Como marcar produtos no Instagram

Você pode usar a integração do Squarespace com o Instagram Shopping para marcar produtos em publicações e histórias. Dessa forma, os usuários do Instagram veem os detalhes do produto e podem tocar no botão Ver no site para fazer a compra no seu site sem sair do aplicativo.

Essa integração do Instagram é uma ótima maneira de atingir seu público em um lugar onde eles já passam tempo, compartilhar produtos com seguidores e atrair novos clientes.

Esse recurso está disponível nos planos de Commerce Basic e Advanced.

Antes de começar

Para marcar tags em um produto no Instagram, é necessário configurar em três plataformas diferentes: Squarespace, Facebook e Instagram. Você deve adicionar o produto diretamente ao seu site do Squarespace, importá-lo para um catálogo no seu Facebook Business Manager e marcá-lo nas suas publicações e histórias no Instagram.

Antes de começar, você deve:

Configure o Instagram Shopping

Veja instruções completas sobre como configurar o Instagram Shopping na Central de Ajuda do Instagram.

Dicas para importar um Inventário do Squarespace para o Facebook Business Manager

No processo de abertura da loja no Instagram, você deve criar um catálogo no Facebook Business Manager e importar seus produtos no Squarespace para o novo catálogo.

Esse catálogo é separado dos anúncios do Facebook; se você já tiver um catálogo para anúncios do Facebook, siga todos os steps no guia do Facebook para criar outro catálogo no Instagram Shopping.

Observação: antes de importar produtos no catálogo, verifique se seu site é público e desative sua senha para todo o site, ou a senha específica da página, se for aplicável à sua Página de Produtos. Você pode ativá-la após a conclusão da importação.

Quando você cria seu catálogo do Facebook Business Manager:

• Selecione eCommerce como o tipo de inventário.
  • Selecione Fazer upload das informações do produto como método de adição do inventário.
  • Adicione os produtos ao catálogo; para isso, importe-os usando um feed de dados agendado. Será solicitado um URL para feed de dados, que você encontra no seu site do Squarespace:
    1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em Produtos no Instagram.
    2. Clique em Copiar.

Você também deverá selecionar a frequência da atualização do inventário. Para que o Facebook atualize automaticamente o inventário sempre que for detectada uma nova versão, ative a opção Adicionar atualizações automáticas.

O que é importado do Squarespace para o feed de dados do Inventário

As seguintes informações são importadas com cada produto do seu inventário:

• ID - um número de identificação exclusivo
  • Título - o nome do produto
  • Descrição - a descrição do produto principal. O texto da seção Informações extras não será importado.
  • Preço - o menor preço do produto. O Instagram só aceita preços fixos.

Aprovação do Instagram Shopping

Após vincular seu perfil comercial do Instagram e a conta do Facebook Business Manager e importar seu inventário, o Instagram avaliará seu catálogo. Não há botão ou aplicativo de envio — o Instagram inicia o processo de análise automaticamente depois que tudo estiver configurado corretamente. Isso pode levar vários dias e não depende do Squarespace.

Depois que seu catálogo for aprovado, você receberá uma notificação no aplicativo do Instagram e verá a opção Shopping em sua conta do Instagram.

Marque produtos no Instagram

Depois que seu catálogo for aprovado, a opção de marcar produtos estará disponível para cada nova story, nova publicação e suas publicações anteriores. Encontre ajuda na documentação do Instagram.

Lembre-se:

• Ao adicionar um novo produto ao catálogo, ele fica disponível para ser marcado no Instagram com base na agenda de importação selecionada durante a configuração do catálogo.
  • Se você não conseguir marcar produtos, veja o guia de solução de problemas do Instagram.

Escolher um destino de link de tag

Ao tocar em uma etiqueta de produto no Instagram, aparecem mais detalhes do produto e o botão Mostrar no site. O botão pode abrir a página de detalhes do produto ou a página de finalização de compra com o produto já selecionado para compra.

Para escolher para onde o botão enviará os usuários:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em Produtos no Instagram.
  2. Em Destino do link da tag, selecione a página Detalhes do produto ou Finalização de compra.
  3. Clique em Salvar para publicar as alterações.

Se você selecionar a página finalização de compra, as tags do produto ainda abrirão a página de detalhes do produto se:

Dica: as alterações feitas no destino do link da tag do Instagram não entrarão em vigor até a próxima atualização programada do inventário. Você selecionou um agendamento de atualização quando você configurou o Instagram Shopping pela primeira vez. Opcionalmente, você pode acionar manualmente um novo upload a partir do Gerenciador de Catálogos do Facebook.

Monitore o sucesso no Analytics

Depois de marcar produtos no Instagram, acesse Origens de Tráfego para medir o sucesso e acompanhar a conversão.

Solução de problemas de mensagens de erro

Estas são as principais mensagens de erro e o que elas significam para seus produtos:

• "google_product_category em branco" - você pode ignorar esta mensagem. O campo não é usado pelo Instagram e não afeta sua capacidade de marcar produtos.
  • "Formato de arquivo não aceito" - se você vir esta mensagem depois de importar seus dados para o Facebook, leia a documentação do Facebook para solucionar o problema.
  • O produto aparece como esgotado na minha página do Facebook - isso já é esperado. Este guia mostra como importar produtos para seu catálogo do Facebook Business Manager, que é necessário para marcar produtos no Instagram e não tem relação com as lojas da Página do Facebook.
  • O produto aparece como esgotado na minha página do Facebook - isso já é esperado. pois o inventário de produtos segue o seu site do Squarespace e não na loja do Instagram. Ou seja: você vende produtos no seu site Squarespace via plataforma do Instagram, e não diretamente no Instagram.

Quem devo contatar se precisar de suporte

O Instagram, o Facebook Business Manager e o processo de aprovação do Instagram estão fora do escopo de suporte do Squarespace.