Cancelar um Domínio do Squarespace

Se você tiver um Domínio do Squarespace personalizado e não precisar mais dele, poderá cancelá-lo ou defini-lo para expirar, o que interromperá o próximo pagamento. Suas opções dependem de quando você registrou o domínio:

• Se você registrou o domínio nos últimos cinco dias, é possível cancelá-lo completamente.
  • Após cinco dias de registro, você pode desabilitar a renovação automática. Isso define a expiração do domínio para a próxima data de faturamento. Você pode desconectar totalmente o domínio editando suas configurações de DNS.

Para saber mais sobre o ciclo de vida e programação para os nossos domínios, acesse renovações e expiração do domínio do Squarespace.

Atenção: se você transferiu um domínio para o Squarespace, é possível cancelar a transferência antes de ela ser concluída. Após a transferência do domínio, o processo não pode ser cancelado. Você também pode desativar a autorrenovação antes da próxima data de cobrança.

Assista a este vídeo

Antes de começar

Primeiro defina um novo domínio principal

Seu domínio principal, o endereço principal do seu site, não pode ser removido até você selecionar um domínio diferente para ser usado como seu principal. Você também pode alterar seu domínio principal mais tarde, se quiser.

Se você não tiver outros domínios personalizados, não precisará fazer nada antes do cancelamento. Por padrão, seu site terá um domínio incorporado (yourname.squarespace.com).

Se você não tiver nenhuma outra assinatura ativa, ao cancelar o único domínio de uma página de parking, o processo também excluirá a página de parking.

Dica: Depois de definir um novo domínio principal, você pode querer manter o outro domínio ativo, pelo menos por um tempo, em vez de cancelá-lo. Isso dá aos visitantes tempo para saber sobre seu novo endereço. Mesmo que o domínio tenha um erro ou esteja desatualizado deixar que ele continue redirecionando o tráfego para seu site pode ser útil. Seu novo domínio principal sempre aparecerá na barra de endereços do navegador, mesmo que os visitantes usem o domínio antigo para acessar seu site. Por exemplo, a marca original do Facebook era "O Facebook", e seu domínio já foi "www.thefacebook.com". Eles ainda possuem esse domínio—mas ele faz o redirecionamento para o "www.facebook.com."

Outras opções

Para manter seu domínio, mas usá-lo em outro lugar, mova-o para um site Squarespace diferente ou transfira-o para um novo host.

Política de reembolso

Se você cancelar seu domínio em cinco dias, receberá um reembolso total. Não oferecemos reembolsos após esse período de carência de cinco dias.

Para saber mais sobre reembolsos, acesse Políticas de reembolso.

Atenção: veja antes se você não precisa mais do domínio. Se você cancelar ou deixar o domínio vencer, não há garantia de recompra nem de disponibilidade pelo mesmo preço.

Cancelar o domínio

Se você registrou seu domínio nos últimos cinco dias, é possível cancelá-lo. Esse período de carência de cinco dias é determinado com base em minutos. Por exemplo, se você registrou um domínio às 8h00 de 1º de janeiro, você pode cancelá-lo até o dia 6 de janeiro, às 07h59.

Para cancelar:

1. Abra o painel de Domínios. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios. Você também pode apertar a tecla ? com qualquer painel aberto e buscar domínios.
  2. Clique no domínio que você deseja cancelar.
  3. Role para baixo e clique em Cancelar Domínio.

Nota: Se você não vir este botão, é possível que não consiga cancelar o domínio porque:

• O período de carência de cinco dias para o cancelamento expirou, nesse caso, será preciso desabilitar a renovação automática para remover o domínio.
  • Você registrou um domínio que termina em .co.uk, .de ou .uk, que não têm período de carência para cancelamento.

Após o cancelamento:

• Na maioria dos casos, seu domínio deixará de se conectar ao seu site em uma hora, mas esse processo pode demorar até 72 horas.
  • Se você tiver pago pelo domínio, receberá um reembolso no valor total da taxa anual. O processo de reembolso pode levar de 3 a 10 dias úteis.
  • Se você registrou o domínio como parte de nossa oferta gratuita, poderá registrar um novo domínio gratuitamente. Esta é uma ótima opção para quem precisa renomear o domínio.

Desativar a renovação automática

Se o seu domínio tem mais de cinco dias, é possível desabilitar a renovação automática para que ele expire na que seria a próxima data de faturamento. Até essa data, o domínio continuará fazendo o direcionamento para o seu site.

Nota: Se o seu domínio gratuito expirar, você precisará convertê-lo em um domínio pago para reativá-lo. Não é possível registrar mais de um domínio gratuito por site.
Dica: veja como cancelar o domínio vinculado a uma página de parking em Páginas de parking.
  1. No Menu Inicial,clique em Configurações e, em seguida, em Cobrança e Conta.
  2. Clique em Cobrança.
  3. Desça até Assinaturas.
  4. Clique em Domínios.
  5. Clique no domínio que você deseja cancelar.
  6. Desça a tela e desmarque a opçãoRenovação automática.

Após seguir esses passos, você pode desvinculá-lo do seu site excluindo seus registros DNS. O próximo passo oferece mais detalhes.

Desconectar o domínio (opcional)

Depois de desabilitar a renovação automática, você também pode desconectá-lo do seu site nas Configurações Avançadas de DNS.

Nota: A remoção desses registros DNS impede que seu domínio seja direcionado para seu domínio principal ou qualquer outro site. Adote esta etapa somente se você tiver certeza de que não precisará do domínio.
  1. Abra as Configurações Avançadas de DNS do seu domínio.
  2. Passe o cursor do mouse sobre os registros de Padrões do Site.
  3. Ao lado de um registro da seção, clique no ícone da lixeira vermelha à direita e exclua os registros.
  4. Se a seção Padrões do website estiver vazia, procure outros registros com www, * ou @ na coluna de Host. Exclua esses registros.
  5. Na maioria dos casos, seu domínio deixará de se conectar ao seu site em uma hora, mas esse processo pode demorar até 72 horas.