Criação de lista de e-mails

Lista de e-mails é uma coleção de endereços de e-mail. Quando uma campanha por e-mail está pronta, você a envia para uma ou mais listas de e-mails.

Crie uma lista de e-mails

No painel Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mails e clique em Adicionar.

Após criar uma lista, você pode adicionar cada contato individualmente, importá-los em arquivo .csv ou vincular sua lista aos formulários de assinatura de newsletter.

• Para dicas sobre como criar uma lista de e-mails decente e bem-sucedida, veja nossas práticas recomendadas antes de adicionar contatos.
  • Os contatos aparecem nas listas de e-mails em ordem alfabética com base no endereço de e-mail.
  • Você pode ter até 20 listas de e-mails.
  • A lista de e-mails não tem limite de assinantes, mas se tiver mais do que o limite mensal de envios, você não poderá enviar campanhas para essa lista.
  • Ao copiar e colar endereços de e-mail na sua lista de discussão ou no arquivo .csv, certifique-se de colá-los como texto simples para evitar caracteres ou formatações não compatíveis que possam causar erros.
Atenção: você precisa ter permissão para enviar e-mails a todos os assinantes da lista. No caso das mensagens comerciais, leia as exigências legais (como CAN-SPAM, CASL e PECR) do seu país e do país das pessoas para quem você enviar o e-mail.

Adicione um contato

Para adicionar um contato manualmente:

1. Clique na lista de e-mails.
  2. Se a lista de discussão estiver vazia, clique em Adicionar assinantes manualmente. Se a lista de e-mails já tiver assinantes, clique em ... e depois em Adicionar Assinante.
  3. Adicione o endereço de e-mail e o nome e sobrenome do assinante (opcional).
  4. Alterne a opção Marketing para confirmar que você tem permissão para enviar e-mails de marketing desse assinante.
  5. Clique em Concluído.

Mensagem de erro: você deve inserir um endereço de email válido

Esse erro é exibido quando o endereço de email inserido não é válido. Se o endereço de e-mail parecer correto, verifique se não há espaços extras antes ou depois do texto, especialmente se você copiou e colou o endereço de outro lugar.

Importe contatos

Você pode importar uma lista .csv de contatos exportados de outro serviço de marketing por e-mail ou do painel Perfis.

• Crie uma nova lista - para importar os contatos como uma nova lista, crie uma nova lista de e-mails e depois clique em Importar CSV.
  • Adicione os contatos a uma lista existente - se a lista de e-mails tiver um ou mais contatos, clique nela, depois em ... e finalmente em Importar lista.

As listas carregadas em uma Campanha por e-mail podem ter até 50 mil contatos. Se você carregar listas de e-mail com contatos duplicados, nosso sistema excluirá as duplicatas.

O arquivo. csv pode ter até três colunas e deve estar nesta ordem:

• Endereço de email
  • Nome (opcional)
  • Sobrenome (opcional)

Se o seu arquivo.csv tiver dados diferentes nas três primeiras colunas, nosso sistema ainda os importará independentemente de como eles forem intitulados ou de que tipo de informação está neles. Por exemplo, se sua terceira coluna tiver nomes do meio, eles serão importados para a sua lista como sobrenomes. Quaisquer colunas após as três primeiras no arquivo .csv serão ignoradas.

Veja um exemplo de como o arquivo deve ser:

Use apenas caracteres alfanuméricos básicos para o nome do arquivo .csv. Um nome de arquivo com caracteres especiais ou acentuados pode causar falha no upload.

Atenção: se alguém cancelar a assinatura de uma lista de e-mails no Squarespace, carregar um arquivo .csv com o endereço de e-mail dessa pessoa para a mesma lista não renovará a assinatura.

Mensagem de erro: Formatado incorretamente

Se você vir uma mensagem de erro Formatado incorretamente, revise o arquivo .csv com base nas especificações acima. Verifique se a primeira coluna contém endereços de e-mail. Se isso não acontecer, a mensagem de erro será exibida.

Dependendo das configurações, alguns programas de planilha podem não exportar arquivos.csv corretamente. Para separar valores, por exemplo, eles podem usar ponto e vírgula em vez de vírgulas. Nesse caso, peça ajuda ao provedor do programa de planilhas para alterar essa configuração; ou tente exportar sua lista de e-mails de outro programa e reimportar.

Mensagem de erro: Falha no upload

Se você vir uma mensagem de erro Falha no upload, sua lista de e-mails tem endereços que podem causar altas taxas de rejeição e relatórios de spam. Confira as nossas práticas recomendadas e revise sua lista.

Vincule um formulário à lista

Você pode coletar novos assinantes por meio de seu site com recursos integrados, como Blocos de Newsletter e pop-ups promocionais. Essas conexões são configuradas nas configurações de armazenamento individuais de cada recurso. Não é possível conectá-los a partir das configurações da lista de e-mails.

Para saber mais sobre cada opção, acesse Aumentar suas listas de e-mails com o Squarespace.

Apague uma lista

Para excluir uma lista de e-mails:

1. Acesse o painel Campanhas por e-mail e clique em Listas de e-mails.
  2. Clique na lista que você deseja apagar.
  3. Clique em ...
  4. Clique em Excluir lista e depois em  Excluir novamente para confirmar. Você será alertado se a lista de e-mails ainda estiver conectada a um formulário em alguma parte do seu site.

Se os visitantes se inscreverem por meio de um formulário conectado a uma lista de e-mails excluída, eles não serão adicionados a uma lista de e-mails, mas aparecerão na seção Assinantes do painel Perfis.

Apague um contato

Para excluir um assinante da lista de e-mails:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mails.
  2. Clique na lista com o contato que você deseja apagar.
  3. Role para baixo até a lista de contatos, passe o cursor do mouse sobre o contato e clique no ícone da lixeira.
  4. Clique em Remover para confirmar.
Dica: o próprio assinante pode se excluir, clicando no link Cancelar assinatura na campanha.

Renomear uma lista

Para alterar o nome de uma lista de e-mails:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mails.
  2. Clique na lista que deseja renomear.
  3. Clique em ... e depois em Renomear.
  4. Adicione o novo nome e clique em Salvar.

Pesquisar assinantes

Para pesquisar uma lista de discussão para um assinante:

1. Clique na lista de discussão que deseja pesquisar.
  2. Role até a lista de assinantes e comece inserindo seu nome, sobrenome ou endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  3. Os resultados filtram em tempo real à medida que você digita seus critérios de pesquisa.

Se a busca por um critério, como um primeiro nome, não retornar resultados, tente pesquisar por sobrenome ou endereço de e-mail.

Editar assinantes

Se um contato tiver apenas um endereço de e-mail e nenhum nome, ou se tiver um nome desatualizado ou incorreto, adicione um novo contato com o mesmo endereço de e-mail. Os dois contatos serão mesclados e as informações do nome serão atualizadas.

Se vários contatos tiverem nomes desatualizados ou incorretos, você poderá importar um novo arquivo.csv com as informações corretas. O arquivo.csv importado substituirá os campos Nome e Sobrenome do assinante na lista de e-mail, a menos que o endereço de e-mail esteja associado a uma Conta de Cliente ou se algum campo for deixado em branco. Os campos deixados em branco no .csv importado mantêm suas informações antigas.

Exporte uma lista de e-mails

Para exportar a lista de e-mails de uma Campanha em arquivo .csv:

1. No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mail.
  2. Clique na lista que você deseja exportar.
  3. Clique em ...
  4. Clique em Exportar Lista.

Um arquivo .zip é baixado com três arquivos: usuários cadastrados, usuários descadastrados e usuários excluídos.

Mover assinantes entre listas de e-mails

Se você quiser mover os assinantes de uma lista de e-mails para outra, exporte a primeira lista de discussão e depois importe o arquivo.csv dos usuários inscritos na nova lista.

Exporte uma lista de e-mails de outro provedor

A maioria dos provedores permite exportar contatos em uma lista .csv. Em seguida, você pode importar esses contatos para a lista de e-mails de uma Campanha.

Para exportar sua lista de contatos do Mailchimp, por exemplo:

1. Faça login no Mailchimp.
  2. Clique em Públicos e clique no público que você quer baixar.
  3. Clique em Exportar Público.
  4. A mensagem Exportando aparecerá.
  5. A mensagem Exportando se transformará na mensagem Exportada (talvez seja necessário atualizar a página).
  6. Clique em Exportar como CSV. O público será baixado em arquivo .zip para o seu computador.
  7. Abra o arquivo para descompactá-lo. Aparecerão duas listas: Assinaturas e Assinaturas canceladas.
  8. Importe a lista inscrita nas Campanhas por e-mail do Squarespace.

Saiba mais em documentação do Mailchimp.

Para exportar uma lista de e-mails de outros provedor, visite a respectiva documentação:

E-mails que não aparecem em uma lista de e-mails

Há algumas razões pelas quais os e-mails podem não aparecer em uma lista de e-mails, dependendo da situação.

O assinante disse que eles se inscreveram, mas não estão na lista

Se você tiver e-mails de confirmação ativados para verificação de assinantes, aqueles que se inscreverem com um Bloco de Newsletter, pop-ups promocionais ou inscrição no newsletter da Página de Entrada devem clicar no link desse e-mail antes de serem adicionados à lista de e-mails.

Se a pessoa disser que não recebeu o e-mail de confirmação, peça que verifique a pasta de spam. Você pode desativar o e-mail de confirmação em alguns casos. Para saber mais, visite Verificação de assinante.

O assinante estava na lista, mas não está mais

Quando alguém clica em Cancelar assinatura no rodapé da sua campanha, o nome e o endereço de e-mail da pessoa são excluídos de todas as listas de e-mails. Saiba mais em Descadastramento de campanha por e-mail.

O Squarespace também “limpa” (remove) automaticamente os endereços de e-mail que são “devolvidos”, o que significa que eles não estão conectados a um caixa de entrada. A remoção desses endereços de e-mail reduz as taxas de rejeição e ajuda a melhorar a capacidade de entrega de todas as suas campanhas.

Rastreie o crescimento e os cancelamentos da lista de e-mails

É possível ver o crescimento de assinantes de uma lista de e-mails ao longo do tempo e saber quais endereços foram excluídos da lista ou cancelados.

Envie uma campanha para a lista de e-mails

Quando a campanha estiver pronta para ser lançada, você deverá selecionar uma ou mais listas de e-mails na guia E-mail do rascunho da campanha. Saiba mais em Envio de campanhas de e-mails.

É possível criar listas de e-mails a qualquer momento. Depois das três campanhas de teste gratuitas, você precisa assinar um plano de campanhas por e-mail para enviar mais campanhas.