Adding form integrations with Zapier

É possível vincular blocos de formulário, blocos de newsletter e formulários de Página de Entrada ao Zapier. Essa ferramenta de automação on-line cria Zaps, um tipo de fluxo de trabalho automatizado, que vinculam o Squarespace a mais de mil apps. O envio de formulários pode acionar outras integrações do Zapier, como ao Slack, Trello, ConvertKit, Salesforce e muito mais. Ao vincular o Squarespace a ferramentas úteis e automatizar processos, você economiza tempo.

• Zapier has both a free plan and premium plans starting at $20.
  • No Squarespace, a integração do Zapier é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.
Nota: você pode conectar o Zapier a blocos de formulário, blocos de newsletter e formulários de Página de Entrada. Não é possível conectar o Zapier a outros formulários em seu site.

Understanding Zaps

Pense no Zapier como um elo entre o seu Bloco de Formulário ou Newsletter e outro aplicativo. Essas conexões permitem ao Zapier enviar Zaps, ou fluxos de trabalho automatizados e compostos por um acionador e uma ação.

Após vincular um Bloco de Newsletter ou de Formulário ao Zapier, é possível usar novos envios de formulários para gerar ações em outros apps ou integrações. Quando o visitante enviar um novo formulário, por exemplo, o Zap pode tomar uma ação, como:

Productivity

• Adicione um Basecamp de afazeres
  • Add a card to Trello
  • Add an event to Google Calendar
  • Create a Slack notification

Listas de E-mails

• Add a contact to ConvertKit
  • Adicionar um contato ao Contato Constante
  • Add a contact to a Hubspot mailing list

CRM

• Add a deal to Salesforce
  • Add a lead to Hubspot CRM
  • Add a deal to Pipedrive
  • Add a lead to Insightly
  • Create a Zendesk ticket

For help creating Zaps, visit Zapier's documentation.

Passo 1 - Vincule um Bloco de Formulário, um Bloco de Newsletter ou uma Página de Entrada

Para criar um acionador de envio de formulário no Zapier, você precisa de um Bloco de Formulário, um Bloco de Newsletter ou uma Página de Entrada.

Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter

É possível adicionar um novo Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter ao seu site ou usar um existente. Para se conectar ao Zapier:

1. Clique em Edite ou no ícone do lápis no Formulário ou de Bloco de Newsletter e depois clique em Armazenamento.
  2. Na aba Armazenamento, clique em Zapier e depois em Conectar.
  3. A mensagem Aguardando conexão do Zapier deverá aparecer.

Página de Entrada (versão 7.0)

As Páginas de Entrada estão disponíveis nos sites da versão 7.0. Para conectar uma Página de Entrada ao Zapier, adicione um formulário no painel Ação.

Dica: dê um nome descritivo ao Bloco de Formulário ou de Newsletter para que ele seja facilmente identificado no Zapier.

Passo 2 - Copie sua chave exclusiva de API

A chave exclusiva de API é uma string aleatória de caracteres que permite acesso autenticado à sua conta do Squarespace. Siga os passos abaixo para criar uma nova chave de API para integrações de formulários.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Avançado.
  2. Clique em Chaves API do desenvolvedor.
  3. Clique em Gerar chave.
  4. Enter a Key Name.
  5. Em Permissões, marque Formulários.
  6. Selecione as permissões da chave API.
  7. Clique em Avançar.
  8. Copy your unique API key.

When you get this key:

• Keep it secure. Treat your API key like you would treat any account password.
  • Copie e salve nos seus registros. Por segurança, não armazenamos sua chave de API. Não é possível recuperá-la após você fechar a janela, mas caso a perca, é sempre possível criar uma nova.

Esta chave fornece acesso do Zapier a todos os blocos de formulários e blocos de newsletter em seu site. Para conectar outros sites, repita essas etapas e gere uma chave exclusiva para cada site.

Step 3 - Make a Zap

Visit Zapier.com and sign into your account, then follow these steps:

Tip: If you don't have a Zapier account, sign up here.
  1. Passe o cursor do mouse sobre + no painel do lado esquerdo e clique em Make a Zap.
  2. Na janela Acionador, pesquise Squarespace e clique nele.
  3. No menu suspenso Acionador de Evento, selecione Novo envio de formulário e clique em Continuar.
  4. Clique em Entrar no Squarespace.
  5. Na nova janela que se abrir, cole a chave API exclusiva no campo. Clique em Continuar.
    Vinculando uma conta Zapier a um site do Squarespace.
  6. Se for bem-sucedido, o título do site Squarespace aparecerá no menu suspenso da conta do Squarespace. Se houver outros sites do Squarespace conectados à sua conta Zapier, selecione o site com o formulário ao qual deseja se conectar.
  7. Clique em Continuar.
  8. Selecione o formulário que você deseja se conectar no menu suspenso Formulário e clique em Continuar. Se você tiver muitos formulários em seu site, recomendamos dar um nome exclusivo a cada um para garantir que o correto seja selecionado.
  9. O Zapier pedirá para testar seu acionador do Squarespace buscando um envio de formulário existente. O Squarespace não armazena envios de formulários, por isso, ele gerará automaticamente um exemplo de formulário para fins de teste. Clique em Testar acionador.
  10. Na tela Encontramos um formulário, clique em Continuar.

Step 4 - Add an Action in Zapier

Para concluir seu Zap, o Zapier pedirá que você adicione uma etapa Ação. O Zapier oferece uma ampla variedade de integrações, para que você possa conectar seus envios de formulários a várias ações diferentes.

For help with this, visit Zapier's documentation.

• ConvertKit – Adicione um novo assinante a uma sequência no ConvertKit
  • Salesforce Leads – Adicione um novo lead ao Salesforce para que sua equipe de vendas possa se envolver com clientes potenciais sem precisar adicioná-los ao Salesforce manualmente
  • Hubspot Deals – Adicione um negócio no HubSpot CRM para que você possa iniciar a comunicação e fechar a venda
  • Slack Notifications – Publique uma notificação do Slack em um canal de sua escolha e ajude sua equipe a se manter atualizada sobre novos envios
  • Trello Cards – Adicione um novo cartão Trello para ajudar a acompanhar todos os envios de formulários recebidos

To view more integrations, visit Zapier's Squarespace documentation.

Storage display after completing the connection

Após concluir a conexão no Zapier, a aba Armazenamento em seu Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter no Squarespace exibirá a mensagem x Zap(s) conectado(s), onde x é o número de Zaps conectados ao bloco. Cada Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter em seu site precisará de pelo menos um Zap por ação.

Mensagem "Aguardando conexão da Zapier" na guia de armazenamento

If you see this message, it means you've completed the first step of the process. This message displays until you've completed steps two, three, and four.

Quem devo contatar se precisar de suporte

O Suporte ao Cliente Squarespace ajuda você a vincular o Zapier ao seu site. Para criar Zaps ou usar o Zapier, fale com o Zapier ou leia a documentação deles.