Introdução ao Squarespace: Perguntas frequentes

Se você está começando no Squarespace, este guia responde perguntas comuns sobre a plataforma, os serviços que oferecemos e os primeiros passos.

O que é o Squarespace?

O Squarespace é uma maneira de criar sites. Por uma assinatura mensal ou anual, nós oferecemos acesso a um conjunto de templates e ferramentas que você pode usar para criar seu próprio site – sem precisar de experiência em codificação ou em desenvolvimento web.

O que uma assinatura do Squarespace inclui?

O Squarespace é um sistema de gerenciamento de conteúdo, ou CMS (Content Management System), tudo em um. Com uma simples assinatura, você pode criar um site, hospedar conteúdo, registrar domínios, vender produtos e muito mais.

Toda assinatura completa do Squarespace inclui:

• Ferramentas de criação de sites – Use nossas ferramentas de arrastar e soltar para adicionar conteúdo, como texto e imagens, e criar um site sem editar o código diretamente. Comece com qualquer template para criar páginas e organizar o seu site e, em seguida, personalize-o para que ele tenha o seu estilo.
  • Hospedagem de conteúdo – Todo o conteúdo do Squarespace é armazenado em nossa robusta infraestrutura. Isso garante que o seu site carregará de maneira rápida e confiável em qualquer lugar do mundo.
  • Templates criados por profissionais – Os templates combinam recursos e estilos únicos em pacotes coerentes. Com um padrão de design responsivo em todos os templates, seu site ficará ótimo em qualquer dispositivo.  Você pode alternar templates a qualquer momento.
  • Otimização de mecanismos de busca - O Squarespace gera sitemaps automaticamente, usa marcação HTML limpa e tags automáticas para que os mecanismos de busca possam indexar seu conteúdo sem plug-ins ou taxas extras.
  • Métricas do Squarespace – Explore as métricas do seu site para entender os padrões de tráfego, fontes de referidos e outras métricas importantes. Conecte-se com o Google Analytics através da nossa integração interna para descobrir ainda mais.
  • Atendimento ao Cliente 24 horas – Os atendentes estão sempre disponíveis, 365 dias por ano, para responder às suas perguntas e resolver problemas.

Você ainda pode adicionar estes outros recursos:

• Nome de domínio personalizado – Registre domínios através do Squarespace com mais de 200 TLDs. Obtenha um domínio gratuito por um ano com uma assinatura anual ou transfira um domínio que já possui.
  • E-mail do G Suite – Tenha o seu próprio endereço de e-mail, como info@meudominio.com, registrando-se no G Suite by Google através do Squarespace.
  • Recursos avançados do Commerce – Alguns recursos avançados, como a Abandoned Checkout Recovery (Recuperação de Compra Abandonada) e o Commerce Analytics (Métricas do Commerce), são exclusivos do plano avançado de Commerce.
  • Stock images - Add free and premium stock images through our partnerships with Unsplash and Getty Images. This is a great way to use editorial and stock photography to your site if you don't have images of your own.

Para ver uma lista completa dos recursos, visite nosso índice de recursos e explore na Central de Ajuda os guias sobre vários recursos do Squarespace.

O Squarespace é indicado para mim?

Cada pessoa tem suas próprias necessidades ao criar um site, então só há uma maneira de descobrir se o Squarespace é indicado para você: experimentando!

Oferecemos um teste gratuito de 14 dias para que você possa explorar nossa plataforma, comece a criar um site e decida se você está pronto(a) para assinar o Squarespace. Se ainda não tiver certeza ou se precisar de mais tempo, você pode estender o teste ou começar de novo em outro momento. Saiba mais sobre os sites testes.

Se quiser uma pré-visualização antes de se registrar, ou para aproveitar ao máximo o seu teste, recomendamos estes recursos:

Com mais de um milhão de sites (e esse número não para de crescer), profissionais criativos, blogueiros, casais planejando seus casamentos, restaurantes em pequenas cidades e comerciantes profissionais se sentem em casa com o Squarespace. Seja qual for a sua ideia ou necessidade, oferecemos vários planos para que você possa ter os recursos de que precisa.

Quanto custa o Squarespace?

Oferecemos alguns planos de pagamento. Saiba mais sobre eles aqui, em seguida acesse nossa página de Preços para mais detalhes.

Como assinaturas adicionais, você pode registrar vários domínios, criar uma conta de e-mail do G Suite e licenciar imagens do Getty Images.

Se for estudante ou membro do corpo docente de uma escola parceira, você pode se qualificar para o nosso Programa Educacional Squarespace.

Dica:Se você estiver criando um site sem fins lucrativos, escreva NONPROFIT na compra para receber um desconto de 10% no seu primeiro pagamento. Para obter ajuda, acesse Como resgatar um código de oferta do Squarespace.

Como faço para começar?

Todo site do Squarespace começa com um teste de 14 dias, sem a necessidade de cartão de crédito. Para começar, acesse www.squarespace.com e registre-se. Saiba mais sobre os sites testes.

Entendemos que a criação de um site leva tempo, e cada um tem um planejamento diferente. O seu teste não tem que durar o tempo definido para a criação de um site do início ao fim. Você pode assinar o serviço pago a qualquer momento e, se não estiver pronto para o lançamento, você pode manter o seu site privado até o momento em quiser publicá-lo.

Ou, se quiser reivindicar um URL, mas não estiver pronto para começar um site, você pode começar com um domínio.

Qual template eu devo usar?

O template certo varia de acordo com suas necessidades e preferências pessoais. Todos os nossos templates podem ser personalizados. Embora os recursos e designs variem, nenhum template é criado para um único tipo de negócio.

Explore a página de Templates para ver como o conteúdo de demonstração exibe os recursos e possíveis designs. Recomendamos que você preste mais atenção à estrutura e ao estilo do template do que ao seu conteúdo de exemplo. O conteúdo de demonstração serve de inspiração, mas a estrutura subjacente do template é que vai dar vida ao seu site.

Para ver outros conselhos, visite Escolher o template correto. Você pode alternar templates a qualquer momento.

Posso migrar para o Squarespace de outra plataforma?

Com certeza. Se já possui seu domínio ou tem um site hospedado por outro provedor, você pode migrar para o Squarespace usando estas opções:

• Se já possuir um domínio – Você pode transferi-lo para o Squarespace.
  • Se já tiver um site – Se já tiver um site com o WordPress, Tumblr ou Blogger, você pode importar o conteúdo do seu blog para o Squarespace. Caso contrário, como o Squarespace é uma plataforma independente, você precisará reconstruir o seu site usando nossos templates e ferramentas.
  • Se já tiver uma loja on-line – Se tiver uma loja on-line no Shopify, Big Cartel ou Etsy, ou se conseguir preparar uma lista de produtos em um arquivo .csv, você pode importar seus produtos para o Squarespace e construir o seu site usando nossos templates e ferramentas.

Como a migração entre plataformas de sites pode afetar o modo como os mecanismos de busca visualizam o seu site, recomendamos que você siga estas práticas recomendadas para proteger a sua classificação nas ferramentas de busca durante a transição.

Alguém pode construir o site para mim?

Yes. While Squarespace is great for a DIY approach, many web designers specialize in building Squarespace sites for clients. To find someone to build a site for you, browse our Specialists Directory. As a note, we're unable to mediate arrangements between designers and clients.

Se você mesmo quiser criar o seu site, nossa Equipe de Atendimento ao Cliente está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana para responder a dúvidas e resolver problemas.

Posso usar o Squarespace no meu país?

O Squarespace tem sede nos Estados Unidos e está disponível internacionalmente. No entanto, existem algumas limitações neste ponto. O uso dos recursos do Commerce exige uma conexão com um processador de pagamento compatível: o Stripe ou o PayPal. Para mais informações sobre o suporte internacional, acesse Países e moedas aceitos pelo Squarespace Commerce.

Não oferecemos registro para TLDs de código de país (ccTLDs), mas você pode conectar esses domínios se eles forem hospedados por outro provedor. Você pode até criar um site multilíngue seguindo estes passos.

Quando meu site entrará no ar?

All Squarespace sites are technically live, since even trial sites can be viewed by entering a Visitor Access CAPTCHA. There's no "publish" button to go live. You can keep your site private or put up an "Under Construction" page until you're ready to launch.

Note: If you don’t see a Visitor Access CAPTCHA when you visit your trial site’s URL, you might be part of a test group that changes how visitors access your site. Learn more.

Como faço para tirar o .squarespace.com do meu URL?

Todos os sites do Squarespace incluem um URL de domínio integrado que termina em .squarespace.com. Para usar um domínio personalizado, você pode:

Quando você tiver um domínio personalizado, como www.seudominio.com, os visitantes sempre verão o URL do domínio principal na barra do navegador, a não ser que visitem especificamente o seu URL com .squarespace.com integrado.

Para fins de segurança, você sempre verá o seu domínio integrado na barra de endereço do navegador quando estiver conectado, ainda que tenha um domínio personalizado.

Saiba mais

Se estiver pronto para experimentar o Squarespace, registre-se para fazer um teste gratuito. Para saber mais antes de começar, acesse estes recursos:

Tem dúvidas específicas?

Se quiser falar conosco sobre as necessidades do seu site, estamos aqui para ajudar 24 horas por dia, 7 dias por semana. Ao contatar o Atendimento ao Cliente, você sempre conversará com pessoas reais e amigáveis. Somos especialistas na plataforma Squarespace e podemos ajudar você a decidir se o Squarespace é a melhor escolha no seu caso.