Cancelamento de um domínio do Squarespace

Se você tiver um Domínio do Squarespace personalizado e não precisar mais dele, poderá cancelá-lo a qualquer momento. Suas opções de cancelamento dependem de quando você registrou o domínio:

• Se você registrou o domínio nos últimos cinco dias, poderá cancelá-lo imediatamente.
  • Passados cinco dias do registro, você pode cancelar a renovação automática, o que agenda o vencimento do domínio para a próxima data de cobrança. Para desvincular totalmente o domínio, edite as configurações de DNS dele.

A página Renovação e vencimento de um domínio do Squarespace fala mais sobre o ciclo de vida e o calendário dos nossos domínios.

Atenção: veja antes se você não precisa mais do domínio. Se você cancelar ou deixar o domínio vencer, não há garantia de recompra nem de disponibilidade pelo mesmo preço.

Antes de começar

Observe estes detalhes ao se preparar para cancelar seu domínio:

Dica: para dar aos visitantes tempo para aprender seu novo domínio, defina um domínio primário e desabilite a renovação automática no domínio que você não deseja mais. Isso ajuda a direcionar o tráfego para seu site, enquanto seu novo domínio principal aparece na barra do navegador.

Política de reembolso

Se você cancelar seu domínio dentro de cinco dias após a compra inicial, receberá um reembolso total. Não oferecemos reembolsos após esse período de carência de cinco dias.

Para saber mais sobre reembolsos, acesse Políticas de reembolso.

Cancelar o domínio

Se você registrou um domínio nos últimos cinco dias, é possível cancelar imediatamente. Essa carência de cinco dias é determinada com base em minutos. Se você registrou o domínio às 8h de 1º de janeiro, por exemplo, pode cancelar até o dia 6 de janeiro às 7h59.

Para cancelar imediatamente:

1. Abra o painel "Domínios". No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio que você deseja cancelar.
  3. Role para baixo e clique em Cancelar Domínio.

Atenção: se Cancelar domínio não aparecer, talvez você não consiga cancelar o domínio imediatamente porque:

• O período de carência de cinco dias para cancelamento passou.
  • Você registrou um domínio de nível superior de código de país (ccTLD), como .com.au ou .de, que não tem um período de carência de cancelamento. Para saber mais, revise as regras e recursos específicos do seu domínio.

Em qualquer situação, você pode desativar a renovação automática para cancelar o domínio.

Após o cancelamento:

• Na maioria dos casos, o domínio deixará de se vincular ao seu site em uma hora, mas o processo pode demorar até 72 horas.
  • Se você tiver pago pelo domínio, receberá um reembolso no valor total da taxa anual. O processo de reembolso pode levar de 3 a 10 dias úteis.
  • Se você registrou o domínio como parte de nossa oferta gratuita, poderá registrar um novo domínio gratuitamente. Esta é uma ótima opção para quem precisa renomear o domínio.

Desativar a renovação automática

Se você possuir o domínio há mais de cinco dias, é possível desativar a renovação automática para que ele vença na que seria a próxima data de cobrança. Até lá, o domínio continuará fazendo o redirecionamento para o seu site.

Atenção: se o domínio gratuito vencer, você precisará convertê-lo em domínio pago para reativar. Não é possível registrar mais de um domínio gratuito por site.
Dica: veja como cancelar o domínio vinculado a uma página de parking em Página de parking.
  1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio que você deseja cancelar.
  3. Desça a tela e desmarque a opçãoRenovação automática.

Após seguir esses passos, você pode desvinculá-lo do seu site excluindo seus registros DNS. O próximo passo oferece mais detalhes.

Desconectar o domínio (opcional)

Após desativar a renovação automática, você também pode desconectá-la do site nas configurações DNS.

Atenção: a exclusão desses registros DNS impede que o domínio seja direcionado para o domínio principal ou para outro site. Siga esta etapa apenas se você tiver certeza de que não precisará do domínio.
  1. Abra as configurações DNS do seu domínio.
  2. Passe o cursor do mouse sobre os registros de Padrões do Site.
  3. Ao lado de um registro da seção, clique no ícone da lixeira vermelha à direita e exclua os registros.
  4. Se a seção Padrões do website estiver vazia, procure outros registros com www, * ou @ na coluna Host. Apague esses registros.
  5. Normalmente, o domínio deixará de se vincular ao seu site em uma hora, mas o processo pode demorar até 72 horas.