Métricas das palavras-chave da busca

O painel Palavras-chave da busca mostra quais termos de busca direcionam tráfego dos buscadores para o seu site. Esses dados mostram o que as pessoas procuram quando encontram o seu site; assim, você especifica o conteúdo de acordo com os termos que elas usam.

O painel Palavras-chave de pesquisa está disponível em todos os planos.

Analise o painel Palavras-chave de pesquisa

1. No Menu Inicial, clique em Métricas e depois em Palavras-chave de busca.
  2. Clique em Google ou Outros mecanismos de pesquisa, dependendo do tráfego que você deseja revisar. Saiba mais sobre cada guia abaixo.
  3. Clique no menu suspenso do intervalo de datas, no topo do painel, para filtrar os resultados por período. Os dados estão disponíveis a partir de janeiro de 2014.

Google

Clique na guia Google para saber quais palavras-chave de pesquisa do Google resultam no maior número de cliques no seu site e na sua posição média para diversas pesquisas. Os dados serão exibidos desde quando você verificou seu site pela primeira vez com o Google Search Console ou até 16 meses atrás.

Verifique seu site com o Google Search Console

Para ver os dados das buscas do Google, preencha a aba Google para validar o seu site no Google Search Console. Depois aguarde 72 horas até que os dados sejam preenchidos.

Se você já validou seu site com o Google Search Console, não precisa revalidar para ver os dados das palavras-chave. Se já se passaram mais de 72 horas e houver dados para mostrar, eles aparecerão na primeira vez que você visitar o painel de Palavras-chave de busca.

Dica: se você tiver uma conta do Google Workspace, verifique se o Google Search Console está ativado para todos os usuários.

KPIs de palavras-chave de busca

O Google Search Keywords concentra-se em quatro indicadores chave de desempenho, ou KPIs. Clique em qualquer KPI para ver os dados relacionados a essa métrica:

• Total de cliques - o número de cliques que o site obteve nas buscas com uma determinada palavra-chave.
  • Total de impressões - o número de pessoas que viram o site nos resultados de busca com uma determinada palavra-chave, mesmo que não tenham clicado no link.
  • Taxa média de clickthrough - a porcentagem de impressões de uma palavra-chave que levou a um clique no site, ou (Cliques ÷ Impressões) x 100.
  • Média da posição - a média da posição do seu site nos resultados de busca de uma determinada palavra-chave no intervalo de datas escolhido. Por exemplo: se duas pessoas procurarem edição de livros em Toronto e o site aparecer na primeira e terceira posições, a média será 2, ou (1 + 3) ÷ 2. Se o site aparecer mais de uma vez em uma única busca, vale a posição mais alta.

Gráfico de palavras-chave de domínio ao longo do tempo

O gráfico próximo ao topo da guia mostra tendências ao longo do tempo para as quatro principais palavras-chave no intervalo de datas escolhido.

Clique em um KPI na parte superior do gráfico para filtrar e comparar resultados. Dependendo do intervalo de datas selecionado, uma comparação de alteração percentual pode ser exibida em cada KPI.

Clique no menu suspenso Diário / Semanal para alterar a escala de tempo. As opções de escala de tempo dependem do número de pontos de dados disponíveis.

Tabela de palavras-chave

A tabela no fim da aba mostra resultados de até 200 palavras-chave. As buscas de palavras-chave mais bem-sucedidas aparecem no topo da tabela. A tabela mostra:

• Palavra-chave de busca
  • Cliques (incluindo a porcentagem de cliques gerais atribuível a uma determinada palavra-chave)
  • Impressões
  • Porcentagem de cliques
  • Posição média

No canto superior direito da tabela, clique em Páginas para ver quais páginas estão classificadas por palavra-chave; ou clique em Domínio para ver resultados de palavras-chave para o site como um todo.

Considere estas dicas:

• Por motivos de segurança, o Google não fornece palavras-chave de busca específicas e usadas por poucas pessoas, mas o Squarespace ainda monitora os cliques desses resultados de busca. Por esse motivo, o total exibido em Cliques na parte superior da página pode não ser igual ao número total de cliques exibidos na tabela.
  • Se o Google não mostrar nenhuma palavra-chave específica, o gráfico exibirá Nenhum dado disponível.

Outros motores de busca

A guia Outros Mecanismos de Pesquisa mostra os termos de pesquisa que direcionam o tráfego para o seu site, a partir de mecanismos de pesquisa diferentes do Google, como o Bing e o DuckDuckGo.

Tabela e gráfico

O gráfico mostra algumas palavras-chave do mecanismo de pesquisa que levaram os visitantes ao seu site, e a tabela é um detalhamento dessas palavras-chave.

• Contagem é o número de vezes que o termo de pesquisa (ou termo de pesquisa indetectável) foi utilizado.
  • Uma seta é exibida ao lado de palavras-chave relacionadas a vários mecanismos de pesquisa. Clique na seta para expandir a exibição para todos os URLs.
  • Não informado representa a atividade de busca que os buscadores ocultam das plataformas externas, como o Squarespace, para manter a busca mais segura.
  • Só inclui buscas com até 80 caracteres.

Resolução de problemas

Os dados no painel de palavras-chave do Google Search pertencem ao Google Search Console. Se algum dado parecer ausente ou incorreto, faça login no Google Search Console e compare com o relatório de Consultas do Google.

Pode demorar um pouco para os dados sincronizarem entre as plataformas. Se você notar qualquer discrepância ou atrasos entre o Squarespace e o Google, verifique novamente em algumas horas. Se o problema persistir por mais de 72 horas, entre em contato conosco.

Próximos passos

Depois de saber quais palavras-chave as pessoas usam para encontrar o seu site, você pode concentrar o seu conteúdo no idioma que as pessoas usam naturalmente. Falar o mesmo idioma que os possíveis visitantes ajuda você a se conectar com pessoas interessadas em seu conteúdo. Para continuar aprendendo sobre as palavras-chave que direcionam o tráfego para seu site:

• Encontre áreas para melhorar. Se você tem muitas impressões, mas uma taxa de clique baixa para uma determinada palavra-chave, pode ser porque sua posição média é baixa. Tente adicionar essa palavra-chave a áreas relevantes em seu site, tendo em mente nossas melhores práticas de palavra-chave.
  • Encaminhe as pessoas para seu conteúdo mais acessado. Se um dos seus produtos mais acessados for uma caneta, e uma de suas buscas de palavra-chave mais bem-sucedida for materiais escolares, incluir materiais escolares em sua descrição pode ajudar seu produto a aparecer em buscas. O uso de palavras-chave como essa permite conectar o que as pessoas procuram com o que as pessoas compram quando acessam seu site.
  • Para saber o que os visitantes procuram para encontrar o seu site, considere validar o seu site em outros buscadores. Para começar, acesse o guia de ferramentas do Bing Webmaster .