Como acompanhar as métricas da campanha de e-mail

Depois de enviar campanhas por e-mail, use as nossas ferramentas internas de métricas para acompanhar seu desempenho.

• O Painel de Controle de Campanhas por e-mail dá uma visão geral dos indicadores de desempenho de cada campanha, como cliques e assinantes.
  • O painel de Origens de tráfego na seção de Métricas do seu site mostra de onde os visitantes estão vindo. Nos websites com plano Commerce (Basic e Advanced), o painel inclui informações detalhadas de vendas, como a receita gerada por cada campanha.
Nota: A estratégia de marketing está fora do escopo do suporte ao Squarespace. Como os provedores de e-mail usam algoritmos complexos para seus filtros e, as necessidades de marketing de todos são exclusivas, não podemos fornecer conselhos específicos para os clientes.

Análise das métricas de uma campanha

Para ver o desempenho de uma campanha:

1. No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Enviadas para ver as campanhas tipo "blast"; ou clique em Automações para ver as campanhas automatizadas.
  2. Clique na campanha.
  3. Role para baixo até o gráfico.

Aqui encontram-se as listas de e-mails vinculadas, a quantidade de e-mails enviados e os seguintes indicadores-chave de desempenho (KPIs):

• Entregues - O número de assinantes que receberam sua campanha. Esse número inclui campanhas enviadas para pastas de spam.
  • Abertas - O número de assinantes que abriram sua campanha.
  • Clicadas - O número de assinantes que clicaram em qualquer link da sua campanha.
  • Assinatura cancelada - O número de assinantes que clicaram no link Cancelar assinatura para sair da lista de e-mails.

Campanhas tipo blast

Veja um exemplo das métricas de uma campanha tipo "blast".

• Clique em uma linha da tabela abaixo para ver os detalhes do endereço de e-mail do KPI específico.

Campanhas automatizadas

Veja um exemplo das métricas de uma campanha automatizada.

• Use a data e os filtros KPI para escolher os dados que aparecem no gráfico.
  • Clique em uma linha da tabela abaixo para ver os detalhes do endereço de e-mail do KPI específico.
  • Saiba mais sobre o descadastramento automatizado em Envio automático de campanhas.

Entregues

A taxa de entrega mostra o número de endereços que receberam sua campanha. É uma boa maneira de avaliar a qualidade da sua lista de e-mails. Se você tem uma baixa taxa de entrega, é possível que tenha alguns endereços de e-mail falsos em sua lista. Para ajudar a manter sua lista limpa, o Squarespace remove automaticamente qualquer endereço de e-mail que seja devolvido.

• Enviamos campanhas para seus inscritos em ondas, principalmente com grandes listas de e-mail. Isso significa que pode levar alguns minutos para que sua campanha seja enviada a todos os assinantes. Se você estiver vendo um número menor que 100%, aguarde alguns minutos e atualize a página.
  • O índice de entrega não diferencia se a sua campanha foi para a caixa de entrada principal do assinante ou para outro lugar, como a pasta de spam. Para ter uma noção mais aprimorada, compare a quantidade de e-mails entregues com o de e-mails abertos.

Abertas

A quantidade de abertos se refere ao número de assinantes que abriram a sua campanha e pode mostrar o envolvimento dos assinantes com o seu conteúdo, além da eficácia da linha de assunto e do texto pré-visualizado de cada campanha. Comparar o índice de e-mails abertos entre duas campanhas é bastante útil.

• Para obter a taxa de abertura, adicionamos uma imagem invisível às suas campanhas e controlamos a frequência com que a imagem é carregada. Se um provedor de e-mail não carregar suas imagens, elas não serão computadas nas métricas. Isso significa que, embora seja uma boa estimativa, a taxa de abertura nem sempre é 100% precisa.
  • Os índices de e-mails abertos podem variar bastante entre empresas e setores, no entanto, como regra geral, um índice de 20% ou mais é considerado satisfatório.

Clicadas

A quantidade de clicados é o número de assinantes que clicaram em qualquer link da sua campanha. É uma ótima maneira de avaliar o grau de interesse do conteúdo da sua campanha. Se houver altos índices de abertos, mas baixos índices de clicados, considere formas melhores de apresentar a sua mensagem.

• As taxas de cliques incluem a maioria dos links da sua campanha, como ícones de redes sociais e links de texto. Elas excluem os links Cancelar assinatura, Powered by Squarespace, do endereço de e-mail e do número de telefone.
  • As taxas de cliques consideram o número de assinantes que clicaram em pelo menos um link, mesmo se tiverem clicado em mais de um.
  • Para ver somente a quantidade de assinantes que clicaram para acessar seu site, consulte o painel Origens de tráfego.

Analise as métricas da lista de e-mails

Para ver o crescimento de uma lista de e-mails ao longo do tempo:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mail.
  2. Clique em uma lista de e-mails.

O topo da página mostra um gráfico com a taxa total do crescimento de assinantes, do crescimento orgânico e dos cancelamentos na lista ao longo do tempo. Clique nos menus da lista suspensa para personalizar o intervalo das datas e a granularidade do gráfico.

Abaixo do gráfico aparecem cada assinante e os endereços excluídos da lista de e-mails.

Total de assinantes

No gráfico de crescimento da lista de e-mails, o total de assinantes representa o número de endereços individuais cadastrados na lista.

Crescimento orgânico

No gráfico de crescimento da lista de e-mails, o crescimento orgânico representa o número de assinantes que aderiram à lista por meio do Bloco de Newsletter, pop-up promocional, formulário de finalização de compra personalizado ou Página de Entrada.

Assinaturas canceladas

O número de descadastrados inclui assinantes que:

• Clicaram no link de cancelamento da assinatura.
  • Marcaram sua campanha como spam.
  • Foram limpos ou excluídos manualmente da sua lista de e-mails.

Há duas maneiras de ver quem se descadastrou ou foi excluído das suas listas:

• Por campanha - na aba Enviados, abra um e-mail enviado e clique na linha Descadastrados na tabela abaixo do gráfico para ver quais endereços de e-mail saíram das listas de e-mails após a campanha.
  • Pela lista de e-mails - na aba Lista de e-mails, clique na lista de e-mails e use o menu suspenso para escolher entre Descadastrados ou Limpos.

Para mais ajuda, acesse Descadastramento de campanha por e-mail.

Atenção: os assinantes removidos manualmente não aparecem na lista de endereços com assinatura cancelada na parte inferior da página.

Fontes de Tráfego

O painel de Origens de tráfego na seção de Métricas do seu site mostra de onde os visitantes estão vindo. Nos websites com plano Commerce (Basic e Advanced), o painel inclui as métricas do site e informações detalhadas de vendas, como a receita gerada por cada campanha.

1. No Menu Inicial, clique em Métricas.
  2. Clique em Fontes de Tráfego.
  3. Clique na seta ao lado do E-mail.
  4. Clique na seta ao lado das Campanhas Squarespace.

Para saber mais, acesse Métricas de Fontes de Tráfego.

Permalinks e exibição no browser

Ao clicar em um link de exibição no browser:

• A ação é contada como aberto e clicado.
  • Se o assinante clicar no links pela versão do browser, os cliques não são rastreados.

Os permalinks não são rastreados nas métricas.

Dica: se o plano de campanhas por e-mail terminar ou expirar, os links continuarão funcionando enquanto o domínio estiver ativo.

Teste A/B

Para ver que conteúdo funciona melhor com seus assinantes, considere executar um teste A/B. Com esse teste você envia duas versões ligeiramente diferentes da mesma campanha para ver qual versão tem melhor desempenho.

For example, you could:

1. Crie duas listas de e-mails, cada uma contendo metade dos seus assinantes.
  2. Crie dois rascunhos idênticos, mas com linhas de assunto diferentes.
  3. Envie um rascunho para a primeira lista de e-mails e o outro rascunho para a segunda.

Se uma versão tiver um desempenho melhor, você terá novos insights sobre o tipo de assunto que seus inscritos consideram mais atraente.

Métricas e cookies

Se você tiver desativado os cookies no seu site, isso impedirá que as ações de seus visitantes apareçam em suas análises. Por exemplo, se um visitante clicar na sua campanha, mas não clicar em Continuar no banner do cookie, a visita dele não será rastreada.

Minhas vendas não estão aparecendo nas Fontes de Tráfego

Existem algumas razões pelas quais isso pode estar acontecendo:

• Leva algumas horas para que uma venda apareça no painel Fontes de Tráfego. Se você sabe que uma venda acabou de ser realizada, espere algumas horas e atualize o painel.
  • Se você tiver desativado os cookies, a visita e a compra não serão exibidas.
  • Se um visitante não clicar em um link em sua campanha para acessar seu site (por exemplo, se ele digitar seu URL no navegador), isso não será rastreado como parte de sua campanha.