Análise de origens de tráfego

O painel Origens de tráfego no Analytics mostra de onde os visitantes estão vindo e quais referenciadores são os mais valiosos para o seu site ou sua loja online. Com esse painel, você tem informações sobre quais canais, como mecanismos de pesquisa, blogs, redes sociais, email e anúncios, estão gerando mais visitas, pedidos e receita, para ajudá-lo a tomar decisões sobre sua estratégia de marketing.

O painel Origens de tráfego está disponível em todos os planos, mas os dados que você vê dependem do seu plano.

Origens de tráfego por plano

O que você vê no painel Origens de tráfego depende do seu plano ou do tipo de site de avaliação que você iniciou.

Origens de tráfego

• Avaliações de sites e sites nos planos do Site Pessoal e Site Business. Ver as fontes de tráfego por visita.
  • As avaliações de comércio e os sites nos planos Commerce Basic e Commerce Advanced têm acesso às origens de tráfego por vários KPIs, incluindo receita, pedidos e conversão.
  • Os testes de comércio e sites nos planos Business do website, Commerce Basic e Commerce Advanced podem acompanhar campanhas individuais criadas a partir do Construtor de URL.

Canais

• Em todos os planos, os canais Direto, E-mail, Referências, Social e Pesquisa são exibidos.
    Para as avaliações do site e os sites no plano pessoal do site, consulte um canal pago, que inclui tráfego de anúncios de exibição, pesquisa paga e redes sociais pagas.
  • Os testes de Commerce e sites nos planos Business, Commerce Basic e Commerce Advanced exibem Anúncios Display, Pesquisa pagacanais sociais pagos separados.

O que determina uma Origem de Tráfego?

Para KPIs relacionados ao comércio, como receita e conversão, as origens de tráfego são baseadas no “último clique” de um visitante ou no link exato de uma visita antes de fazer um pedido. Isso significa que se um visitante veio ao seu site de duas fontes diferentes e fez uma compra na segunda visita, atribuiremos seu pedido à segunda fonte.

A receita recorrente das renovações de produtos de assinatura é filtrada fora do painel Origens de tráfego, pois essas compras acontecem automaticamente, independentemente do comportamento de um visitante em seu site. Os dados de uma compra inicial de assinatura, no entanto, serão exibidos em Origens de tráfego.

Revise o painel Origens de tráfego

1. No Menu Início, clique em Analytics e, em seguida, clique em Origens de tráfego.
  2. Clique no menu suspenso do intervalo de datas, no topo do painel, para filtrar os resultados por período. Os dados estão disponíveis a partir de janeiro de 2014.
Dica: use os atalhos de menu para adicionar um link a este painel ao Menu Inicial.

Filtrar por KPI

Clique nas guias para filtrar os resultados por KPIs diferentes, incluindo:

• Visitas - Todos os planos
  • Receita - Somente planos Commerce
  • Pedidos - Somente planos Commerce
  • Taxa de conversão - Somente planos Commerce
  • Valor Médio da Ordem (AOV) - Somente planos Commerce
  • Receita por visita (RPV) - Somente planos Commerce

Essas guias só estão disponíveis nos planos Commerce. Para saber mais sobre esses termos, acesse o Métrica de vendas.

Origens e canais de tráfego

Quando alguém visita o seu site, a origem de tráfego é de onde esse visitante veio, como um link em outro site, uma campanha de email ou uma página de resultados de mecanismos de pesquisa. Agrupamos essas fontes em canais gerais, como Direto, Social e Email, para ajudá-lo a entender o desempenho dos diversos canais.

Se você não tiver tráfego de um canal, ele não será exibido. Por exemplo, se não vier nenhuma visita de fontes que categorizamos como Anúncios para exibição, os Anúncios para exibição não serão exibidos no painel.

Observação: as configurações SSL podem afetar os dados de origem de tráfego. Mais informações.

Direto

Direto representa quando alguém digitou seu URL diretamente em seu navegador, em vez de acessar seu site de outra página. Links abertos em outra janela também contam como Direto.

Se esse número parecer inflado, pode ser porque algumas dessas visitas são suas, por visitar seu site sem acessar. Quando você está conectado, sua atividade não conta como visita. No entanto, se você estiver desconectado, não teremos como identificar que o visitante é você, então essas visitas podem contar como Diretas ou como uma fonte diferente se você clicar em seu site de outro lugar sem acessar, como sua página do Facebook. Leia sobre como evitar isso em Como ocultar sua atividade no Analytics.

Mostrar anúncios

Nos planos Website Business, Commerce Basic e Commerce Advanced, os anúncios para exibição representam o tráfego proveniente de anúncios de exibição em outros sites.

Nos planos pessoais, o tráfego de anúncios de exibição está incluído no canal Pago.

Email

E-mail representa o tráfego de campanhas de email marketing.

Para Campanhas de e-mail do Squarespace, se o seu site estiver em um plano de Commerce, você poderá ver informações detalhadas de vendas nas análises do site, como receita gerada por cada campanha. Informações de análise adicionais são exibidas no painel Campanhas por e-mail.

Para o Mailchimp, você pode comparar o tráfego de formulários e campanhas. O tráfego de formulários representa os visitantes que seguiram um link para o seu site no final de um formulário de inscrição de lista de discussão. O tráfego de campanhas representa os visitantes que seguiram um link para o seu site a partir de um e-mail. Para ver nomes específicos de campanhas, conecte o Mailchimp a um Bloco de Formulário ou Newsletter. Para mais informações, visite Como utilizar o Mailchimp com o Squarespace.

Observação: para atribuir o tráfego de uma campanha do Mailchimp ao canal de e-mail, verifique o rastreamento de links de comércio eletrônico ao configurar a campanha no Mailchimp. Caso contrário, o tráfego da campanha será considerado como Direto.

O canal de pesquisa representa o tráfego orgânico do Google e de outros mecanismos de pesquisa.

Redes sociais

Social representa o tráfego para o seu site a partir de redes sociais como Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, Instagram e YouTube.

Dica: o Squarespace tem ferramentas para ajudá-lo a direcionar o tráfego para o seu site a partir das redes sociais. Use ferramentas integradas, como pressionar conteúdo, botões Compartilhare botões Salvar do Pinterestpara promover o compartilhamento de conteúdo e produtos em redes sociais.

Pago

Nos planos pessoais do site, este canal representa o tráfego de anúncios exibidos em outros sites ou plataformas de mídia social e pesquisas pagas no Google e em outros mecanismos de busca.

Busca paga

Nos planos website Business, Commerce Basic e Commerce Advanced, o canal Pesquisa paga representa pesquisas pagas no Google e em outros mecanismos de pesquisa.

Nos planos pessoais do site, o tráfego de pesquisas pagas está incluído no canal Pago.

Dica: resgatar seu crédito do Google Ads para impulsionar o tráfego da pesquisa paga.

Social pago

Nos planos Website Business, Commerce Basic e Commerce Advanced, o canal Social pago representa anúncios pagos em redes sociais como Facebook, Twitter e Instagram.

Referências

Indicação representa sites e blogs com links para seu conteúdo que não se encaixam em outros canais.

Gráfico de visão geral

O gráfico de linhas na parte superior do painel mostra tendências ao longo do tempo. Cada linha no gráfico representa um canal diferente, como Direto, Social ou E-mail. Passe o mouse sobre qualquer ponto para ver dados por canal de um intervalo de tempo.

Clique no menu suspenso Diário para alterar a escala de tempo. As opções de escala de tempo dependem do número de pontos de dados disponíveis.

Tabela de detalhamento do tráfego

A tabela abaixo do gráfico exibe um detalhamento de cada canal e como ele está sendo executado. Esta é uma ótima maneira de comparar rapidamente diversos canais e ver as referências mais valiosas em um piscar de olhos.

Nos planos de site, você pode consultar e classificar as fontes por visitas.

Nos planos Commerce, você pode exibir e classificar fontes por mais KPIs de comércio:

• Receitas
  • Visitas
  • Pedidos
  • Taxa de Conv.
  • RMP
  • RPV

Clique em um nome de coluna para classificar a tabela.

Para ver todas as fontes agrupadas em um canal (por exemplo, redes sociais específicas em Social ou sites em Indicação ), clique na seta ao lado do nome do canal para obter uma exibição expandida.

Você pode procurar mais para ver caminhos específicos em cada fonte. Isso é útil para identificar a fonte exata de uma visita, como uma página específica de um site de referência ou um marcador no Pinterest.

Dica: ao examinar os dados do Google, você verá uma lista de domínios locais do Google de onde os visitantes vêm, como Google.com, Google.co.uk ou Google.de. Você pode usar essa exibição para obter uma noção geral do tráfego do mecanismo de pesquisa para seu site por país.

Como as configurações de SSL afetam o tráfego de referência

Quando um visitante acessa seu site a partir de um link em um site de terceiros, esse terceiro deve aparecer como uma origem de tráfego no canal de Indicação. No entanto, se o site de terceiros e o site tiverem configurações SSLdiferentes, a visita poderá não ser registrada como esperado.

Por exemplo, se você escolher a configuração SSL não segura para o seu site, o tráfego de referência de sites seguros aparecerá no canal Direto.

Da mesma forma, se o seu site for Seguro e usar URLs HTTPS, certifique-se de que os sites de terceiros estejam vinculados à versão HTTPS do seu site; se usarem links HTTP, o tráfego de referência desses sites também aparecerá no canal Direto.

Potential discrepancies

Os dados desses KPIs podem não corresponder 100% ao que está em Vendas:

• Receitas
  • Taxa de Conversão
  • RMP
  • RPV

Se você notar discrepâncias entre os KPIs em Origens de Tráfego versus Vendas, isso ocorre porque:

• As Origens de Tráfego são baseadas em visitas, especificamente na receita de todas as visitas do intervalo de datas selecionado.
  • As vendas são baseadas na receita do intervalo de datas selecionado, independentemente de quando a visita ocorreu.

Por exemplo, se um cliente visitar seu site um dia, mas deixar a janela do navegador aberta no site e não fizer um pedido até o dia seguinte, a Origens de tráfego exibirá o pedido e a receita no dia em que ocorreu a visita. Por sua vez, Vendas exibirá o pedido e a receita no dia em que o pedido foi feito.

Quanto maior for o período de tempo, maior será essa discrepância.

Tráfego de campanhas publicitárias

O canal que mostra o tráfego de uma campanha publicitária depende do tipo de link usado e de onde a campanha é executada:

• Campanhas do Google Ads: o tráfego sempre aparece no canal de Pesquisa paga, independentemente de você criar links rastreáveis usando a ferramenta Construtor de URLou não.
  • Anúncios do Facebook, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter e Youtube - se você criar um link rastreável, o tráfego aparecerá no canal Social pago. Caso contrário, o link não será rastreado, e o tráfego aparecerá no canal Social.
  • Campanhas por e-mail do Squarespace - esses anúncios rastrearam links automaticamente, e o tráfego gerado aparece no canal de Busca paga.
  • Instagram Shopping - esses anúncios rastrearam links automaticamente e o tráfego que eles geram aparece no canal Social
Dica: os anúncios rastreados exibem o nome da campanha.