Introdução ao Squarespace: Perguntas frequentes

Se você está começando no Squarespace, este guia responde perguntas comuns sobre a plataforma, os serviços que oferecemos e os primeiros passos.

O que é o Squarespace?

O Squarespace é uma maneira de criar sites. Por uma assinatura mensal ou anual, nós oferecemos acesso a um conjunto de templates e ferramentas que você pode usar para criar seu próprio site – sem precisar de experiência em codificação ou em desenvolvimento web.

O que uma assinatura do Squarespace inclui?

O Squarespace é um sistema de gerenciamento de conteúdo, ou CMS (Content Management System), tudo em um. Com uma simples assinatura, você pode criar um site, hospedar conteúdo, registrar domínios, vender produtos e muito mais.

Toda assinatura completa do Squarespace inclui:

• Ferramentas de criação de sites – Use nossas ferramentas de arrastar e soltar para adicionar conteúdo, como texto e imagens, e criar um site sem editar o código diretamente. Comece com qualquer template para criar páginas e organizar o seu site e, em seguida, personalize-o para que ele tenha o seu estilo.
  • Hospedagem de conteúdo – Todo o conteúdo do Squarespace é armazenado em nossa robusta infraestrutura. Isso garante que o seu site carregará de maneira rápida e confiável em qualquer lugar do mundo.
  • Templates criados por profissionais – os templates combinam recursos e estilos únicos em pacotes coesos. Com um padrão de design responsivo em todos os templates, seu site ficará ótimo em qualquer aparelho.
  • Otimização de mecanismos de busca - O Squarespace gera sitemaps automaticamente, usa marcação HTML limpa e tags automáticas para que os mecanismos de busca possam indexar seu conteúdo sem plug-ins ou taxas extras.
  • Métricas do Squarespace – Explore as métricas do seu site para entender os padrões de tráfego, fontes de referidos e outras métricas importantes. Conecte-se com o Google Analytics através da nossa integração interna para descobrir ainda mais.
  • Suporte 24 horas ao Cliente – os atendentes estão sempre disponíveis, 365 dias por ano, para resolver suas dúvidas.

Você ainda pode adicionar estes outros recursos:

• Nome de domínio personalizado – Registre domínios através do Squarespace com mais de 200 TLDs. Obtenha um domínio gratuito por um ano com uma assinatura anual ou transfira um domínio que já possui.
  • E-mail do G Suite – Tenha o seu próprio endereço de e-mail, como info@meudominio.com, registrando-se no G Suite by Google através do Squarespace.
  • Campanhas por e-mail - crie e-mails de marca, monte listas de email e envie campanhas tipo blast ou automatizadas para os assinantes, tudo com o recurso integrado Campanhas por e-mail.
  • Recursos avançados do Commerce – Alguns recursos avançados, como a Abandoned Checkout Recovery (Recuperação de Compra Abandonada) e o Commerce Analytics (Métricas do Commerce), são exclusivos do plano avançado de Commerce.
  • Cenas de bancos de imagem - adicione cenas de bancos de imagem gratuitas e premium por meio dos nossos parceiros Unsplash e Getty Images. É uma ótima maneira de usar fotografias editoriais e de bancos de imagem em seu site, caso não tenha imagens próprias.

Para ver uma lista completa dos recursos, visite nosso índice de recursos e explore na Central de Ajuda os guias sobre vários recursos do Squarespace.

O Squarespace é indicado para mim?

Cada pessoa tem suas próprias necessidades ao criar um site, então só há uma maneira de descobrir se o Squarespace é indicado para você: experimentando!

Oferecemos um teste gratuito de 14 dias para que você possa explorar nossa plataforma, comece a criar um site e decida se você está pronto(a) para assinar o Squarespace. Se ainda não tiver certeza ou se precisar de mais tempo, você pode estender o teste ou começar de novo em outro momento. Saiba mais sobre os sites testes.

Para ver uma prévia antes de se registrar, ou para aproveitar ao máximo o seu teste, recomendamos estes recursos:

Com mais de um milhão de sites (e esse número não para de crescer), profissionais criativos, blogueiros, casais planejando seus casamentos, restaurantes em pequenas cidades e comerciantes profissionais se sentem em casa com o Squarespace. Seja qual for a sua ideia ou necessidade, oferecemos vários planos para que você possa ter os recursos de que precisa.

Quanto custa o Squarespace?

Oferecemos alguns planos de pagamento. Saiba mais sobre eles aqui, em seguida acesse nossa página de Preços para mais detalhes.

Você pode registrar vários domínios, enviar campanhas por e-mail, criar uma conta de e-mail do G suite e licenciar imagens do Getty Images como assinaturas adicionais.

Se for estudante ou membro do corpo docente de uma escola parceira, você pode se qualificar para o nosso Programa Educacional Squarespace.

Dica: se o seu site não tiver fins lucrativos, escreva NONPROFIT na finalização de compra para receber 10% de desconto no primeiro pagamento. Saiba mais em Resgate de código de oferta no Squarespace.

Como faço para começar?

Todo site do Squarespace começa com um teste de 14 dias, sem a necessidade de cartão de crédito. Para começar, acesse www.squarespace.com e registre-se. Saiba mais sobre os sites testes.

Sabemos que a criação de um website leva tempo e que cada um tem um planejamento diferente. Você não precisa montar todo o site durante a avaliação. Basta assinar o serviço pago a qualquer momento e, se não estiver pronto para lançar, mantenha o site no modo privado até decidir publicá-lo.

Ou, se quiser reivindicar um URL, mas não estiver pronto para começar um site, você pode começar com um domínio.

Qual template eu devo usar?

Estas instruções servem para a versão 7.0. Todos os sites da versão 7.1 fazem parte da mesma família de templates.

O template certo varia de acordo com suas necessidades e preferências pessoais. Todos os nossos templates podem ser personalizados. Embora os recursos e designs variem, nenhum template é criado para um único tipo de negócio.

Acesse a loja de templates para ver o conteúdo demo e os possíveis recursos e designs. Recomendamos dar mais atenção à estrutura e ao estilo do template do que ao conteúdo encontrado no exemplo. O conteúdo demo serve como inspiração, mas é a estrutura subjacente do template que dará vida ao seu site.

Caso não encontre um template que atenda às suas necessidades, comece com um template personalizado. Com base nas suas respostas, geramos um template com layouts e páginas voltadas para suas necessidades.

Veja mais conselhos em Escolhendo o template correto.

Posso migrar para o Squarespace de outra plataforma?

A versão 7.1 não aceita a transferência de conteúdos de outras plataformas.

Com certeza. Se já possui seu domínio ou tem um site hospedado por outro provedor, você pode migrar para o Squarespace usando estas opções:

• Se já possuir um domínio – Você pode transferi-lo para o Squarespace.
  • Se você já tem um site – Se já tem um site no WordPress, Tumblr ou Blogger, você pode importar o conteúdo do seu blog para o Squarespace. Caso contrário, como o Squarespace é uma plataforma independente, você precisará reconstruir o site usando nossos templates e ferramentas.
  • Se já tiver uma loja on-line – Se tiver uma loja on-line no Shopify, Big Cartel ou Etsy, ou se conseguir preparar uma lista de produtos em um arquivo .csv, você pode importar seus produtos para o Squarespace e construir o seu site usando nossos templates e ferramentas.

Como a migração entre plataformas de sites pode afetar o modo como os mecanismos de busca visualizam o seu site, recomendamos que você siga estas práticas recomendadas para proteger a sua classificação nas ferramentas de busca durante a transição.

Alguém pode construir o site para mim?

Sim. Embora o Squarespace seja um ótimo serviço "faça você mesmo", muitos web designers se especializam em criar sites no Squarespace para seus clientes. Para contratar um Squarespace Expert, visite o Squarespace Marketplace.

Atenção: não mediamos nenhum acordo entre o designer e o cliente. Se você decidir construir um site por conta própria, estamos aqui para ajudar.

Posso usar o Squarespace no meu país?

O Squarespace tem sede nos Estados Unidos e está disponível internacionalmente. No entanto, existem algumas limitações neste ponto. O uso dos recursos do Commerce exige uma conexão com um processador de pagamento compatível: o Stripe ou o PayPal. Para mais informações sobre o suporte internacional, acesse Países e moedas aceitos pelo Squarespace Commerce.

Não oferecemos registro para TLDs de código de país (ccTLDs), mas você pode conectar esses domínios se eles forem hospedados por outro provedor. Você pode até criar um site multilíngue seguindo estes passos.

Quando meu site entrará no ar?

O site irá ao ar assim que você o definir como Público nas configurações de visibilidade do site. Até que esteja pronto para publicá-lo, é possível manter o site como particular; ou adicionar uma senha para todo o site a fim de permitir o acesso a somente a visitantes de sua escolha. Você pode deixar o site público após fazer upgrade e assinar um serviço pago.

Como faço para tirar o .squarespace.com do meu URL?

Todos os sites do Squarespace incluem um URL de domínio integrado que termina em .squarespace.com. Para usar um domínio personalizado, você pode:

No caso de um domínio personalizado, como www.seudominio.com, o visitante sempre vê a URL do domínio principal na barra do navegador, a não ser que ele visite especificamente a sua URL integrada .squarespace.com padrão.

Para fins de segurança, você sempre verá o seu domínio integrado na barra de endereço do navegador quando estiver conectado, ainda que tenha um domínio personalizado.

Saiba mais

Se estiver pronto para experimentar o Squarespace, registre-se para fazer um teste gratuito. Para saber mais antes de começar, acesse estes recursos:

Tem dúvidas específicas?

Se quiser conversar sobre as necessidades do seu website, estamos aqui para ajudar 24 horas por dia. Você sempre conversará com pessoas reais e simpáticas. Como especialistas na plataforma Squarespace, ajudamos você a decidir se o Squarespace é sua melhor escolha.