificar o visitante sobre alterações recentes usando uma barra de notificações ou um pop-up promocional. Esses métodos são bastante visíveis e garantem que o visitante fique ciente de informações importantes.