Análise de Tráfego

O painel Tráfego no Analytics mostra um resumo do tráfego e do envolvimento no seu site. Os dados deste painel ajudam você a acompanhar o crescimento do público ao longo do tempo, concentrando-se em três KPIs para medir o tráfego do site:

• Visitas - o número de sessões únicas de navegação por visitantes individuais do seu site.
  • Visualizações de página - quantas solicitações de página reais seu site recebeu.
  • Visitantes únicos - uma estimativa do número total de visitantes que chegaram ao seu site.
O painel Tráfego está disponível em todos os planos.

Revise o painel Tráfego

1. No Menu Inicial, clique em Analytics e, em seguida, clique em Tráfego.
  2. Clique no menu suspenso do intervalo de datas, no topo do painel, para filtrar os resultados por período. Os dados estão disponíveis a partir de janeiro de 2014.
  3. Clique em Visitantes Únicos, Visitasou Visualizações de Páginapara filtrar dados por esse KPI. Dependendo do intervalo de datas selecionado, uma comparação de alteração percentual pode ser exibida em cada KPI.
  4. Clique em ! para ver os detalhes dos alertas de tráfego.
Dica: use os atalhos de menu para incluir no Menu Inicial um link para este painel.

Visitantes Únicos

Observação: Anteriormente era chama-se Tamanho do Público

Visitantes únicos é uma estimativa do número total de visitantes reais que chegaram ao seu site no período selecionado. Rastreamos esse número com um cookie de navegador criado quando alguém visita seu site pela primeira vez. Esse cookie tem validade de dois anos. Os Visitantes únicos são uma boa medida do seu público e dos leitores fiéis.

Toda vez que um visitante limpar os cookies ou abrir o site de outro navegador, o Analytics contará a primeira nova visita como a de um visitante único.

Visitas

Uma visita é uma única sessão de navegação e pode abranger várias exibições de página.

Nós rastreamos visitas com um cookie do navegador que expira após 30 minutos. Quaisquer ocorrências de um único usuário dentro dessa sessão de navegação de 30 minutos contam como uma visita. Isso significa que uma pessoa pode registrar várias visitas por dia se fechar o navegador e retornar ao seu site pelo menos 30 minutos depois.

Terminamos todas as sessões de navegação à meia-noite. Se uma visita tardia ultrapassar o limite da meia-noite, terminaremos à meia-noite e registraremos uma segunda visita para o dia seguinte.

O número de visitas é bom para medir a atenção recebida pelo site, pois tem correlação com uma única sessão de navegação e é frequentemente usado em aplicações de marketing.

Visualizações de página

As exibições de página rastreiam quantas solicitações de página reais seu site teve no período selecionado. Todos os carregamentos de página inteira contam para o total de exibições de página, incluindo exibições de páginas na seção Não vinculadas, páginas de itens de coleção e páginas protegidas por senha (depois que um visitante inserir a senha). Solicitações de URLs de imagem específicas ou outros scripts não estão incluídas neste número.

Exibições da Página Índice

As prévias de páginas em um Índice (somente na versão 7.0) são contadas de duas maneiras diferentes:

• O acesso de uma subpágina acessada a partir da Página Índice principal conta como uma exibição para a Página Índice, não para a subpágina individual.
  • O acesso a uma subpágina diretamente de seu URL exclusivo conta como uma exibição para a subpágina individual, não para Índice.

Para obter mais visualizações em uma determinada página, ajuste a forma como você compartilha a Página Índice.

Páginas de blog habilitadas para AMP

O Squarespace Analytics não captura tráfego nas Páginas do Blog com AMP ativada. Para capturar esses dados, use nossa integração com o Google Analytics.

Gráfico de linhas

O gráfico de linhas perto da parte superior do painel mostra tendências ao longo do tempo para o KPI e o tempo selecionados. Passe o mouse sobre qualquer ponto do gráfico para ver uma data específica.

Clique no menu suspenso Diário para alterar a escala de tempo. As opções de escala de tempo dependem do número de pontos de dados disponíveis.

Gráficos de barras (apenas visitas)

No KPI de Visitas, os gráficos de pizza abaixo do gráfico de linhas mostram visitas por Tipo de aparelho, Origem, Browser e Sistema Operacional.

• Por tipo de dispositivo – Visitas por dispositivo: celular, computador e tablet. Isso é útil para ver o detalhamento do tráfego móvel em relação ao computador.
  • Por Origem - Visitas das principais fontes de tráfego ou de onde os visitantes vieram antes de chegarem ao seu site
  • Por Navegador - Visitas dos principais navegadores, como Chrome ou Firefox
  • Por sistema operacional - Visitas por sistema operacional

Como a opção "Não rastrear" afeta o Analytics no Chrome

As configurações do browser Chrome têm a opção Não rastrear, desativada como padrão.

Se os visitantes do seu site ativarem esta opção, cada página que eles consultarem será rastreada como um novo visitante. A contagem de visualizações será precisa, mas cada página visitada será registrada separadamente para visitantes únicos e dados de visita. Isso pode fazer com que alguns números relacionados (como Direct) sejam exibidos inflacionados.