Introdução ao Squarespace: Perguntas frequentes

Se você está começando no Squarespace, este guia responde perguntas comuns sobre a plataforma, os serviços que oferecemos e os primeiros passos.

O que é o Squarespace?

O Squarespace é uma forma de criar sites. Com uma assinatura mensal ou anual, oferecemos acesso a um conjunto de templates e ferramentas para você criar o próprio site – sem precisar de experiência em programação ou em desenvolvimento de web.

O que uma assinatura do Squarespace inclui?

O Squarespace é um sistema de gerenciamento de conteúdo, ou CMS (Content Management System), tudo em um. Com uma simples assinatura, você pode criar um site, hospedar conteúdo, registrar domínios, vender produtos e muito mais.

Todas as assinaturas completas do Squarespace incluem:

• Ferramentas de criação de sites – use nossas ferramentas estilo "arrastar e soltar" para adicionar conteúdo, como texto e imagens, e criar um site sem editar diretamente os códigos. Escolha um template e comece a criar páginas e organizar o seu site. Depois, personalize tudo do seu jeito.
  • Hospedagem de conteúdo – Todo o conteúdo do Squarespace é armazenado em nossa robusta infraestrutura. Isso garante que o seu site carregará de maneira rápida e confiável em qualquer lugar do mundo.
  • Otimização dos buscadores - o Squarespace gera automaticamente o mapa do site, usa marcação HTML limpa e tags automáticas para que os buscadores possam indexar seu conteúdo sem plug-ins ou taxas extras.
  • Squarespace Analytics – confira as métricas do seu site para entender os padrões de tráfego, fontes de referências e outras métricas essenciais. Para saber ainda mais coisas, use nossa integração interna para vincular o Google Analytics.
  • Design responsivo na visualização em aparelhos móveis - o design responsivo está presente em todos os sites do Squarespace, garantindo que o seu conteúdo fique bem em qualquer aparelho.
  • Suporte 24 horas ao cliente – os atendentes estão sempre disponíveis, 365 dias por ano, para resolver suas dúvidas.

Você pode adicionar estes outros recursos:

• Nome personalizado do domínio – use o Squarespace para registrar um domínio entre mais de 200 TLDs. Use um domínio gratuito por um ano com a assinatura anual do site; ou transfira um domínio que você já tem.
  • E-mail pelo Google Workspace – Obtenha seu próprio endereço de e-mail, como info@mydomain.com, registrando-se no Google Workspace por meio do Squarespace.
  • Campanhas por e-mail - crie e-mails de marca, monte listas de email e envie campanhas tipo blast ou automatizadas para os assinantes, tudo com o recurso integrado Campanhas por e-mail.
  • Recursos avançados do Commerce – alguns recursos avançados, como a recuperação de carrinho abandonado e as métricas do Commerce, são exclusivos do plano Commerce Advanced.
  • Imagens de acervo - aproveite nossos parceiros Unsplash e Getty Images e adicione imagens gratuitas e premium. Para quem não possui imagens, é uma ótima maneira de usar fotografias editoriais e de bancos de imagem no site.

Para uma lista completa dos recursos, acesse o índice de recursos e confira a Central de Ajuda os guias sobre os recursos do Squarespace.

O Squarespace é indicado para mim?

Cada pessoa tem suas próprias necessidades ao criar um site, então só há uma maneira de descobrir se o Squarespace é indicado para você: experimentando!

Oferecemos um teste gratuito de 14 dias para você conhecer nossa plataforma, começar a criar um site e decidir se já está na hora de assinar o Squarespace. Se ainda não tiver certeza ou se precisar de mais tempo, você pode estender o teste ou recomeçar em outro momento. Saiba mais sobre os sites de avaliação.

Para ver uma prévia antes de se registrar, ou para aproveitar ao máximo o seu teste, recomendamos estes recursos:

• Assista aos vídeos de ajuda.
  • Inscreva-se em um webinar ao vivo ministrado por um especialista.
  • Explore no seu próprio ritmo, usando os guias desta Central de Ajuda.

Com mais de um milhão de sites (e esse número não para de crescer), profissionais criativos, blogueiros, casais planejando seus casamentos, restaurantes em pequenas cidades e comerciantes profissionais se sentem em casa com o Squarespace. Seja qual for a sua ideia ou necessidade, oferecemos vários planos para que você possa ter os recursos de que precisa.

Quanto custa o Squarespace?

Oferecemos planos de cobrança. Saiba mais sobre eles aqui; depois, veja os detalhes na nossa página de preços.

Como assinaturas complementares, você pode registrar vários domínios, enviar campanhas por e-mail, criar uma conta de e-mail do Google Workspace e licenciar imagens do Getty Images.

Se você é estudante atual em uma escola qualificada, pode usar o desconto para estudantes do Squarespace por um preço reduzido no primeiro ano do plano de faturamento do seu site.

Dica: se o seu site não tiver fins lucrativos, escreva NONPROFIT na finalização de compra para receber 10% de desconto no primeiro pagamento. Saiba mais em Resgate de código de oferta no Squarespace.

Como faço para começar?

Todo site do Squarespace começa com uma avaliação de 14 dias, sem a necessidade de cartão de crédito. Para começar, acesse www.squarespace.com e cadastre-se Saiba mais sobre os sites de avaliação.

Sabemos que a criação de um site leva tempo e que cada um tem um planejamento diferente. Você não precisa montar todo o site durante a avaliação. Basta assinar o serviço pago a qualquer momento; se não estiver pronto para publicar, mantenha o site no modo privado até decidir publicá-lo.

Ou, se quiser solicitar um URL, mas não estiver pronto para começar o site, você pode começar com um domínio.

Qual template eu devo usar?

Na atual plataforma do Squarespace, a versão 7.1, todos os sites usam o mesmo template, com os mesmos recursos e opções de estilo. O design escolhido no início da avaliação é um ponto de partida, mas não limita os designs ou layouts que você pode criar.

Procure na loja de templates um design que se adapte à sua visão. Recomendamos dar mais atenção à estrutura e ao estilo do que ao conteúdo encontrado no exemplo. O conteúdo demo serve como inspiração, mas você pode personalizá-lo para atender às suas necessidades.

Se decidir alterar o design do site mais tarde, você sempre pode recriá-lo usando páginas, seções de página, blocos e configurações de estilo.

Posso migrar para o Squarespace de outra plataforma?

Com certeza. Se você já tem um domínio ou um site hospedado por outro provedor, pode migrar para o Squarespace usando estas opções:

• Se já possuir um domínio – Você pode transferi-lo para o Squarespace.
  • Se você já tem um site – Se já tem um site no WordPress, Tumblr ou Blogger, você pode importar o conteúdo do seu blog para o Squarespace. Caso contrário, como o Squarespace é uma plataforma independente, você precisará reconstruir o site usando nossos templates e ferramentas.
  • Se você já tiver uma loja on-line – se você tiver uma loja on-line no Shopify, Big Cartel ou Etsy, ou se tiver uma lista de produtos em arquivo .csv, é possível importar seus produtos para o Squarespace e construir o site usando nossos templates e ferramentas.

Como a migração entre plataformas de sites pode afetar o modo como os mecanismos de busca visualizam o seu site, recomendamos que você siga estas práticas recomendadas para proteger a sua classificação nas ferramentas de busca durante a transição.

Alguém pode construir o site para mim?

Pode. Embora o Squarespace seja um ótimo serviço "faça você mesmo", muitos web designers se especializam em criar sites no Squarespace para clientes. Para contratar um Squarespace Expert, acesse o Squarespace Marketplace.

Atenção: não mediamos nenhum acordo entre o designer e o cliente. Se você decidir construir um site por conta própria, estamos aqui para ajudar.

Posso usar o Squarespace no meu país?

Com sede nos Estados Unidos, o Squarespace está disponível em âmbito internacional. No entanto, atualmente há algumas limitações. Os recursos do Commerce requerem um processador de pagamentos compatível: o Stripe ou o PayPal. Veja mais informações sobre requisitos internacionais em Países e moedas aceitos no Squarespace Commerce.

Oferecemos registro de alguns TLDs de código de país (ccTLDs). Para saber se o TLD do seu país pode ser registrado pelo Squarespace, confira nossa lista de TLDs de domínio. Se não oferecermos seu ccTLD, você pode vincular o domínio se ele estiver hospedado em outro provedor.

Quando meu site entrará no ar?

Seu site ficará ativo sempre que você o deixar como Público nas configurações de Disponibilidade do site. Até o site ficar pronto, é possível mantê-lo como privado; ou adicionar uma senha geral do site para dar acesso somente a quem você quiser. Você pode deixar o site público após fazer upgrade e assinar um serviço pago.

Como removo .squarespace.com da minha URL?

Todos os sites do Squarespace incluem um URL de domínio integrado que termina em .squarespace.com. Para usar um domínio personalizado, você pode:

Quando você tem um domínio personalizado, como www.seudominio.com, sua URL de domínio principal sempre aparece para os visitantes, a menos que eles visitem especificamente a URL incorporada .squarespace.com.

Por motivos de segurança, seu domínio integrado sempre aparece na barra de endereços do navegador quando você está conectado ao site, mesmo se você tiver um domínio personalizado.

Saiba mais

Se estiver pronto para experimentar o Squarespace, registre-se para fazer um teste gratuito. Para saber mais antes de começar, acesse estes recursos:

Tem dúvidas específicas?

Se quiser conversar sobre as necessidades do seu site, estamos disponíveis 24 horas para ajudar. Você sempre conversará com pessoas reais e simpáticas. Como especialistas na plataforma Squarespace, ajudamos você a decidir se o Squarespace é sua melhor escolha.