Criação do perfil de remetente

Um perfil de remetente é o endereço de e-mail e o nome que seus assinantes verão na linha De: do e-mail. Antes de enviar sua primeira campanha de email, siga as etapas deste guia para configurar um perfil de remetente.

Antes de começar

• Você pode criar até dez perfis de remetente, mas só pode enviar de um por vez.
  • É importante usar informações precisas. O uso de informações enganosas em suas campanhas pode violar requisitos legais, como CAN-SPAM.

Sobre a verificação

A verificação do seu endereço de e-mail e do domínio confirma que você tem um endereço de e-mail válido do qual você tem permissão para enviar e-mails. A verificação é opcional, mas essas etapas são importantes para ajudar você a evitar filtros de spam.

• Validação do e-mail - sempre valide seu e-mail, não importa o tipo de endereço de e-mail que você usa. Para o melhor resultado, use um e-mail personalizado, que é vinculado a um domínio que você possua, como matt@padariadomatt.com.
  • Validação do domínio - se você tiver e-mail personalizado e adquiriu um domínio externo, valide o domínio do e-mail. Se você registrou o domínio pelo Squarespace, ele já foi validado automaticamente.
Atenção: devido às limitações do provedor de caixa de entrada, alguns endereços de e-mail gratuitos não enviam campanhas por e-mail.

Passo 1 - Criar um perfil de remetente

Para criar um perfil de remetente:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e depois em Campanhas por e-mail.
  2. Clique em Configurações e depois em Perfis de remetente.
  3. Clique em Adicionar perfil.
  4. Dê um nome ao perfil do remetente. Esse nome é público e as pessoas que receberem suas campanhas o verão. Consulte a captura de tela abaixo para ver um exemplo.
  5. Adicione o endereço de e-mail a partir do qual as campanhas serão enviadas. Recomendamos usar um e-mail personalizado. Alguns provedores de e-mail gratuitos não são aceitos.
  6. Clique em Avançar.

Passo 2 - Verifique o seu endereço de e-mail

Você será solicitado a verificar seu endereço de e-mail. Será enviado automaticamente um e-mail de verificação para o endereço de e-mail adicionado na etapa anterior.

Abra o e-mail e copie o código.

Na janela de configuração do perfil do remetente, insira o código. Em seguida, clique em Avançar.

• Para não inserir o código agora, clique em Ignorar. Para inserir depois, clique no seu perfil de remetente e depois em Validar e-mail.
  • Se você não vir o e-mail de verificação na Caixa de entrada, verifique na pasta de spam.
  • Lembre-se de que você não poderá usar o perfil do remetente até que verifique o endereço de e-mail associado.

Passo 3 - Verifique o seu domínio

Se tiver um e-mail personalizado, com domínio comprado de outro provedor, você precisará confirmar o domínio. Se precisar de ajuda, acesse Como verificar domínios de terceiros para campanhas de e-mail.

• Você não verá esta opção se estiver usando um serviço de e-mail gratuito.
  • Os domínios do Squarespace são validados automaticamente. Se o domínio do Squarespace mostrar falha na validação após você criar um perfil de remetente, apague e recrie o perfil do remetente.
  • Para confirmar um domínio do Squarespace vinculado a outro site, faça a confirmação nesse site ou adicione-o como um domínio externo.
  • Tenha em mente que, se o seu domínio tiver uma política DMARC definida como p=reject, você não poderá usar o perfil do remetente até verificar o domínio. Se você não tiver certeza sobre suas políticas de domínios DMARC, entre em contato com seu provedor de domínio.
Dica: se não quiser fazer isso agora, clique em Farei isso mais tarde. Para inserir depois, clique no seu perfil de remetente e depois em Validar domínio.

Verificação automática de domínio

Os domínios registrados ou gerenciados pelo Squarespace serão verificados automaticamente, o que significa que você não precisa atualizar manualmente suas configurações de DNS.

Se você ainda não tiver um domínio, recomendamos estas etapas para a uma experiência mais tranquila:

1. Registre seu novo domínio por meio do Squarespace.
  2. Configure um endereço de e-mail personalizado para esse domínio com o Google Workspace.
  3. Após configurar seu perfil de remetente, valide seu e-mail.

Se você já tiver um domínio registrado por meio de outro provedor, poderá transferi-lo para o Squarespace para que ele seja verificado automaticamente. Observe que os domínios podem levar até 15 dias para serem transferidos.

Endereço postal

O endereço exibido na parte inferior de cada campanha não faz parte do seu perfil de remetente. Você adicionará ao enviar sua campanha.

Provedores de e-mail suportados

Recomendamos usar um e-mail personalizado. Embora a criação de um perfil do remetente da maioria dos provedores de e-mail seja aceita, os filtros de spam são mais propensos a rejeitar e-mails enviados desses endereços.

Se você precisar usar um e-mail gratuito, recomendamos o Gmail.

Mensagem de erro: Você não pode criar o perfil de remetente usando um endereço de e-mail de [provedor]

Alguns endereços de e-mail gratuitos são quase sempre rejeitados pelas caixas de entrada. Esse erro aparece se você tentar configurar o perfil de remetente com um deles.

Atualizamos regularmente nossa lista de provedores de e-mail para garantir a funcionalidade do perfil do remetente. Alguns endereços de e-mail que você não pode usar incluem os que terminam nos seguintes domínios ou seus subdomínios associados:

• aol.com.br
  • icloud.com.br
  • mac.com.br
  • me.com.br
  • squarespace.com
  • squarespace-mail.com
  • yahoo.com.br

Excluir perfis de remetente

Para excluir um perfil de remetente:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Configurações e depois em Perfis do remetente.
  2. Encontre o perfil que deseja excluir e, em seguida, clique em ... no canto superior direito.
  3. Clique em Apagar e clique em Apagar novamente para confirmar.