Introdução ao Squarespace: Perguntas frequentes

Se você está começando no Squarespace, este guia responde perguntas comuns sobre a plataforma, os serviços que oferecemos e os primeiros passos.

O que é o Squarespace?

O Squarespace é uma forma de criar sites. Com uma assinatura mensal ou anual, oferecemos acesso a um conjunto de templates e ferramentas para você criar o próprio site – sem precisar de experiência em programação ou em desenvolvimento de web.

O que uma assinatura do Squarespace inclui?

O Squarespace é um sistema de gerenciamento de conteúdo, ou CMS (Content Management System), tudo em um. Com uma simples assinatura, você pode criar um site, hospedar conteúdo, registrar domínios, vender produtos e muito mais.

Toda assinatura completa do Squarespace inclui:

• Ferramentas de criação de sites – Use nossas ferramentas de arrastar e soltar para adicionar conteúdo, como texto e imagens, e criar um site sem editar o código diretamente. Comece com qualquer template para criar páginas e organizar o seu site e, em seguida, personalize-o para que ele tenha o seu estilo.
  • Hospedagem de conteúdo – Todo o conteúdo do Squarespace é armazenado em nossa robusta infraestrutura. Isso garante que o seu site carregará de maneira rápida e confiável em qualquer lugar do mundo.
  • Otimização de mecanismos de busca - O Squarespace gera sitemaps automaticamente, usa marcação HTML limpa e tags automáticas para que os mecanismos de busca possam indexar seu conteúdo sem plug-ins ou taxas extras.
  • Métricas do Squarespace – Explore as métricas do seu site para entender os padrões de tráfego, fontes de referidos e outras métricas importantes. Conecte-se com o Google Analytics através da nossa integração interna para descobrir ainda mais.
  • Design responsivo na visualização em aparelhos móveis - o design responsivo está presente em todos os sites do Squarespace, garantindo que o seu conteúdo fique bem em qualquer aparelho.
  • Suporte 24 horas ao Cliente – os atendentes estão sempre disponíveis, 365 dias por ano, para resolver suas dúvidas.

Você ainda pode adicionar estes outros recursos:

• Nome personalizado do domínio – use o Squarespace para registrar um domínio entre mais de 200 TLDs. Use um domínio gratuito por um ano com a assinatura anual do website; ou transfira um domínio que você já tem.
  • E-mail do G Suite – Tenha o seu próprio endereço de e-mail, como info@meudominio.com, registrando-se no G Suite by Google através do Squarespace.
  • Campanhas por e-mail - crie e-mails de marca, monte listas de email e envie campanhas tipo blast ou automatizadas para os assinantes, tudo com o recurso integrado Campanhas por e-mail.
  • Recursos avançados do Commerce – Alguns recursos avançados, como a Abandoned Checkout Recovery (Recuperação de Compra Abandonada) e o Commerce Analytics (Métricas do Commerce), são exclusivos do plano avançado de Commerce.
  • Cenas de bancos de imagem - adicione cenas de bancos de imagem gratuitas e premium por meio dos nossos parceiros Unsplash e Getty Images. É uma ótima maneira de usar fotografias editoriais e de bancos de imagem em seu site, caso não tenha imagens próprias.

Para ver uma lista completa dos recursos, visite nosso índice de recursos e explore na Central de Ajuda os guias sobre vários recursos do Squarespace.

O Squarespace é indicado para mim?

Cada pessoa tem suas próprias necessidades ao criar um site, então só há uma maneira de descobrir se o Squarespace é indicado para você: experimentando!

Oferecemos um teste gratuito de 14 dias para que você possa explorar nossa plataforma, comece a criar um site e decida se você está pronto(a) para assinar o Squarespace. Se ainda não tiver certeza ou se precisar de mais tempo, você pode estender o teste ou começar de novo em outro momento. Saiba mais sobre os sites testes.

Para ver uma prévia antes de se registrar, ou para aproveitar ao máximo o seu teste, recomendamos estes recursos:

• Assista aos vídeos de Ajuda.
  • Inscreva-se em um webinar ao vivo ministrado por um especialista.
  • Explore no seu próprio ritmo, usando os guias desta Central de Ajuda.

Com mais de um milhão de sites (e esse número não para de crescer), profissionais criativos, blogueiros, casais planejando seus casamentos, restaurantes em pequenas cidades e comerciantes profissionais se sentem em casa com o Squarespace. Seja qual for a sua ideia ou necessidade, oferecemos vários planos para que você possa ter os recursos de que precisa.

Quanto custa o Squarespace?

Oferecemos planos de pagamento. Saiba mais sobre eles aqui; depois, veja mais detalhes na nossa página de preços.

Você pode registrar vários domínios, enviar campanhas por e-mail, criar uma conta de e-mail do G suite e licenciar imagens do Getty Images como assinaturas adicionais.

Se for estudante ou membro do corpo docente de uma escola parceira, você pode se qualificar para o nosso Programa Educacional Squarespace.

Dica: se o seu site não tiver fins lucrativos, escreva NONPROFIT na finalização de compra para receber 10% de desconto no primeiro pagamento. Saiba mais em Resgate de código de oferta no Squarespace.

Como faço para começar?

Todo site do Squarespace começa com um teste de 14 dias, sem a necessidade de cartão de crédito. Para começar, acesse www.squarespace.com e registre-se. Saiba mais sobre os sites testes.

Sabemos que a criação de um website leva tempo e que cada um tem um planejamento diferente. Você não precisa montar todo o site durante a avaliação. Basta assinar o serviço pago a qualquer momento e, se não estiver pronto para lançar, mantenha o site no modo privado até decidir publicá-lo.

Ou, se quiser reivindicar um URL, mas não estiver pronto para começar um site, você pode começar com um domínio.

Qual template eu devo usar?

Na atual plataforma do Squarespace, a versão 7.1, todos os sites usam o mesmo template, com os mesmos recursos e opções de estilo. O design escolhido no início da avaliação é um ponto de partida, mas não limita os designs ou layouts que você pode criar.

Procure na loja de templates um design que se adapte à sua visão. Recomendamos dar mais atenção à estrutura e ao estilo do que ao conteúdo encontrado no exemplo. O conteúdo demo serve como inspiração, mas você pode personalizá-lo para atender às suas necessidades.

Se decidir alterar o design do site mais tarde, você sempre pode recriá-lo usando páginas, seções de página, blocos e configurações de estilo.

Posso migrar para o Squarespace de outra plataforma?

Com certeza. Se já possui seu domínio ou tem um site hospedado por outro provedor, você pode migrar para o Squarespace usando estas opções:

• Se já possuir um domínio – Você pode transferi-lo para o Squarespace.
  • Se você já tem um site – Se já tem um site no WordPress, Tumblr ou Blogger, você pode importar o conteúdo do seu blog para o Squarespace. Caso contrário, como o Squarespace é uma plataforma independente, você precisará reconstruir o site usando nossos templates e ferramentas.
  • Se você já tiver uma loja on-line – se você tiver uma loja on-line no Shopify, Big Cartel ou Etsy, ou se tiver uma lista de produtos em arquivo .csv, é possível importar seus produtos para o Squarespace e construir o site usando nossos templates e ferramentas.

Como a migração entre plataformas de sites pode afetar o modo como os mecanismos de busca visualizam o seu site, recomendamos que você siga estas práticas recomendadas para proteger a sua classificação nas ferramentas de busca durante a transição.

Alguém pode construir o site para mim?

Sim. Embora o Squarespace seja um ótimo serviço "faça você mesmo", muitos web designers se especializam em criar sites no Squarespace para clientes. Para contratar um Squarespace Expert, visite o Squarespace Marketplace.

Atenção: não mediamos nenhum acordo entre o designer e o cliente. Se você decidir construir um site por conta própria, estamos aqui para ajudar.

Posso usar o Squarespace no meu país?

O Squarespace tem sede nos Estados Unidos e está disponível em nível internacional. No entanto, atualmente há algumas limitações. Os recursos do Commerce requerem um processador de pagamentos compatível: o Stripe ou o PayPal. Veja mais informações sobre o suporte internacional em Países e moedas aceitos no Squarespace Commerce.

Oferecemos registro de alguns TLDs de código de país (ccTLDs). Para saber se o TLD do seu país pode ser registrado pelo Squarespace, visite nossa lista de preços de TLD de domínio. Se não oferecermos seu ccTLD, você pode vincular o domínio se ele estiver hospedado em outro provedor.

Quando meu site entrará no ar?

Seu site ficará ativo sempre que você o deixar como Público nas configurações de Disponibilidade do site. Até o site ficar pronto, é possível mantê-lo como particular; ou adicionar uma senha geral do sitepara dar acesso somente a quem você quiser. Você pode deixar o site público após fazer upgrade e assinar um serviço pago.

Como faço para tirar o .squarespace.com do meu URL?

Todos os sites do Squarespace incluem um URL de domínio integrado que termina em .squarespace.com. Para usar um domínio personalizado, você pode:

No caso de um domínio personalizado, como www.seudominio.com, o visitante sempre vê a URL do domínio principal na barra do navegador, a não ser que ele visite especificamente a sua URL integrada .squarespace.com padrão.

Para fins de segurança, você sempre verá o seu domínio integrado na barra de endereço do navegador quando estiver conectado, ainda que tenha um domínio personalizado.

Saiba mais

Se estiver pronto para experimentar o Squarespace, registre-se para fazer um teste gratuito. Para saber mais antes de começar, acesse estes recursos:

Tem dúvidas específicas?

Se quiser conversar sobre as necessidades do seu website, estamos aqui para ajudar 24 horas por dia. Você sempre conversará com pessoas reais e simpáticas. Como especialistas na plataforma Squarespace, ajudamos você a decidir se o Squarespace é sua melhor escolha.