Criação do perfil de remetente

Um perfil de remetente é o endereço de e-mail e o nome que seus assinantes verão na linha De: do e-mail. Antes de enviar sua primeira campanha de email, siga as etapas deste guia para configurar um perfil de remetente.

Antes de começar

• Você pode criar vários perfis de remetente, mas pode enviar somente um de cada vez.
  • É importante usar informações precisas. O uso de informações enganosas em suas campanhas pode violar requisitos legais, como CAN-SPAM.
  • Atualmente, há um limite de dez perfis de remetente.

Sobre a verificação

A verificação do seu endereço de e-mail e do domínio confirma que você tem um endereço de e-mail válido do qual você tem permissão para enviar e-mails. A verificação é opcional, mas essas etapas são importantes para ajudar você a evitar filtros de spam.

• Verificação de e-mail: independentemente do tipo de endereço de e-mail que você estiver usando, verifique seu e-mail. Para obter os melhores resultados, use um e-mail personalizado, que é um e-mail conectado a um domínio que você possui, como matt@mattsbakedgoods.com.
  • Como verificar um domínio: se você tiver um email personalizado e tiver comprado o domínio de terceiros, verifique o domínio do email. Se você registrou o domínio por meio do Squarespace, ele será verificado automaticamente.
Nota: Devido às limitações do provedor de caixa de entrada, as campanhas de email não podem ser enviadas de alguns endereços de e-mail gratuitos.

Passo 1 - Criar um perfil de remetente

Para criar um perfil de remetente:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e depois em Campanhas por e-mail.
  2. Clique em Configurações e clique em Perfil do Remetente.
  3. Dê um nome ao perfil do remetente. Esse nome é público e as pessoas que receberem suas campanhas o verão. Consulte a captura de tela abaixo para ver um exemplo.
  4. Adicione o endereço de e-mail a partir do qual suas campanhas serão enviadas. Recomendamos usar um e-mail personalizado. Alguns provedores de email gratuitos não são suportados.
  5. Clique em Avançar.

Passo 2 - Verifique o seu endereço de e-mail

Você será solicitado a verificar seu endereço de e-mail. Será enviado automaticamente um e-mail de verificação para o endereço de e-mail adicionado na etapa anterior.

Abra o e-mail e copie o código.

Na janela de configuração do perfil do remetente, insira o código. Em seguida, clique em Avançar.

• Se não quiser inserir isso agora, clique em Ignorar. Para inseri-lo mais tarde, clique no perfil do remetente e, em seguida, clique em Verificar e-mail.
  • Se você não vir o e-mail de verificação na Caixa de entrada, verifique na pasta de spam.

Passo 3 - Verifique o seu domínio

Se tiver um e-mail personalizado, com domínio comprado de outro provedor, você precisará confirmar o domínio. Se precisar de ajuda, acesse Como verificar domínios de terceiros para campanhas de e-mail.

• Você não verá esta opção se estiver usando um serviço de e-mail gratuito.
  • Os domínios do Squarespace são validados automaticamente. Se o domínio do Squarespace mostrar falha na validação após você criar um perfil de remetente, apague e recrie o perfil do remetente.
  • Para confirmar um domínio do Squarespace conectado a outro site, primeiro adicione-o como domínio de terceiros ou faça a confirmação no site.
Dica: se não quiser fazer isso agora, clique em Farei isso mais tarde. Para fazer a confirmação mais tarde, clique no seu perfil de remetente, depois clique em Verificar Domínio.

Verificação automática de domínio

Os domínios registrados ou gerenciados pelo Squarespace serão verificados automaticamente, o que significa que você não precisa atualizar manualmente suas configurações de DNS.

Se você ainda não tiver um domínio, recomendamos estas etapas para a uma experiência mais tranquila:

1. Registre seu novo domínio por meio do Squarespace.
  2. Configure um endereço de e-mail personalizado para esse domínio com o G Suite.
  3. Após configurar seu perfil de remetente, valide seu e-mail.

Se você já tiver um domínio registrado por meio de outro provedor, poderá transferi-lo para o Squarespace para que ele seja verificado automaticamente. Observe que os domínios podem levar até 15 dias para serem transferidos.

Endereço postal

O endereço exibido na parte inferior de cada campanha não faz parte do seu perfil de remetente. Você adicionará ao enviar sua campanha.

Provedores de e-mail suportados

Recomendamos usar um e-mail personalizado. Embora suportemos a criação de um Perfil do Remetente da maioria dos provedores de e-mail, os filtros de spam são mais propensos a rejeitar e-mails enviados desses endereços.

Se você precisar usar um e-mail gratuito, recomendamos o Gmail.

Mensagem de erro: você não pode criar o perfil de remetente usando um endereço de e-mail de [provedor]

Alguns endereços de e-mail gratuitos são quase sempre rejeitados pelas caixas de entrada. Esse erro aparece se você tentar configurar o Perfil de remetente com um deles.

Atualizamos regularmente nossa lista de provedores de e-mail para garantir a funcionalidade do Perfil do Remetente. Alguns endereços de e-mail que você não pode usar terminam em:

• @aol.com
  • @icloud.com
  • @mac.com
  • @me.com
  • @yahoo.com