Proteja a conta com a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores, às vezes encurtada para 2FA, adiciona uma camada extra de segurança à sua conta e a todos os sites do Squarespace na sua conta.

Ao fazer login na sua conta, você deve informar um código de autenticação como step extra. Dependendo das configurações, o código que você informa é gerado por um aplicativo de autenticação no seu smartphone; ou enviado a você via mensagem de texto. Após fazer login, você pode ignorar a autenticação de dois fatores por 30 dias.

Se algum dos seus sites tiver mais de um colaborador, eles podem ativar a autenticação de dois fatores na própria conta. Não é possível ativar essa opção para eles.

Dica: para mais segurança, siga estes steps em um local seguro, onde ninguém consiga ver a tela.

Assista a este vídeo

Escolha um método de autenticação

Você pode receber o código de autenticação por um aplicativo de autenticação ou por mensagem. Use esta seção para comparar as opções. É melhor ativar apenas um destes métodos. Ativar os dois não deixa a conta mais segura.

Aplicativo de autenticação

• A opção mais segura.
  • Evita problemas de login causadas por cobertura limitada de sinal.
  • Requer vários steps para ativar, que precisam ser repetidos se você adquirir um novo telefone.

Mensagem de texto

• Rápido para configurar e usar.
  • Amplamente utilizado em outros apps e serviços.
  • Menos seguro do que o aplicativo de autenticação, embora a proteção de conta com qualquer método de autenticação de dois fatores seja sempre mais segura.
Atenção: ao ativar ambas as opções, você não receberá imediatamente uma mensagem de texto. Em vez disso, use o código gerado pelo aplicativo de autenticação. Para receber uma mensagem de texto, clique em Usar um método diferente e selecione Mensagem de texto.

Ative a autenticação de dois fatores usando um aplicativo de autenticação

Step 1 - baixe o aplicativo de autenticação

Embora você possa usar qualquer aplicativo de autenticação, recomendamos o Google Authenticator, disponível nas versões Android e iOS.

Dica: os steps a seguir devem ser válidos para qualquer aplicativo de autenticação, como Authy ou Duo. Se você tiver problemas, fale com a equipe de suporte do aplicativo para mais ajuda.

Step 2 - ative a autenticação de dois fatores

1. Clique neste link para abrir as configurações de Conta e segurança no Painel de Controle da sua conta.
  2. Clique em Autenticação de dois fatores.
  3. Ao lado de App de autenticação, clique em Configurar.
  4. Digite a senha da sua conta e clique em Avançar. Se você se cadastrou com uma conta de rede social, clique em Continuar com [rede social] para validar suas credenciais.

Step 3 - escaneie o código QR

Abra o aplicativo autenticador no seu telefone para escanear o código QR.

Se você usar um aparelho móvel para alterar as configurações, o código QR não aparecerá. Em vez disso, você deve colar manualmente o código.

Dica: se a câmera do smartphone estiver quebrada ou não conseguir escanear o código QR, faça login usando um aparelho móvel e siga os steps a seguir para a versão móvel.

No Google Authenticator, os steps são:

1. Abra o Google Authenticator. Na primeira vez que utilizar o aplicativo, clique em Iniciar configuração. Das outras vezes, basta clicar no ícone +.
  2. Clique em Escanear código de barras.
  3. Escaneie o código QR.

1. Clique em Copiar.

1. Abra o Google Authenticator e clique no ícone +.
  2. Clique em Registro manual.
  3. Adicione o e-mail da sua conta do Squarespace.
  4. No campo Chave, cole o código.
  5. Deixe Baseado no horário ativado e clique no ícone ✓ no canto superior direito.

Um número de 6 dígitos aparecerá.

Dica: um novo código de 6 dígitos é gerado a cada 30 segundos e é válido por 60 segundos.

Step 4 - digite o código

No computador, informe o código de 6 dígitos no campo Código de autenticação e depois clique em Avançar.

Cada código é válido por 60 segundos. Se o código não for aceito, veja se o aplicativo gerou um novo código ou consulte nossas dicas para solução de problemas.

Quando o código for aceito, clique em Concluído.

Dica: se você usa um aplicativo móvel, é necessário atualizá-lo.

Step 5 - escolha um método de backup (opcional)

Na janela que aparecer, escolha um método de backup. Esta opção é útil caso você perca o telefone ou adquira um novo telefone sem reativar a autenticação de dois fatores. Você pode ativar a autenticação de dois fatores via mensagem de texto ou imprimir um código de backup.

Ative a autenticação de dois fatores via mensagem de texto (SMS)

Você pode configurar a autenticação de dois fatores por mensagem de texto se o número do seu telefone for de um dos seguintes países:

• Estados Unidos
  • Austrália
  • Canadá
  • Irlanda
  • Reino Unido

Step 1- ative a autenticação de dois fatores

1. Clique neste link para abrir as configurações de Conta e segurança no Painel de Controle da sua conta.
  2. Clique em Autenticação de dois fatores.
  3. Ao lado de Mensagem de texto, clique em Configurar.
  4. Digite a senha da sua conta e clique em Avançar. Se você se cadastrou com uma conta de rede social, clique em Continuar com [rede social] para validar suas credenciais.
  5. Selecione o seu país no menu suspenso.
  6. Digite o número do seu telefone celular e clique em Enviar.

Se a sua conta estiver configurada para recuperar seu endereço de e-mail por mensagem de texto, o número de telefone que você usa para ele será preenchido automaticamente aqui. Você pode mantê-lo assim ou atualizá-lo, mas atualizá-lo vai alterá-lo também para a Recuperação de Conta por Mensagem de Texto.

Step 2- verifique o seu telefone

Após alguns segundos, você receberá uma mensagem de texto com o código de autenticação de seis dígitos.

Step 3 - digite o código

1. No computador, informe o código de seis dígitos e clique em Enviar.
  2. Click Done.

Códigos enviados via mensagem de texto valem por cinco minutos. Se você tiver problemas para fazer login, consulte Solução de problemas na autenticação de dois fatores.

Step 4 - escolha um método de backup (opcional)

Na janela que aparecer, escolha um método de backup. Você pode usar um aplicativo de autenticação ou imprimir um código de backup;. Este último é útil caso você perca o acesso ao seu telefone.

Se preferir receber um código de autenticação via mensagem de texto, recomendamos imprimir um código de backup como método de backup.

Imprima um código de backup

Imprimir o código de backup é opcional, mas altamente recomendável. Com ele, você faz login no seu site mesmo se perder acesso ao seu telefone.

1. Na janela de Autenticação de dois fatores, clique em Mostrar, ao lado de Códigos de backup.
  2. Digite a senha da sua conta ou confirme suas credenciais usando a conta da rede social com a qual você se cadastrou.
  3. Clique em Imprimir códigos de backup

Login com autenticação de dois fatores

Na primeira vez que fizer login após ativar a autenticação de dois fatores, você será solicitado a informar um código de autenticação após digitar seu e-mail e senha. Dependendo das configurações, você receberá o código por um aplicativo de autenticação ou por mensagem de texto.

Aplicativo de autenticação

1. Abra o aplicativo de autenticação no seu telefone.
  2. Digite o código do aplicativo na tela de login.
  3. Se quiser, selecione Lembrar este computador por 30 dias.
  4. Clique em Login.
Dica: um novo código é gerado a cada 30 segundos e é válido por 60 segundos. Se o código não for aceito, veja se o aplicativo gerou um novo código; ou consulte nossa Solução de problemas para autenticação de dois fatores.

Mensagem de texto

1. Verifique o seu telefone. Em segundos você deve receber uma nova mensagem de texto.
  2. Digite o código na tela de login.
  3. Para ignorar a autenticação de dois fatores no seu aparelho na próxima vez que iniciar sessão, selecione Lembrar deste computador por 30 dias.
  4. Clique em Login.

Use um código de backup no login

Se você perder o telefone ou não puder usar o aplicativo autenticador, é possível usar os códigos de backup impressos durante a configuração para acessar a conta. Os códigos de backup são gerados em conjuntos de três, e cada código pode ser usado só uma vez.

Para acessar sua conta:

1. Vá até o Painel de Controle da sua conta do Squarespace.
  2. Digite o e-mail e a senha da conta e clique em Login.
  3. Clique em Usar um método diferente
  4. Clique em Código de backup.
  5. Digite um código de backup não utilizado no campo de código de autenticação e clique em Login.
  6. Sua conta será aberta.

Resolução de problemas

Se o código de backup não funcionar, siga estes steps para solução de problemas:

• Digite o código em vez de copiar e colar.
  • Tente um código diferente da lista de códigos de backup. Cada código só pode ser usado uma vez.

Se esses steps não funcionarem, ou se você não tiver nenhum código de backup, entre em contato conosco.

Gere novos códigos

Se você usou todos os códigos de backup, ou se tiver acesso à conta, mas ainda não imprimiu os códigos:

1. Clique neste link para abrir as configurações de Conta e segurança no Painel de Controle da sua conta.
  2. Clique em Autenticação de dois fatores e depois em Obter códigos de backup.

Gere uma senha de aplicativo

Com a senha de aplicativo, você faz login na sua conta do Squarespace usando um aplicativo ou aparelho que não aceita a autenticação de dois fatores (é o caso da nossa Plataforma de Desenvolvedor). Para gerar uma senha de aplicativo:

1. Clique neste link para abrir as configurações de Conta e segurança no Painel de Controle da sua conta.
  2. Clique em Senhas de aplicativo e depois em Gerar senha.
  3. Dê uma etiqueta à senha e clique em Avançar.
  4. Adicione a senha da sua conta e clique em Avançar.
  5. Copie a senha do aplicativo e clique em Concluído.
  6. Use essa senha para fazer login no aplicativo ou aparelho.

Desde que a autenticação de dois fatores esteja ativada na sua conta, repita esses steps para gerar uma nova senha de aplicativo sempre que precisar fazer login por esse aplicativo ou aparelho.

Desative a autenticação de dois fatores

Para desativar a autenticação de dois fatores:

1. Clique neste link para abrir as configurações de Conta e segurança no Painel de Controle da sua conta.
  2. Clique em Autenticação de dois fatores.
  3. Ao lado dos métodos de autenticação que você ativou, clique em Excluir
  4. Digite sua senha.
  5. Clique em Desativar

Resolução de problemas

Veja mais dicas para solução de problemas em Solução de problemas na autenticação de dois fatores.