Página de Projetos (família York)

Na família de templates York, a Página de Projetos é uma galeria personalizada, específica para criar um elegante layout de portfólio. Use a Página de Projetos para criar um layout que misture texto e imagens para chamar a atenção.

York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori e Taylor têm a mesma estrutura e funcionalidades. Este guia vale para todos esses templates. Eles também aceitam Páginas de Galeria, que oferecem diferentes opções.

Configure a Página de Projetos

Para configurar uma Página de Projetos:

1. Vá até o Menu Inicial e clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + para adicionar um projeto.
  3. Para um resultado melhor, adicione várias imagens ou vídeos e dê a cada um deles um título e uma descrição.

Adicione imagens e vídeos

Para adicionar imagens e vídeos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Projetos no painel esquerdo.
  3. Carregue imagens, adicione imagens de acervo e adicione vídeos. Os vídeos devem ter uma miniatura.
  4. Defina o status de publicação da imagem ou do vídeo.

Para editar as configurações das imagens e vídeos que você enviou, clique duas vezes na imagem ou no vídeo no painel Página de Projetos.

Layout

Use a seção Projeto: layout em Estilos do Site para ajustar o layout.

• Alinhamento da imagem - alinhe todas as legendas e imagens à direita, à esquerda ou ao centro.
  • Espaçamento da imagem - ajuste o espaço entre cada imagem no projeto.
  • Espaçamento do banner - ajuste o espaço entre o cabeçalho da página e a primeira imagem. A altura do texto na seção Página: texto de introdução também ajusta isso.
  • Permitir retrato e quadrado de largura total - mostra imagens em formato quadrado ou em retrato na largura da área de conteúdo principal. Se a opção Projeto sem margens for selecionada, elas aparecerão na largura do browser. Esse ajuste aparece quando o Estilo de legenda quadrado ou em retrato está como Padrão ou Offset.
Atenção: a Página de Projetos não aceita lightbox, URL de link direto ou URL de clickthrough. Em vez da URL de clickthrough, você pode adicionar um link à legenda da imagem.

Adicione legendas

Para adicionar ou ajustar o texto de um título e descrição:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Projetos.
  3. Clique duas vezes na imagem no painel Página de Projetos.
  4. Adicione o texto aos campos Título e Descrição.

O título e a descrição aparecem abaixo das imagens em paisagem; e abaixo ou ao lado da imagens quadradas ou em retrato. Ajuste o layout delas na seção Projeto: layout do Estilos de Site.

• Use o ajuste Mostrar legendas do projeto para mostrar ou ocultar o nome e a descrição de todas as imagens.
  • A opção Recolher espaçamento da paisagem exclui o espaço abaixo das imagens em paisagem sem legendas.

Use os ajustes da seção Projeto: fontes do Estilos de Site para editar o estilo do texto do título e da descrição da imagem.

• Para justificar o texto à esquerda, à direita ou ao centro, use os ajustes Alinhar título da legenda e Alinhar corpo da legenda.
  • Nas legendas que aparecem ao lado das imagens quadradas ou em retrato, use o ajuste Alinhar legendas alternativas à imagem.

Se você selecionou Alinhamento de imagem: centralizar e marcou Mostrar legendas do projeto, é possível fazer mais ajustes onde as legendas aparecem na página, com os ajustes Estilo de legenda quadrado e em retrato e Estilo de legenda em paisagem.

• Nos dois ajustes, a opção Padrão mostra a legenda diretamente abaixo da imagem; e a opção Offset move a legenda mais para baixo, igualmente espaçada em relação à imagem seguinte.
  • O Estilo de legenda quadrado ou em retrato: alternar move as legendas para o lado das imagens quadradas e em retrato. As legendas alternam da esquerda para a direita. Imagens sem legendas ficarão centralizadas.
  • A opção Estilo de legenda em paisagem: inserção move as legendas para baixo das imagens em paisagem para se sobreporem ligeiramente.

Tamanhos de imagem e vídeo

As imagens na Página de Projetos nunca são maiores do que as dimensões originais, mesmo se definidas como sem margens. Isso evita que as imagens fiquem embaçadas ou pixeladas.

• Em geral, o tamanho da imagem na Página de Projetos é determinado pelas dimensões originais da imagem. Para que a imagem pareça maior na página, carregue uma imagem com dimensões maiores.
  • Para reduzir o tamanho da imagem na página, carregue uma imagem com dimensões menores.
  • O ajuste Espaçamento externo do site pode afetar a largura das imagens sem margens.
  • A largura do vídeo é definida pelo site de hospedagem. Para personalizar a largura do vídeo, use o código de incorporação do vídeo e defina a largura manualmente dentro do código.
  • Você encontra ajuda com banners e design responsivo nas nossas melhores práticas.

Imagem sem margens

As imagens sem margens se estendem até bordas do browser, ignorando o espaçamento externo. Para ativar essa opção, primeiro veja se as imagens são grandes o suficiente. Na Página de Projetos, as imagens nunca se estendem além das dimensões originais. Elas também não terão mais do que 2.500 pixels por causa de como o Squarespace otimiza o design responsivo; porém, recomendamos imagens com pelo menos 2.500 pixels de largura para um resultado melhor.

Se as imagens forem grandes o suficiente, você pode usar o painel Estilos do Site para deixá-las totalmente sem margens. Isso afeta todas as Páginas de Projetos do site.

Na Página de Projetos, as imagens só aparecem sem margens quando:

• As imagens estão centralizadas.
  • As legendas estão abaixo das imagens.
  • As imagens em paisagem devem estar sem margens antes de deixar as outras imagens sem margens.

Para mostrar todas as imagens sem margens, primeiro defina as imagens em paisagem:

1. Abra Estilos do Site e role até a seção Projeto: layout.
  2. Escolha Alinhamento da imagem: centro. Isso centraliza as imagens.
  3. Veja se Mostrar legendas do projeto está marcada, mesmo que você não tenha legendas.
  4. Escolha Projeto sem margens. Isso tira as margens das imagens em paisagem.

Em seguida, defina as imagens que não sejam em paisagem:

1. Escolha Estilo de legenda quadrado ou em retrato: padrão ou offset. Isso move todas as legendas abaixo das imagens que não sejam de paisagem.
  2. Marque Permitir retrato e quadrado com largura total. Isso tira as margens das imagens que não são de paisagem.
  3. Save and refresh the page.

Mova imagens

Para reorganizar a ordem das imagens na página, altere a ordem dentro do painel da página. O painel da Página de Projetos têm a mesma funcionalidade do painel da Página de Galeria.

Você pode transferir uma imagem e o título e legenda correspondentes entre qualquer Página de Projetos ou Página de Galeria. Saiba mais em Transferência de conteúdo entre páginas.

Cabeçalho e rodapé

Além de imagens e legendas, a Página de Projetos aceita:

Se a Página de Projetos não tiver miniaturas, a primeira imagem adicionada a essa Página se tornará automaticamente a imagem do banner no topo. Adicione uma miniatura para substituí-la; ou desmarque Mostrar banner do projeto no Estilos do Site para ocultá-la em todas a Páginas de Projetos.

Carregamento da página

Na Página de Projetos, as imagens e legendas parecem deslizar de baixo para cima quando você rola a página para baixo. Para excluir esse efeito, desmarque o ajuste Imagens e legendas em cascata. Quando desmarcada, as imagens e legendas desaparecem.

Página de Galeria x Página de Projetos

Além da Página de Projetos, os seguintes templates aceitam a Página de Galeria padrão.

Embora a Página de Projetos seja ótima para combinar imagens e texto, a Página de Galeria é ideal para priorizar apenas imagens e vídeos. Ao contrário da Página de Projetos, a Página de Galeria aceita URL de link direto, URL de clickthrough e funcionalidade lightbox.

Para testar ambas as opções, você pode transferir uma imagem entre a Página de Galeria e a Página de Projetos.

Atenção: a Página de Galeria não aceita vídeos no banner de página.

Trocando de templates

Exceto no York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori ou Taylor, se você mudar de template, suas Páginas de Projetos serão convertidas em Páginas de Galeria.

Se você voltar para o York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori e Taylor, talvez seja necessário criar novas Páginas de Projetos e Páginas de Galeria e transferir as imagens para recriar o formato original.

Dispositivo móvel

Na versão móvel e em browsers estreitos, o conteúdo é empilhado em uma única coluna na vertical.