Como marcar produtos no Instagram

O Instagram Shopping permite que perfis comerciais aprovados do Instagram marquem produtos em publicações e nos stories. Ao marcar um produto, usuários do Instagram podem visualizar os detalhes e tocar no botão Comprar Agora para comprar o produto em seu site sem sair do aplicativo.

Essa integração do Instagram é uma ótima maneira de atingir seu público em um lugar onde eles já passam tempo, compartilhar produtos com seguidores e atrair novos clientes.

Neste guia, mostraremos como concluir o processo de configuração, importar seu inventário e marcar produtos depois que o Instagram aprovar seu perfil.

Elegibilidade

Esse recurso está disponível nos planos de Commerce Basic e Advanced.

O que você precisa

Para marcar produtos no Instagram, você precisa atender seus requisitos de configuração, incluindo:

Certifique-se de seguir os steps na ordem listada neste guia. Para evitar problemas, as contas precisam ser adicionadas em uma ordem específica. Antes de começar, recomendamos abrir todos os serviços que você precisa:

• Abra o aplicativo do Instagram em um dispositivo móvel.
  • Abra seu Facebook Business Manager em um desktop.
  • Abra seu site do Squarespace em uma aba separada no desktop.

Step 2 - Prepare sua conta do Instagram

Se você tem um perfil pessoal do Instagram, avance para o Step 2 neste guia.

Se você tiver uma conta profissional, mude para um perfil pessoal; essa alteração é necessária para que o processo funcione. Você voltará para uma conta comercial em um step posterior.

Para migrar de uma conta comercial para uma conta pessoal do Instagram:

1. No seu perfil do Instagram, deslize para a esquerda e toque em Configurações.
  2. Role para baixo e toque em Reverter para a conta pessoal.
  3. Toque em Reverter para confirmar.

Observe que a mudança de um perfil comercial para uma conta pessoal, mesmo que temporariamente, redefine os dados de insights do seu perfil comercial.

Step 2 - Adicione sua página do Facebook ao Facebook Business Manager

Para adicionar sua página do Facebook ao Facebook Business Manager:

1. Na conta do Facebook Business Manager, clique em Configurações comerciais.
  2. Em Contas, clique em Páginas.
  3. Clique em + Adicionar.
  4. Para adicionar uma página existente do Facebook, clique em Adicionar uma página. Para criar uma nova página, clique em Criar uma nova página.
  5. Siga as instruções do Facebook Business Manager para concluir o processo.

Step 3 - converta seu perfil pessoal do Instagram em uma conta profissional

Converta seu perfil pessoal do Instagram em uma conta profissional e revincule a sua página do Facebook:

1. No seu perfil do Instagram, deslize para a esquerda e toque em Configurações.
  2. Toque em Conta.
  3. Role para baixo e toque em Mudar para Conta profissional.
  4. Siga os steps para categorizar a sua empresa.
  5. Reveja suas informações de contato e toque em Próximo
  6. Ajuste suas configurações e toque em Concluído
  7. Na página seguinte, toque em Escolher página para vincular uma página do Facebook.
  8. Selecione a página do Facebook que você adicionou ao Facebook Business Manager.
Obs.: a página do Facebook conectada aqui deve ser a mesma que você adicionou ao Facebook Business Manager.
  1. Toque em Próximo.
  2. Adicione um número de telefone e toque em Concluído.

Step 4 - Adicione seu perfil comercial do Instagram ao Facebook Business Manager

Em seguida, adicione seu perfil comercial do Instagram ao Facebook Business Manager:

1. Na conta do Facebook Business Manager, clique em Configurações comerciais.
  2. Em Contas, clique em Contas do Instagram.
  3. Clique em + Adicionar.
  4. Insira seu nome de usuário e senha do Instagram.
  5. Você não precisa adicionar contas para concluir esse processo. Clique em Pular.
  6. Click Done.

Step 5 - Importe seu inventário do Squarespace para o Facebook Business Manager

Obs.: o catálogo de produtos do Instagram Shopping é separado dos anúncios do Facebook. Se você já possui um catálogo de anúncios no Facebook, siga todas as etapas deste guia para criar outro catálogo para o Instagram. Isso não afetará seus anúncios de produtos no Facebook.

Existem dois steps neste processo:

1. Crie um catálogo no Facebook Business Manager

Depois de configurar suas contas, crie um catálogo na sua conta do Facebook Business Manager:

1. Faça login na conta do Facebook Business Manager.
  2. Clique no ícone ☰ no canto superior esquerdo.
  3. Em Ativos, clique em Catálogos.

1. Clique em Criar catálogo.
  2. Selecione E-commerce e clique em Avançar.
  3. Selecione Carregar informações do produto como o método para adicionar produtos em seu catálogo. (Não selecione Conectar plataforma de E-commerce — essa opção não funcionará; mas Carregar informações do produto, sim.)
  4. Em Proprietário do catálogo, escolha a página do Facebook à qual seu catálogo pertencerá.
  5. Em Nome do catálogo, insira um nome para este catálogo.
  6. Click Create.

1. Clique em Ver catálogo.
  2. Você verá uma página de Diagnóstico contendo recomendações para seu catálogo. Ignore essas recomendações por enquanto e clique em Produtos na parte superior da página.
Obs.: se você vir uma página Adicionar seus produtos neste step, clique no link Selecionar outro método de fazer upload na parte superior da tela.

2. Importe seus produtos do Squarespace no novo catálogo

Obs.: antes de importar seus produtos, desative a senha geral do site ou a senha específica da página, se for aplicável à sua Página de Produtos. Você pode habilitá-la após a conclusão da importação.

Para adicionar seus produtos ao catálogo do Facebook Business Manager, importe-os por meio de um feed de dados. O Facebook usará esse feed para verificar seu site regularmente em busca de novos produtos.

Para importar seu inventário:

1. Na aba de Produtos, clique em Adicionar produtos.

1. Selecione Usar feed de dados e clique em Avançar.

1. Selecione Definir um agendamento.
  2. Em uma nova janela, faça login em seu site do Squarespace.
  3. No Menu Inicial, clique em Marketing e em Produtos no Instagram.
  4. Clique em Copiar.

1. Na janela do Facebook Business Manager, role para baixo até chegar em Adicionar URL do feed de dados.
  2. Cole a URL que você copiou no step anterior.
Obs.: não é necessário inserir detalhes de login para seu feed de dados.
  1. Defina um agendamento para uploads automáticos, insira um nome para o feed de dados e selecione uma moeda padrão.
  2. Clique em Iniciar upload. O feed de dados importará até 2.000 produtos publicados, começando com os adicionados mais recentemente.

1. Seu feed de dados começará a ser carregado. Depois de carregar, clique em Concluir.

Para verificar seu upload, clique na aba Fontes de dados. Se o upload for bem-sucedido, a coluna Status exibirá as palavras Tudo OK.

Obs.: se houver um erro na coluna Status, verifique se o seu site possui um título.

Feed de dados de inventário

Na coluna Nome da fonte de dados, clique na URL do seu feed de dados para visualizar mais informações. Isso inclui a data do próximo upload, o último upload, o número de produtos carregados e alguns exemplos do seu inventário.

As seguintes informações são importadas com seu inventário:

• Linha - a linha em que este produto aparece no seu arquivo .csv.
  • id - um número de identificação exclusivo
  • título - o nome do produto
  • descrição - a descrição do produto principal. O texto da seção Informações adicionais não será importado.
  • preço - o Instagram não aceita faixas de preço, portanto, o menor preço do produto será exibido.
Obs.: no momento, o Squarespace não aceita Categorias de Produtos do Google. O google_product_category aparecerá em branco. O Instagram não usa esse campo e não afetará sua capacidade de marcar produtos no Instagram.

Step 6 - Aguarde a aprovação do Instagram

Depois de conectar corretamente seu perfil comercial do Instagram, a conta do Facebook Business Manager e importar seu inventário, o Instagram analisará sua loja.

Não existe botão ou aplicativo de envio — o Instagram iniciará o processo de análise automaticamente depois que tudo estiver configurado corretamente. Isso pode levar vários dias ou mais, e o tempo não está sob o controle do Squarespace. Para mais informações, leia a documentação do Instagram.

Depois que sua loja for aprovada, você receberá uma notificação no aplicativo do Instagram e verá a opção Shopping em sua conta do Instagram.

Para verificar sua aprovação:

1. Na sua conta do Instagram, toque em Configurações e role para baixo até Configurações comerciais.
  2. Se você vir a opção Compras, sua loja está aprovada e você poderá começar a marcar produtos.
  3. Caso não encontre a opção Shopping, é provável que sua conta ainda esteja sob análise.

Marque produtos no Instagram

Depois que sua loja for aprovada, a opção de marcar produtos estará disponível para cada nova story, nova publicação e suas publicações anteriores. Para começar, crie ou edite uma publicação do Instagram e clique em Marcar produtos. Para ajuda, leia a documentação do Instagram.

Lembre-se:

• Quando você adicionar um novo produto à sua loja, ele ficará disponível para marcar no Instagram com base no agendamento de importação selecionado no Step 5.
  • Se você não conseguir marcar produtos, veja o guia de solução de problemas do Instagram.
  • Se você anuncia no Instagram, não é possível promover uma publicação com produtos marcados.

Como as publicações marcadas são exibidas

Depois de marcar um produto em uma publicação, um ícone de sacola de compras aparece na postagem. Usuários do Instagram podem tocar na publicação para ver os produtos marcados, e então clicar em uma marcação para ver:

• A foto do produto
  • Nome do produto
  • Preço - se variantes do produto tiverem preços diferentes, o preço mais baixo será exibido. O preço de venda não será exibido.
  • Um botão Comprar Agora que abre o produto em seu site.

Monitore o sucesso no Analytics

Depois de marcar produtos no Instagram, acesse Origens de Tráfego para medir o sucesso e acompanhar a conversão.

Resolução de problemas

Lembre-se:

• A página do Facebook que você conecta ao Facebook Business Manager deve ser a mesma da página conectada ao seu perfil comercial do Instagram.
  • Os produtos importados para o seu catálogo do Facebook Business Manager não aparecerão na seção de Loja do Facebook, que é um recurso separado do Facebook e não está relacionado à marcação de produtos no Instagram.

Mensagens de erro

• "google_product_category em branco" - você pode ignorar esta mensagem. O campo não é usado pelo Instagram e não afeta sua capacidade de marcar produtos.
  • "Formato de arquivo não aceito" - se você vir esta mensagem depois de importar seus dados para o Facebook, leia a documentação do Facebook para solucionar o problema.

Quem devo contatar se precisar de suporte

O Instagram, o Facebook Business Manager e o processo de aprovação do Instagram estão fora do escopo de suporte do Squarespace.