Métricas do Google Search Keywords

O painel Palavras-chave do Google Search mostra quais termos de busca promovem tráfego em seu site a partir do Google. Você pode ver quais palavras-chave de buscas resultam em mais cliques no site, além da sua posição média em relação às diferentes buscas.

Esses dados ajudam a entender o que as pessoas procuram quando encontram seu site, para que você possa focar seu conteúdo nos termos de busca que elas usam.

O painel Palavras-chave do Google Search está disponível em todos os planos.

Primeiro valide seu site com o Google Search Console

Para ver os dados de pesquisas do Google, você precisa validar seu site com o Google Search Console.

1. Siga as instruções no painel para validar seu site com o Google Search Console. Se precisar de ajuda, acesse Como validar seu site com o Google Search Console.
  2. Aguarde 72 horas para que os dados sejam preenchidos.
Notas:

Revise o painel de Palavras-chave do Google Search

O painel de palavras-chave do Google Search começará a coletar termos de pesquisa cerca de 72 horas após a verificação com o Google Search Console. Para revisar os resultados:

1. No Menu Inicial, clique em Analytics e depois em Palavras-chave do Google Search.
  2. Clique no menu suspenso no topo do painel para filtrar os resultados por intervalo de datas interno, ou por intervalo de datas personalizado.

O Google fornece dados de quando você verificou seu site pela primeira vez com o Google Search Console, ou até 16 meses atrás.

KPIs de palavras-chave de busca

As Palavras-chave do Google Search focam em quatro indicadores-chave de desempenho, ou KPIs. Clique em qualquer KPI e o painel mostrará dados relacionados a essa métrica.

Cliques

Cliques são o número de cliques que seu site recebeu em buscas de uma determinada palavra-chave.

Impressões

Impressões representa o número de pessoas que viram seu site nos resultados de busca de uma determinada palavra-chave, mesmo que não tenham clicado no link.

Taxa de Cliques

Taxa de cliques é a porcentagem de impressões de uma palavra-chave que levou a um clique no seu site, ou(Cliques+ Impressões) x 100.

Posição Média

Esta é a posição média do seu site nos resultados de busca de uma determinada palavra-chave no intervalo de datas selecionado. Por exemplo, se duas pessoas pesquisarem edição de livros em Toronto, e seu site aparecer na primeira e terceira posição, sua posição média será 2, ou (1 + 3) ÷ 2. Se o seu site aparecer mais de uma vez em uma única busca, usamos a posição mais alta.

Graph

O gráfico próximo à parte superior do painel mostra as tendências ao longo do tempo para as quatro principais palavras-chave no intervalo de datas selecionado.

Na parte superior do gráfico, Cliques, Impressões, Taxas de cliques e Posição média filtram o gráfico por KPI. Clique em um dos KPIs para comparar os resultados.

Clique no menu suspenso Diário / Semanal para alterar a escala de tempo. As opções de escala de tempo dependem do número de pontos de dados disponíveis.

Visualização de Palavras-chave do Google Search no painel Analytics, com filtros de KPI destacados.

Alterações percentuais

Depois de selecionar um intervalo de datas, a alteração percentual do período anterior será exibida em cada KPI. A alteração percentual é calculada usando uma das seguintes comparações de datas, dependendo do filtro de tempo selecionado:

• DoD - dia a dia
  • WoW - semana a semana
  • MoM - mês a mês
  • YoY - ano a ano

Alterações positivas são exibidas em verde, enquanto alterações negativas são exibidas em vermelho. Se não houver dados históricos suficientes para calcular uma alteração, não serão exibidas alterações percentuais nem comparações de datas.

As comparações de tempo usam o dia da semana, não a data. Por exemplo, sobre a semana entre domingo, 31 de julho e sábado, 6 de agosto, a comparação WoW seria feita entre o domingo anterior, 24 de julho, a sábado, 30 de julho.

Tabela

A tabela na parte inferior do painel exibe resultados para até 200 palavras-chave. As buscas de palavras-chave mais bem-sucedidas são exibidas na parte superior da tabela. A tabela exibe:

• Palavra-chave de busca
  • Cliques (incluindo a porcentagem de cliques gerais atribuível a uma determinada palavra-chave)
  • Impressões
  • Taxa de cliques
  • Posição média

Considere estas dicas:

• Por motivos de segurança, o Google não fornece palavras-chave de busca específicas e usadas por poucas pessoas, mas o Squarespace ainda monitora os cliques desses resultados de busca. Por esse motivo, o total exibido em Cliques na parte superior da página pode não ser igual ao número total de cliques exibidos na tabela.
  • Se você encontrar Outros na lista de palavras-chave, faça login no Google Search Console para saber quais são as outras palavras-chave.
  • Se o Google não mostrar nenhuma palavra-chave específica, o gráfico exibirá Nenhum dado disponível.

Tabela de termos de busca do Google usados para encontrar seu site.

Resolução de problemas

Os dados no painel de palavras-chave do Google Search pertencem ao Google Search Console. Se algum dado parecer ausente ou incorreto, faça login no Google Search Console e compare com o relatório de Consultas do Google.

Pode demorar um pouco para os dados sincronizarem entre as plataformas. Se você notar qualquer discrepância ou atrasos entre o Squarespace e o Google, verifique novamente em algumas horas. Se o problema persistir por mais de 72 horas, entre em contato conosco.

Próximos passos

Depois de saber quais palavras-chave as pessoas usam para encontrar seu site, você pode focar seu conteúdo no idioma que as pessoas usam naturalmente. Falar o mesmo idioma dos visitantes em potencial ajuda a criar relações com pessoas interessadas no seu conteúdo.

• Descubra as áreas que precisam ser melhoradas. Se você tem muitas impressões, mas uma taxa de cliques baixa em uma determinada palavra-chave, pode ser porque sua posição média está baixa. Tente adicionar essa palavra-chave às áreas relevantes do seu site.
  • Encaminhe as pessoas para seu conteúdo mais acessado. Se um dos seus produtos mais acessados for uma caneta, e uma de suas buscas de palavra-chave mais bem-sucedida for materiais escolares, incluir materiais escolares em sua descrição pode ajudar seu produto a aparecer em buscas. O uso de palavras-chave como essa permite conectar o que as pessoas procuram com o que as pessoas compram quando acessam seu site.

Para mais ajuda, visite Como adicionar palavras-chave ao SEO para aprender sobre as áreas em seu site que o Google e outros motores de busca usam para determinar a classificação de buscas.