Como marcar produtos no Instagram

Você pode usar a integração do Squarespace com o Instagram Shopping para marcar produtos em postagens e histórias. Quando você marca um produto, os usuários do Instagram podem consultar detalhes e tocar em um botão Exibir no site para comprar o produto em seu site.

Essa integração do Instagram é uma ótima maneira de atingir seu público em um lugar onde eles já passam tempo, compartilhar produtos com seguidores e atrair novos clientes.

Esse recurso está disponível nos planos de Commerce Basic e Advanced.

Antes de começar

Marcar produtos no Instagram requer configuração em três plataformas diferentes: Squarespace, Facebook e Instagram. Você adicionará produtos diretamente ao seu site do Squarespace, importará esses produtos em um catálogo no Facebook Business Manager e, em seguida, marcará esses produtos em suas publicações e histórias do Instagram.

Antes de começar, você deve:

Configure o Instagram Shopping

Veja instruções completas sobre como configurar o Instagram Shopping na Central de Ajuda do Instagram.

Dicas para importar um Inventário do Squarespace para o Facebook Business Manager

No processo de abertura da loja no Instagram, você deve criar um catálogo no Facebook Business Manager e importar seus produtos no Squarespace para o novo catálogo.

Esse catálogo é separado dos anúncios do Facebook; se você já tiver um catálogo para anúncios do Facebook, siga todos os steps no guia do Facebook para criar outro catálogo no Instagram Shopping.

Atenção: antes de importar produtos para o catálogo, desative a senha geral do site ou a senha específica da página, se a Página de Produtos tiver uma. Você pode ativá-la após a conclusão da importação.

Quando você cria seu catálogo do Facebook Business Manager:

• Selecione Comércio eletrônico como o tipo de inventário.
  • Selecione Fazer upload de informações do produto como seu método para adicionar inventário.
  • Adicione seus produtos ao catálogo importando-os usando um feed de dados agendado. Você será solicitado a inserir uma URL de feed de dados, que pode ser encontrada em seu site do Squarespace:
    1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em Produtos no Instagram.
    2. Clique em Copiar.

Você também será solicitado a selecionar com que frequência deseja que seu inventário seja atualizado. Se você quiser que o Facebook atualize automaticamente seu inventário sempre que uma nova versão for detectada, ative a opção Adicionar atualizações automáticas .

O que é importado do Squarespace para o feed de dados do Inventário

As seguintes informações são importadas com cada produto do seu inventário:

• ID - um número de identificação exclusivo
  • Título - o nome do produto
  • Descrição - a descrição do produto principal. O texto da seção Informações extras não será importado.
  • Preço - O preço mais baixo para o produto. O Instagram não tem compatibilidade com faixas de preços.

Aprovação do Instagram Shopping

Após vincular seu perfil comercial do Instagram e a conta do Facebook Business Manager e importar seu inventário, o Instagram avaliará sua loja. Não há botão ou aplicativo de envio — o Instagram inicia o processo de análise automaticamente depois que tudo estiver configurado corretamente. Isso pode levar vários dias e não depende do Squarespace.

Depois que sua loja for aprovada, você receberá uma notificação no aplicativo do Instagram e verá a opção Shopping em sua conta do Instagram.

Marque produtos no Instagram

Depois que a sua loja for aprovada, a opção de marcar produtos estará disponível em cada nova story e publicação, além das publicações anteriores. Encontre ajuda na documentação do Instagram.

Lembre-se:

• Ao adicionar um novo produto à loja, ele fica disponível para ser marcado no Instagram com base na agenda de importação selecionada durante a configuração do catálogo.
  • Se você não conseguir marcar produtos, veja o guia de solução de problemas do Instagram.
  • Se você anuncia no Instagram, não é possível promover uma publicação com produtos marcados.

Escolher um destino de link de tag

Ao tocar em uma etiqueta de produto no Instagram, aparecem mais detalhes do produto e o botão Mostrar no site. O botão pode abrir a página de detalhes do produto ou a página de finalização de compra com o produto já selecionado para compra.

Para escolher para onde o botão enviará os usuários:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e em Produtos no Instagram.
  2. Em Destino do link de tag, selecione a página de detalhes do produto ou a página de finalização de compra.
  3. Clique em Salvar para publicar as alterações.

Se você selecionar a página finalização de compra, as tags do produto ainda abrirão a página de detalhes do produto se:

Dica: as alterações feitas no destino do link da tag do Instagram não entrarão em vigor até a próxima atualização programada do inventário. Você selecionou um agendamento de atualização quando você configurou o Instagram Shopping pela primeira vez. Opcionalmente, você pode acionar manualmente um novo upload a partir do Gerenciador de Catálogos do Facebook.

Monitore o sucesso no Analytics

Depois de marcar produtos no Instagram, acesse Origens de Tráfego para medir o sucesso e acompanhar a conversão.

Solução de problemas de mensagens de erro

Estas são as principais mensagens de erro e o que elas significam para seus produtos:

• "google_product_category em branco" - você pode ignorar esta mensagem. O campo não é usado pelo Instagram e não afeta sua capacidade de marcar produtos.
  • "Formato de arquivo não aceito" - se você vir esta mensagem depois de importar seus dados para o Facebook, leia a documentação do Facebook para solucionar o problema.
  • Os produtos aparecem sem estoque na minha página do Facebook - isso já é esperado. Este guia mostra como importar produtos para seu catálogo do Facebook Business Manager, que é necessário para marcar produtos no Instagram e não tem relação com as lojas da Página do Facebook.
  • Os produtos aparecem esgotados no Instagram - Isso é esperado, pois seu inventário de produtos é baseado em seu site do Squarespace e não em uma loja do Instagram. Em outras palavras, você está vendendo produtos em seu site Squarespace através da plataforma do Instagram, em vez de no Instagram diretamente.

Quem devo contatar se precisar de suporte

O Instagram, o Facebook Business Manager e o processo de aprovação do Instagram estão fora do escopo de suporte do Squarespace.