Criar navegação por imagens em miniatura

Com a navegação por miniaturas, você cria uma página de landing com imagens com links para outras páginas. Dessa forma, os visitantes têm um jeito visual de navegar pelo conteúdo relacionado no seu site a partir de um local.

As opções dependem da versão do site.

Usar opções integradas

Seu site pode ter opções internas para organizar automaticamente itens ou páginas, em uma página inicial de navegação de imagem em miniatura.

Nos sites da versão 7.1, use layouts em grade na Página de Portfólio para organizar automaticamente as subpáginas do portfólio em uma página inicial com miniaturas. Saiba mais em Página de Portfólio.

Alguns templates aceitam Páginas Índice em grade, que criam automaticamente uma navegação pelas miniaturas da página. Você pode criar manualmente um efeito semelhante em qualquer template.

Criar manualmente a navegação por miniaturas

Se você não gostar das opções integradas do site ou se ele não tiver opções integradas, você pode criar manualmente uma grade com imagens para a navegação por miniaturas.

Você pode criar manualmente um efeito semelhante à Página de Portfólio. Para isso, basta usar uma Página de Layout com uma seção de galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas, em + e depois em Layouts de Página.
  2. Clique em Galeria e escolha o layout da galeria que você deseja. Isso pode ser alterado mais tarde.
  3. Clique em Editar na página e depois no ícone de imagem na seção de galeria.
  4. No editor da seção da galeria, clique em + para adicionar uma imagem.
  5. Clique em cada imagem e adicione URLs de clickthrough no campo Link.

Nas seções de galeria, você pode criar links para outras páginas ou itens, em vez de apenas para as subpáginas do portfólio. Você também tem opções de layout não disponíveis na Página de Portfólio, mas não é possível adicionar texto às imagens na seção de galeria.

Edite o estilo da galeria

Na seção de galeria, clique no ícone de lápis para editar o estilo da galeria. As opções dependem do layout selecionado. Para que as URLs de clickthrough funcionem, desative a opção Lightbox.

Você pode criar manualmente um efeito semelhante às Páginas Índice em grade em qualquer template. Para isso, basta usar uma Página de Layout e um Bloco de Galeria em grade com uma URL de clickthrough:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas, em + e depois em Vazio.
  2. Clique em Editar na nova página e depois clique em um ponto de Inserção para adicionar um Bloco de Galeria em grade.
  3. Na aba Conteúdo do Bloco de Galeria, adicione as imagens.
  4. Clique duas vezes em cada imagem para adicionar um título e uma URL de clickthrough para vincular a imagem a outra página.

Você pode clicar e arrastar as imagens para reorganizá-las. Para substituir uma imagem na grade, apague a original e adicione outra. Dê a ela o mesmo título e URL de clickthrough.

Editar o estilo da grade

Você pode editar o estilo da grade na aba Design do Bloco de Galeria:

• Para fazer com que todas as imagens tenham a mesma forma, marque Cortar imagens. Use o menu Proporção da imagem para escolher a forma.
  • Para mostrar o título abaixo da imagem e, assim, mostrar o destino ao visitante, marque Mostrar título.
  • Para ajustar o layout da grade, use os controles deslizantes Miniaturas por fileira e Espaçamento.
  • Para que as URLs de clickthrough funcionem, desmarque Lightbox.
Dica: para criar layouts personalizados, adicione Blocos de Imagem a uma página e configure URLs de clickthrough de imagem. É possível mover os blocos para personalizar o design, além de adicionar legendas abaixo ou sobre as imagens.